Jump to content

Работа сварщиком в Питере


Recommended Posts

http://ya-trader.com/images/photos/medium/article65874.jpg
Сварные поясните за работу сварщиком в питере. Куда можно устроиться работать? Хочу понаехать из мухосранска, работы у нас мало. Сам 4 разряд, 3 года опыта, TIG MMA MAG, опыта по цветнине немного, накса нет. Ищу зарплату 35+ т.к. за хату 15 минимум отдавать.

Посмотрел на яндексе вакансии, почти у каждой первой компании отзывы нехорошие.

А вот, о том, что знаю я:

тихвин(ТВСЗ) на++ывают с зарплатами в 2-3 раза и не только
невский завод объёмы маленькие хз чо там
ОМЗ-Спецсталь(колпино) вроде норм
петросталь(кировский завод) зарплаты средние, вроде как все работяги только там и работают
обуховский завод (на++алово) текучка бешеная
Балтийский завод ( может быть, а так не очень, разворовано, гос. заказы-попилы)
Красный октябрь(koavia.com) зарплаты низкие, бюрократия(совковый режим)

У частника на ремонтах машин хз?

Также, пишите названия контор в которые не стоит устраиваться.

Edited by Sunshine
Link to comment
Share on other sites

Надо искать работу в торговле а вы всё производство да производство.

Как сказал кормчий лучше электронику по полкам раскладывать или за бугор валить чем жить молодёжи в нищете работая на совковом производстве(с бюрократами начальниками те что квартиры получили в СССР а теперь поучают как зарплату чёрную получать и при этом быть патриотом)! :crazy:

Edited by Svarshik_odinohka
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Svarshik_odinohka, В торговле тоже не каждый сможет , и если не будет результата то быстро заменят на ...., да и начальство там такое же ...... как на производстве, а может и хуже в разы. Что делать? Вспомнилось как то по молодости был в Ленинграде (я тогда водилой был на ЗИЛ130) на заводе где турбины делают (во время сколько пролетело уже и не помню название завода) , они нам что то изготовили и я должен был забрать деталь.

Так вот заехал в цех на погрузку, а рядом станок  расточной таких размеров что мой ЗИЛ можно легко обточить на нем. И мужик-оператор  рядом со станком собрал начальство в галстуках и орет на них , а они по стойке смирно стоят и слушают. Спросил у сопровождающего, что он так их и разве можно на начальство так ? Ему говорит можно так как больше на этом станке не кто не умеет как он работать, что то во время ему не доставили к станку вот он и отчитывает их, а если не поймут у него прямой номер тел. министра есть. Вывод , нужно так поставить себя и свою работу, чтобы не ты у начальства просил и клянчил, а они тебя просили и уважали и понимали что они без тебя нули.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@Svarshik_odinohka,Вывод , нужно так поставить себя и свою работу, чтобы не ты у начальства просил и клянчил, а они тебя просили и уважали и понимали что они без тебя нули.

Валера, это больше исключение чем правило и в те времена тоже. Сейчас водители стали даже дворники, а сварщики все дачники и руководители, принимающие на работу, из того же теста. Вывод - если ненравится что на....вают, то придумывать свой способ зароботка, а если неполучается значит согласится что на....вают, как выше упомянул Тс.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Велкам ту стройка) Придешь, скажешь йа сварщык! Все расступятся и за их спинами увидишь сварочный аппарат. Он твой, без всякой конкуренции, без остатка!
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Питерских не знаю. Но вот из опыта:

- завод это хорошо, т.е. стабильнее ситуация. Но не везде вкусно кормят. 

- частник, даже сервис это то же не плохо. Обычно не мало поднять можно. Ведь машины постоянно ломаются и варить и варить и варить. Но этот сервис должен быть сервисом, а не шарашкой. Посмотри сколько машин в месяц, сколько с машины. Тут все ясно и станет. А если их доход от замены колодок, то ловить не чего. На разовую работу возьмут и баста.

 

В общем мест мало где действительно платят, но еще меньше где платят и работать не много :)  

Оценкой на первый взгляд это какое оборудование у них стоит и как чисто. Если ВДУ, да и по полу масло течет рекой, то обычно ловить тут не чего. Все руководство денежки пилит на верху. А если нормальное оборудование, перчатки чаще чем раз в год выдают :) , чисто, сухо, то можно и попытать счастье.

 

Да, мастерство надо показывать, тогда почти везде поднять денюжку можно. А то сварил как могу, а потом крику, вот почему ему платят, а мне нет! 

 

 

Вот подумал и еще добавлю... Я с многими разговаривал, где серьезнее отношение по деньгам, там не только на бумажки смотрят, но в цех отводят и просят что либо сварить. Тогда и дают столько на что умеешь. А где берут лишь бы взять, там и подход такой же в деньгах. 

 

P.S. Сам сидел в кабинете, когда пришел сварщик, мол работать хочу но только электрод в руках держал и то плохо получилось. Да же такому вопрос: а МИГ будешь осваивать? Ответ: "ну не знаю.... А зарплата большая?" 

Я чуть со стула не упал... Сам ни кто, зовут ни как, а вот денег дайте много!!!  

  • Upvote 3
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Куда можно устроиться работать?

 

Какая там торговля. Не модно это уже, надо производство развивать.

 

Эту компанию посмотрите заодно:

http://energoform.com/elektrogazosvarschik-poluavtomatich

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Какая там торговля. Не модно это уже, надо производство развивать

А производство в оконцовке тоже торгует! 

