Рабиндранат Кагор Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 @SergDemin, знал, с ним были непосредственные исполнители и главный сварщик. Кудаб он делся, при сумме корячившейся рекламации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 @Рабиндранат Кагор, так какой материал варили и какой присадкой? И химанализ присадки кто нибудь делал, чтобы убедится, что написанному соответствует? Ну, не бывает чудес. Подобное дерьмо только из за присадки могло быть, а уж никак не из за защитного газа. Х18Н10 можно в чистой углекислоте варить. Это не мои придумки, это данные из справочника. И много раз практикой подтверждено. Я понимаю, когда речь о вакуумной технике идёт, или ещё о каком серьёзном оборудовании, это другой вопрос.Там, конечно, не вариант. Но, чтобы швы от воды ржавели, это нонсенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Vanguard, я не собираюсь ни поучать Вас ни спорить с Вами, и то и другое бессмысленно. Только ваши неверные представления о свойствах коррозионностойких сталей Вам же будут в работе мешать. И на том спасибо Я не химик и не нужно быть химиком, что бы при переделке чужого творчества, понять что оно развалилось. Много вы видели колхозных выхлопух с Х18Н10? Хорошо еще если 308 засунули. А если уж вкладываться в дорогой материал, то наверно из соображений гарантированного результата. Не вижу смысла спорить. Сваренная по полному феншую даже 430 не ржавеет, по крайней мере в простой воде.Сваривать все что угодно можно в кислоте, можно вообще уонями и точку, точку побольше (С) Но я предпочитаю быть уверенным в результате своего труда и мне это в работе не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Не ребята , выхлоп только тиг если он нерж. И красота конечно играет роль но не самую главную, а самое главное то что швы тиг будут жить гораздо дольше и качество их выше на голову , да и сам тракт особо если машина "заряжена" должен иметь внутри ровную поверхность чтобы газы свободно покидали его , при ПА сварке внутри неизбежно будут "сосульки " висеть и если уж варить ПА то должен быть огромный опыт работы , я бы не стал ПА варить , да что там говорить на свой Кайрон вырезал катализатор и варил тиг хотя выхлоп на нем простая чернуха. Интересная получилась дискуссия ))Я немного поясню для критиков (которые во многом по-своему правы): у меня нет ни ТИГа, ни аргона, ни опыта по нержавейке. Но когда-то надо начинать. Покупать ТИГ и баллон с аргоном я пока не могу, поэтому нашёл единственный выход при наличии минимального оборудования. Клиент адекватный, давно ко мне всякое таскает, просто довольно проблематично у нас найти материалы на разовый заказ, ну и особенно проволоку нужной марки, килограммовую катушку хоть какой-либо нержавейки он полдня искал."Соплей" внутри я старался сделать минимум (есть неплохой опыт сварки тонкого и гнилья ржавого), варил на разных зазорах и разной мощности, смотрел внутри, даже "ёжиков" из проволоки не наделал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) @Alex_DRUMMER, понятно что не от хорошей жизни, но я бы предпочел в такой ситуации электрод по нерже. Изменено 16 июля, 2016 пользователем pavel83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) @Alex_DRUMMER, понятно что не от хорошей жизни, но я бы предпочел в такой ситуации электрод по нерже.Не получится электродом, пробовал когда-то. У меня нет инвертора, у меня трансформаторный китайский сварочник с дискретной регулировкой, там переменка. Ну и тем более 1,0-1,5 варить ПА намного легче. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Alex_DRUMMER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Куренга Опубликовано 11 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Калиточку решил себе на загородный участок сделать. Нашёл такое фото подумал сделать нечто похожее. Но в связи с тем, что кота я еще зимой "посадил" на печную трубу , рисунок пришлось поменять.Короче, леплю потихонечку в свободное от работы время. 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 12 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 2 дня какой то гемор с автомобилями..газельку чутка подварить...исходники газ плита..бидон с Олимпийским мишкой и лампа вернее отражатель...на следующий день срочно прям аж горело в деревне родственнику машинку подварить..ну там ещё интереснее ..болгарка даже искры не показала...вскрытие показало что там не метал а просто тупо пена шпаклёванная..запчасть вышла из порошкового огнетушителя ....ПА Св08Г2с,СО2 с огннетушилки,УШМ маленькая, с тоёты фото не успел сделать так как заканчивал в сумерках..ну и сегодня вот вольер сделал другу для собаки...решётки крепил такими скобами ..очень удобно 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 13 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Понедельник -день тяжёлый.Но не до такой степени.Ремонт крепления стабилизатора поперечной устойчивости(чугун).Газопламенная правка.Пока остывает занимаемся другими делами.