Перейти к содержанию

Работа сварщиком в Питере

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Сан Толич сказал:

если сделать 9-10 л/мин, открыть с утра на вентильной горелке краник и через 8 часов его закрыть, то полностью заряженный баллон еще и не успеет закончиться. Видимо Слава и перерабатывает и газу не жалеет)

Вы правы, сейчас работы много, и есть горящие заказы, которые типа надо сдать до конца года, пока есть возможность беру переработки, помимо основной 8 часовой смены, часто остаюсь ещё на 3 часа дополнительно, по шарику обычно выставляю 12 л/мин (думаю фактический выше), сопло в основном номер 10 на линзе, предгаз 1,5 сек обычно (иногда больше выставляю, секунды 4 для труднодоступных мест, где требуется вольфрамовый электрод выдвигать, а иначе поры), постгаз - 5 сек, чтобы электрод остывал в защитной среде и не чернел (я кстати не знаю, а что будет, если вольфрам будет чернеть и остывать не в среде инертного газа и как это будет отражаться на сварке). Понимаю, что линза как бы и не нужна на алюминии/стали/латуни, но мне лень каждый раз расходники менять. До моего прихода тут за один баллон аргона платили больше на косарь в среднем, да и по другим тех.газам примерно так же, так что не вижу смысла часто менять сопла и снижать расход газа, при том, что подарил предприятию на котором тружусь экономию д/с в 2-2.5 млн в год чисто на обмене баллонов сменив их поставщика (который кстати недокачивал газ стабильно) на дружественную мне компанию ^_^

• Like 2
  • Upvote 1

4 часа назад, Luckystorm сказал:

при том, что подарил предприятию на котором тружусь экономию д/с в 2-2.5 млн в год

от предприятия бы хоть 10% от суммы сэкономленного подарок сделать в ответ не помешало бы

• Like 2

• Модератор
14 часов назад, Luckystorm сказал:

поднимал вопрос поднять мне з/п,

Сейчас профсоюзы беззубые, поэтому з/п работодатель поднимет только в случае, когда его припрёт угроза потери ключевого сотрудника на данном направлении ,и возможные убытки превысят сумму надбавки.Ну или вы  только один в радиусе 100 км минимум, с такой компетенцией:pleasantry:,тут , главное, не борзеть,и варить лягушку медленно.Как говорил великий комбинатор, " ...ему надо привыкнуть к мысли, что деньги придётся отдать.."

• Like 1

15 часов назад, Luckystorm сказал:

Думаю надо скататься в офис и пообщаться с непосредственно руководителями и фин.директором по данному вопросу и про благодарность и про поднять зп.

Да! Попробуй.

16 часов назад, Luckystorm сказал:

в каждый угол можно было засунуть по 2 пальца

Да за такую разделку.... :fool:

16 часов назад, Luckystorm сказал:

Думаю надо скататься в офис и пообщаться с непосредственно руководителями и фин.директором по данному вопросу и про благодарность и про поднять зп. 

И двери в офисе на прихватки посадить!

• Like 1

Как то в юные годы по дороге с работы вышел из автобуса на остановке пораньше обычного. Справку от медиков получить для посещения бассейна. А через неделю мой начальник мне подсовывает приказ о повышении разряда и , соответственно, прибавке в зарплате. Оказалось, что мой коллега по работе на вопрос моего начальника, зачем мне понадобилось в поликлинику пошутил, что мол проходит медкомиссию для нового места работы. :)

• Like 1
  • Upvote 1

Раз уж пошли будни сварщика без иллюстраций, то и я наболтаю тут (хотя я часто оказываюсь крайним, перед сносом мусорных сообщений).

Про работодателя и работника (соискателя работы). Подавляющее большинство полагает, что в схеме работодатель-соискатель, работодатель выступает в роле покупателя, соискатель - в роле продавца. Но такая схема была характерна для периода повальной безработицы. Ныне все не так однозначно. Работодатель на разных этапах наёма работника выступает уже в роли как покупателя, так и продавца, соответственно и у соискателя эти роли меняются. Эти основы маркетинга неплохо осознавать как работнику так и работодателю (хотя серьезный работодатель про это наверняка уже знает).

Для въедливых. Более развернуто здесь можно узреть. https://f53d.ru/blog/kadry/rabotodatel-prodavecz-ili-pokupatel/

П.С. Не знаю, как это поможет вашему горю.

Изменено пользователем hvr63

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...