Только сначала затрачивает ресурс и время для производства,аккумулируя единичный труд. 

PS:Продавец аккумулирует товар производителей и продаёт его в массы. :rolleyes:

Edited by Svarshik_odinohka
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня по радио(русская служба новостей) выступала директор института экономики и менеджмента при президенте.

И вот она тоже очень родела за производство и как их ученики пишут бизнес планы и как они в будущем будут управлять производством(уметь аккумулировать чужой труд :pardon: )!

PS:Так что АВН производство развивать нетолько работать ручками за гроши ,ведь это тоже пирамидальная иерархия и вот кто повыше тот и в шоколаде(капитализм на дворе) :clapping:арбайтен арбайтен..... .

Edited by Svarshik_odinohka
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вам, рОдетели, задали прямой вопрос про наличие рабочих мест в С.-Пб и ЛО, а вы развели демагогию про бизнес-планы и прочую президентуру. @Svarshik_odinohka, можно подумать, что прям щас Вы приглашены в управители производством. Продолжайте хлопать в ладоши и ждать, когда занесут в пирамиду М, т.е. мавзолей, э-э-э, пантеон Сварщиков Москвы.

Edited by АВН
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Вам, рОдетели, задали прямой вопрос про наличие рабочих мест в С.-Пб и ЛО, а вы развели демагогию про бизнес-планы и прочую президентуру. Svarshik_odinohka, можно подумать, что прям щас Вы приглашены в управители производством. Продолжайте хлопать в ладоши и ждать, когда занесут в пирамиду М, т.е. мавзолей, э-э-э, пантеон Сварщиков Москвы.

Вы не придумываете уважаемый?

Т.С. хочет узнать где можно работать за 35+15 квартплата и где нету обмана,так как Посмотрел на яндексе вакансии, почти у каждой первой компании отзывы нехорошие,а вы про наличие рабочих мест! :crazy: 

Я ему предложил, может попробовать сменить  сферу деятельности(так как собственный жизненный опыт показал что практически везде рабочему геморно).

АВН а как дела с этим на адмиралтейских верфях,стоит ли ему туда понаехать? :rolleyes:

PS:Покидаю эту тему так как питерские фирмы неизвестны.

Edited by Svarshik_odinohka
Link to comment
Share on other sites

 

 

Посмотрел на яндексе вакансии, почти у каждой первой компании отзывы нехорошие,а вы про наличие рабочих мест!  

На яндексе дают объявления те, которым ох как не хочется платить хорошие деньги "хорошим сварным" , я думаю так если Т.С. побегает по Питеру ногами, то найдет что ищет.    

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

поясните за работу сварщиком в питере. Куда можно устроиться работать?
 @Svarshik_odinohka, читать умеете? Перечитайте: "сварщиком в питере. Куда можно устроиться работать?"

Ваш опыт можете описать в своей (другой, созданной Вами) теме или оставить при себе.

 На "АВ" точно ехать не стоит. 4-тый разряд и 3 года работы на всём - ну это... кхм... маловато информации.  @Sunshine по 2-му разряду на руки получать 50 т.р. точно не будет. Будет более точная информация (место жительства - допуска), я попробую сделать запрос на вакансию в пару "структур".

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Нет, я имел в виду 35-15, на 20 жить. Сваривал трубы(водопровод) до 600мм, металлоконструкции, наплавка, рдс/полуавтомат.

Edited by Sunshine
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Водопровод - это не к нам. Металлоконструкции - расплывчато. У нас вроде тоже конструкции из металла, но... есть  предложение-ужас.

@Sunshine, Вы серьёзно собираетесь прожить в С.-Пб на 20 000 р.? 

Edited by АВН
Link to comment
Share on other sites

 

 

Водопровод - это не к нам. Металлоконструкции - расплывчато. У нас вроде тоже конструкции из металла, но... есть  предложение-ужас. Sunshine, Вы серьёзно собираетесь прожить в С.-Пб на 20 000 р.? 

Не нужно  быть так категоричным.

Водопровод или (трубные узлы)и в африке водопровод и ваше тоже не исключение,да и жить можно по разному. :pardon:

Link to comment
Share on other sites

Что-то я сомневаюсь, что наши водопроводные трубы на пл такие же как в Вашем подвале и уж тем более как в Африке. Вакансии в 46 цеху точно нет. @Svarshik_odinohka, не утомились флудить?

Edited by АВН
Link to comment
Share on other sites

 

 

Что-то я сомневаюсь, что наши водопроводные трубы на пл такие же как в Вашем подвале и уж тем более как в Африке. Вакансии в 46 цеху точно нет. Svarshik_odinohka, не утомились флудить?

Подвалы разные бывают.

'АВН',а  как на этом? http://snsz.ru

Link to comment
Share on other sites

 

 

Что-то я сомневаюсь, что наши водопроводные трубы на пл такие же как в Вашем подвале и уж тем более как в Африке
Вы просто не знаете какие жёсткие отраслевые нормы по сварке в Африке! 
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не знаю, но внимательно рассматривал фото Внука из того "африканского" периода - ничего общего. "Металлическое" судостроение, тем более среднетоннажное, везде одинаковое. Мои друзья ушли с С-НСЗ пару-тройку лет назад. То, что мне известно, здесь публиковаться не будет.

Edited by АВН
Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

Злой цЭничный АВН)))

Больше года кручусь сам, не Клондайк конечно но жить можно.

Но самый кайф, никаких начальников. Особенно однофальцев)))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...