Радиатор гидроусилителя и крепление не стал фотографировать.Занимаемся якорями.Заполнение РДС,облицовка РаДС.Разделка внутренней стороны,и провар.Между делом приварил трубу к закладной пластине.И Изменено 13 июня, 2016 пользователем круазик 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 14 июня, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Очередная пивная бочка.Её уже пытались лечить.Расставляем оборудованиеи лезем в люк, переделывать и доделывать. Фото промежуточных этапов не делал по причине цейтнота. И так переделка чужого порева и вварка латки заняли 20 часов непрерывно. Но, некоторые частности проясню.Толщина кромок-8 мм. Протяжённость швов-4 м. Варил за 4 прохода с промежуточной очисткой ,выскабливанием обратного валика и проходом подварочного шва. Токовый диапазон-от 250 А (корень) до 300 А (облицовка) Сам алюминий грязноват, сколько не скоблил, чернота лезла и в околошовной зоне с треском раскрывались поры. Немудрено, ёмкость-раритетная, начала 60-х годов прошлого века. Да и варили её на заводе-не шутили... И поди ж ты, столько лет простояла!Латка изнутри. Подварочный шов в потолочном и вертикальном положении. 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @AMBIVERT42,20 часов без отдыха что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 20 часов без отдыха что ли? ...было подряд три смены . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @AMBIVERT42, кировский пивзавод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 14 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 AMBIVERT42,20 часов без отдыха что ли? @Георгий 11, ага. Перерыв-только на принятие чая. AMBIVERT42, кировский пивзавод? @Рабиндранат Кагор, если в смысле, тот, что в Кировском районе-то да, он самый, "Пикем". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 16 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Делать было не чего, решил переделать себе радиатор, то постоянно подтекал, снял пластиковый бачок, и изготовил из алюмишки, фото только конечного результата. Изменено 16 июня, 2016 пользователем shestuhin 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 16 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Немного заел быт и всяческие приятные хлопоты. Вырвался немного наверстать упущеное .Притащили хорошие знакомые самогонный аппарат. Давно валялся у человека, который закончил карьеру самогоноварения и употребления. Отдал тому кто жаждет домашнего дисцилята и сопутствующего образа жизни. Варен он в старые добрые времена и просили вварить датчик температуры и посшибать старые шпильки и вварить новые для прикручивания холодильника. Шайбу выточили из нержавейки(поломали два отрезных резца). Шпильки отказались точить и послали куда подальше . Невелика беда, поставим из чернухи.Бак на 28 литров. Отверстие под датчик просверлено, старые шпильки посшибал и расверлил отверстия.http://s017.radikal.ru/i404/1606/2c/93a7e1453d76.jpghttp://i053.radikal.ru/1606/bf/75246ea68cb9.jpgПозаваривал отверстия и приварил шайбу под датчик.http://s018.radikal.ru/i513/1606/f8/be45a54f5a86.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1606/b6/b24457ee1f65.jpgШлифанул всё.http://s017.radikal.ru/i429/1606/88/7d1148562ad4.jpghttp://s017.radikal.ru/i402/1606/45/d04e1e66a8e0.jpghttp://s020.radikal.ru/i702/1606/ec/a7c508d71c0c.jpg Дальше буду сверлить отверстия, вкручивать шпильки и обваривать. Форум дал изменить пост и сегодня добавлю фоток. Холодильник конечно уродский. Но по тем временам я думаю было не до жиру.Насверлил дырок, нарезал резьбу, закрутил шпильки и обварил.http://s018.radikal.ru/i522/1606/dd/693a70ea719b.jpghttp://s019.radikal.ru/i640/1606/37/4f98978a2711.jpghttp://s019.radikal.ru/i609/1606/ad/6d923edc5766.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1606/54/a2780bffb222.jpghttp://s019.radikal.ru/i622/1606/56/8cb2ca1b8d73.jpg Изменено 17 июня, 2016 пользователем chdv1971 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Миф. Даже не представляю, что надо сделать с Х18Н10, чтобы она гнить начала, тем более, быстрее черняги. Поместить ее в раствор хлорного железа или хлорной меди..в решето превратится быстрее "черняги" Изменено 18 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 18 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Немного немецкой эротики. Купил человек МАН. Пытались заменить амортизаторы но верхний болт выбить не смогли, ну и посмотреть и устранить косяки. Беглый осмотр. Гидроборт гнилой не открывается исправлено с помощью кувалды и лома но до первого заезда кары(опять поведет гниль) Скорее всего буду делать новый, хозяин в думках и вовсе не по деньгам, а по материалу. Сарай держится на нескольких болтах остальные отломаны. Отсутствует кронштейн на распределителе. Ну еще мелкие косяки; отсутствие задних тормозов,отсутствие ручника, это я еще движку и коробас не смотрел. Попросили не расстраивать ездит же. Просто привести в порядок. Вернемся к верхнему болту крепления заднего амо. Может кому пригодиться мой опыт. Пробовал я и греть и гайки наваривать все бесполезно(вэдэшкой я пшикал, ее туда 3 флакона еще до меня вылили). Но проблемам в том что к нему не подобраться, мешает задний мост и другие причиндалы. Кувалдометром не размахнуться да и он туда не пролезет да и толку ноль..Принято решение прооперировать пациента. Плазморез в левой вытянутой руке и в слепую.. Корявенько вышло. Сваркой исправим. Выточил такую же втулку внешним диаметром поболее. (токарник то теперь у меня есть ) Ну и чтоб втулку правильно поставить слепил кондуктор но соседней втулке. Ну и ввариваем втулку левой рукой в слепую. В маске не подлезть, пользуемся темными очками. Мордочка загорела но не сильно. Прятался за мостом. Выглядывал из за него как из окопа. Осмотр этого порева через фотик с помощью зума. Иначе ни чего не разглядишь. Фотик запихиваем щелкаем смотрим на свои художества. Заполнял полуавтоматом с нутри на ружу, катет выводил уони 13\55 Внутренний катет внутри рамы с верху пальцами только пощупать можно. Болтики распределителя пневмоподушек тоже секас еще тот. Гайки накручиваются внутри рамы (пальцы не согнуть) двумя пальчиками, а без снятия ни как, пластик. Остальные косяки доварил не фоткая.Не будет работы по сварке пойду в гинекологи. На СТО предложили снять все с машины сарай, мост и т.д. Сколько всего еще может вылезти? И соберут ли ее потом?Оплата.Заплатили сами. Я б скромнее запросил. Скорее всего мастерскую построю этим летом. По крайней мере на стены (каркасную) и крышу с рабочими хватит.Хотя "хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах". 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Блин, не могу, выскажусь... Дистиллятор у меня сразу вызывает ассоциации с самым первым форумом на котором я зарегался и начал что-то писать. "Дистиллятор истины на Аллент.ру" местами поражает. Человек в гараже умудрился сделать вот это: http://s56.radikal.ru/i154/1606/6a/d2908adb55a3.jpg Он не описывает как, но описывает зачем: http://allent.ru/forum/showthread.php?t=607&highlight=%EC%E0%EB%FB%F8%EA%E0Он в гараже сделал установку превосходящую японские аналоги стоимостью от 90 до 200 тысяч баксов. (не сочтите за рекламу, она не нужна ни форуму, ни дядьке Алленту, и кстати форум состоит в друзьях чипмейкера)Электрохимическая полировка нержавеющей стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Поместить ее в раствор хлорного железа или хлорной меди..в решето превратится быстрее "черняги" Сколько времени надо ждать, чтобы пластинка из Х18Н10Т 1мм в насыщенном растворе хлорного железа растворилась? Банка с хлорным где то есть, обрезков тоже хватает. Могу положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Сколько времени надо ждать, чтобы пластинка из Х18Н10Т 1мм в насыщенном растворе хлорного железа растворилась? Банка с хлорным где то есть, обрезков тоже хватает. Могу положить.Речь идет о коррозии.Я видел достаточно таких трубопроводов и мне ни к чему эти эксперименты..производства хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Я видел достаточно таких трубопроводов и мне ни к чему эти эксперименты..производства хватает Понятно. Личное мнение важнее реальности. Такое часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Понятно. Личное мнение важнее реальности. Такое часто бывает. Какое личное мнение?Что вам понятно?Я сейчас профессионально связан с гальваникой,точнее 23 года. Вы хотите мне рассказать о коррозии металла в химических средах на примере с банкой? Изменено 19 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 18 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) У сварщика на старом "жабодаве" будни тоже наполнены смыслом и нежностью http://ic.pics.livejournal.com/amico_di_amici/69877406/417224/417224_900.jpg http://ic.pics.livejournal.com/amico_di_amici/69877406/417339/417339_900.jpg Однажды интересная история была. Стали вываливать за борт шлюпку, а шлюпбалка - вон та красная конструкция, на которой висит шлюпка - стала отрываться от шлюпочной палубы с корнями, как дерево в бурю. Что было бы в качку? улетела бы за борт вместе со шлюпкой и все дела. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Рудольф Шнапс 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 К чему ваша ирония? Ирония к тому, что Вы голословно утверждаете, что скорость коррозии стали Х18Н10Т в растворе хлорного железа выше, чем у СТ20 и или чего то вроде неё. Не приводя никаких данных, просто потому, что Вы в этом уверены. Я уже подобные рассуждения слышал, последствия их реализации в жизнь видел, даже сотку заработал на устранении этих последствий. С той лишь разницей, что среда, если не ошибаюсь, менее агрессивная была - раствор сероводорода. А моё предложение провести банальное сравнение скорости растворения пластин Вам ни к чему. А критерий истины - эксперимент. В данном случае - абсолютно корректный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения