Рязань штурман 001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Валери2001,Чо молчим? Чо не отвечаем?Час уже на сайте.Спросить не у кого?Ответьте на интересующие вопросы по Торусу!" Партизанить" не надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Здесь не основная цель загнобить @Валери2001 или его аппараты, а помочь правильно позиционировать свой товар на рынке. Если не «попинать» в этой теме, это сделают тысячи «обманутых» покупателей и подняться будет сложнее.Репутация зарабатывается годами, а потерять можно за пару минут.Мы никого не обманываем. 1. В отношении слогана №1 читайте внимательно - соотношение мощности и веса вне конкуренции!Нет такого другого аппарата ни в России, ни за рубежом, в таком соотношении! Поэтому №1.Кому-то это не надо - не вопрос. Но факт такой есть - в этом плане равных нет. Что не так?Можно перефразировать известную крылатую фразу, кто скажет что он девочка, пусть кинет в меня камнем ))2. В отношении значимых рекомендаций - огромное спасибо! Этого, в первую очередь мы ждали от вас, сварных профи. Все это будет обязательно учитываться.3. Считайте как хотите, но на стеб и типа, подобные вопросы, отвечать не буду. Я их не замечаю и сразу опускаю. На остальные вопросы буду отвечать. Постараюсь быстрее, извините, если что... по мере наличия свободного времени.4. Репутация нашего Торуса достаточно высокая. Уронить ее сложно. И зарабатывалась она не в инете и письменных баталиях, а там, в полях. Моя репутация... Подождем окончания. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) При острых углах наклона, повторюсь. Он выплевывает металл из ванны, у меня так. Дуга жесткая. И в отсутствии ручки регулятора форсажа, мне не очень понятно как он вообще там организован. Вот варишь себе варишь горизонтальный шов на вертикальной стенке двутавра, зазор миллиметра три, и тут выброс неведомой энергии. По другому не скажешь. Что это? Стенка не крашена, без наростов ржавчины, условия одинаковые. Переходишь на пропил в полке ( горизонт), вообще извержение какое то происходит. Я не знаю что это. Надо подумать как снять.Принято. Не знаю что это. Доложу. Проверят. Спасибо.При всех диаметрах электродов (или силы тока)? Изменено 27 мая, 2015 пользователем Валери2001 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Валери2001,Не виляй.Ответы на вопросы по Торусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Мы никого не обманываем. 1. В отношении слогана №1 читайте внимательно - соотношение мощности и веса вне конкуренции!Нет такого другого аппарата ни в России, ни за рубежом, в таком соотношении! Поэтому №1. Результаты замеров соотношений этих параметров с указанием дат, мест проведения тестов марок сравниваемых с ТОРУС-ом брендов и официальные документы с подписями (и их расшифровкой, с указанием занимаемой должности эксперта(-тов) - в студию, будьте любезны. До сих пор - только одно. Мы - лучше всех в России и за рубежом потому, что мы так сказали!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) 1. Почему на аппарате везде пайка, которая имеет склонность к разрушению при перепадах температур "из минуса в плюс и обратно", а так же немало замедляет и удорожает ремонт?2. Почему ноги силовых полупроводников от металла радиатора отделяет лишь тонкая воздушная прослойка, которая довольно быстро сменится на металлизированную пыль? 3. Что за ноу-хау с подсоединением кабеля питания глубоко в недрах аппарата?Вопросы эти возникли, потому что аппарат заявлен промышленным. Пока получается из промышленного только тоннельное охлаждение.1. Наши разработчики пришли к выводу, что разъемные соединения имеют большую склонность к разрушению. Пайка надежнее.2. По опыту ремонта сварочных Торус, выход из строя по причине пробоя через металлизированную пыль невелик (и за аппаратом надо следить) и радиаторы пролакированны. И это касается только силовых диодов, где ноги от радиатора разделяет воздушная прослойка. Остальные силовые ноги (16 транзисторов) впаяны в плату без воздушных прослоек с радиатором. А в новых моделях будут еще применяться и воздушные фильтры.3. Согласен. Не совсем корректно. Подсоединения сетевого кабеля уже в планах изменения. П.С.Если у нас написано: "Компания ООО "ТОР", разработчик и производитель сварочного оборудования ТОРУС (г.Москва) готова отдать предприятиям на жесточайшие испытания в промышленных условиях ежедневной полной рабочей смены свои сварочные инверторы (РД 220В)".Это не значит, что аппараты Торус промышленного исполнения. Сварочные инверторы Торус могут и работают в таких условиях каждый день. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Валери2001 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Валери2001,Так, вопросов еще больше стало.Зададим чуть позже.Теперь пожалуйста по учебному заведениюи образованию поясните, кто нам представляет Торус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Валери2001,Я что со стенкой разговариваю? Вы официальный представитель? Мне в офис подъехать и задать вопросы лично? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Вставлю свои 5 копеек.Мне вот интересен символ компании , что он означает ? В энциклопедии символов нашёл только похожий символ троицы...Теперь по поводу самого аппарата , упаковка точно номер 1 , надеюсь такой и останется.По весу и мощности думаю да , номер 1 , мне не встречались аналоги с такими габаритами.По тех. Характеристикам и надёжности ничего сказать не могу.Зайдя на сайт Торуса можно увидеть награды , отзывы и партнёров , также инвертор аттестован НАКС , лично у меня не вызывает вопросов данная информация , если инвертор был бы ну уж совсем плохой , то мне сложно представить суммы откатов за награды и НАКС , если это для кого то не показатель , то мне сложно представить насколько крут данный человек и на чём он работает...У меня на работе стоит два аппарата ВД 306 (или как они там правильно) , тот что старый ему наверно лет 20 и зараза продолжает работать , тот что "новый" ему лет 5 , года полтора назад на нём сгорел переключатель с малого тока на большой , так вот , нареканий по сварке они не вызывают , но по габаритам и "переключению" тока это просто ужас ! Часто приходится работать метрах в 30 от аппарата , накрутиш долбаную крутилку , пойдёш , начнёш варить и допустим мало , сходишь накрутишь , вернёшься , опять мало и т.д. , это ужас . Всё это я к чему ? Лучше иметь торус чем ВД , сугубо имхо , лучше вообще иметь любой хороший инвертор чем ВД . Кто то на просторах нашей необъятной может и работает на аппаратах категории премиум , но большинство компаний предпочитают ВД , лично я бы предпочёл Торус. Если данный инвертор в состоянии маслать смену , проработать года 2 и после умереть , то по мне это отличный результат. Дабы в меня не летело много камней , всё тоже самое я могу повторить про любой другой нормальный инвертор , это будет лучше чем ВД , и снова имхо. Теперь про Валери2001 , вы вызываете двоякое чувство , с одной стороны хочется медаль повесить , с другой чтоб вас уволили или хотяб на кту наказали...Ах , да , забыл про сам инвертор , то что вы стремитесь исправить все косяки это безусловно хорошо , но мне непонятно почему многое из того что "предъявляют" пользователи вы уже вроде как разрабатываете и тому подобное , почему нельзя было "слепить" десяток так называемых прототипов где уже был бы какую нужен корпус , ремешок и полно того что говорили люди , и после этого уже отдать на испытание для выявления глобальных косяков , лично для меня непонятная и странная у вас политика , мне вот даже за Георгия11 обидно как то , купить такой дорогущий аппарат и узнать что скоро будут улучшения... Изменено 27 мая, 2015 пользователем Космос 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Принято. Не знаю что это. Доложу. Поверят. Спасибо.При всех диаметрах электродов (или силы тока)?Я сам все думаю что это. Варю конкретно четверкой ОК 46. 00 на токе 145 А ( по показаниям дисплея). Одно что электрод невзможно удобно и правильно позиционировать. Другое что заметил уже при незначительном удлиннении дуги она начинает рычать и плеваться. А увеличивать зазор ( меж ванной и электродом) приходится по объективным причинам. Полки в разных уровнях , а со стороны низкой не подлезть. Вот и выходит что зазор сам по себе увеличивается, дуга чуть больше- пошла свистопляска. Дугу помягче бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) 1. Мне вот интересен символ компании , что он означает ? В энциклопедии символов нашёл только похожий символ троицы... 2. Зайдя на сайт Торуса можно увидеть награды , отзывы и партнёров , также инвертор аттестован НАКС , лично у меня не вызывает вопросов данная информация , если инвертор был бы ну уж совсем плохой , то мне сложно представить суммы откатов за награды и НАКС , если это для кого то не показатель , то мне сложно представить насколько крут данный человек и на чём он работает... Теперь про Валери2001 , вы вызываете двоякое чувство , с одной стороны хочется медаль повесить , с другой чтоб вас уволили или хотяб на кту наказали... 3. Мне непонятно почему многое из того что "предъявляют" пользователи вы уже вроде как разрабатываете и тому подобное , почему нельзя было "слепить" десяток так называемых прототипов где уже был бы какую нужен корпус , ремешок и полно того что говорили люди , и после этого уже отдать на испытание для выявления глобальных косяков 1. Символ Компании ТОР - это цепь из трех звеньев, самое крепкое соединение в цепи, символизирующее крепкость и надежность аппарата. Чем короче цепь, тем она сильнее и надежнее. На этих принципах создавался аппарт, как очень простой, без лишних наворотов и лишних схем. Согласен, не всегда это правило верно (наример, отсутствие схемы управления вентилятором), но в целом, это дает свой эффект. 2. Награды, отзывы, накс - все реально. Просто все это нужно было грамотно преподносить и доводить до сведения потребителя. Немного по-секретничаю. Я работаю здесь второй год. Я не сварщик и не электронщик. По образованию инженер электро-механик автоматизации производства. Работал по специальности... Последние 15-20 лет продажи на рынке инструмента МСК. Знаю всех поставщиков и тд. До моего прихода в Компанию ТОР был только отдел сбыта (помните советские времена?), стабильные заказы предприятий и оборонки и ... попытки активных продаж для расширения рынка сбыта. Руководство знает о политике, проводимой на форуме. 3. Я уже отвечал вопрос, почему все это только будет. Все собиралось, накапливалось... И сейчас все это изменить и запустить серийно, и тем более, быстро невозможно, к сожалению. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Илария 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 без лишних наворотов Скиньте пожайлуста свой телефон в личку, можно рабочий,хочу договориться, подъехать(после 13 июля) провести рабочую встречу.Обговорим детали. Немного по-секретничаю Секретов делать не буду, выписал вопросы (около 47) хотел задать суммы откатов за награды и НАКС тоже хотел узнать (один из вопросов) итого 46 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Космос,да за меня не переживайте,мне сделали серьезную скидку,поэтому аппарат вышел не очень дорогой,вчера был первый выезд с ним на шабашку,два стыка всего 57-ой трубы,эл-ды ок46 диам. 3 мм.,нормально все заварилось.Пока меня все устраивает,если будут улучшения,то буду только рад и,возможно,со временем они свои аппараты подгонят под уровень импортных,не последнюю роль в этом сыграют форум и пользователи.Мне нравится поговорка:не ошибается тот,кто ничего не делает,посмотрим,что они сделают в ближайшем будущем,иначе не вижу смысла всех этих разговоров и тестов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Скиньте пожайлуста свой телефон в личку, можно рабочий,хочу договориться, подъехать(после 13 июля) провести рабочую встречу.Обговорим детали.Секретов делать не буду, выписал вопросы (около 47) хотел задатьтоже хотел узнать (один из вопросов) итого 46телефон http://www.svarka.net/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Варю конкретно четверкой ОК 46. 00 на токе 145 А ( по показаниям дисплея). Одно что электрод невзможно удобно и правильно позиционировать. Другое что заметил уже при незначительном удлиннении дуги она начинает рычать и плеваться. А увеличивать зазор ( меж ванной и электродом) приходится по объективным причинам. Полки в разных уровнях , а со стороны низкой не подлезть. Вот и выходит что зазор сам по себе увеличивается, дуга чуть больше- пошла свистопляска. Дугу помягче бы.Эти и прочие ваши замечания показал разработчикам. Будем проверят у себя. Странно. Таких проблем не было. Отпишусь о результатах.И просьба.Хотел бы попросить Георгий 11 , проверить, при случае эту ситуацию. Еще можно попросить psi, у него Торус 200 есть. Ну это, на вскидку, у кого есть Торусы на вебке...Если у кого еще есть Торусы и есть такая возможность проверить такое состояние, пусть скажут. Буду благодарен. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Если у кого еще есть Торусы и есть такая возможность проверить такое состояние, пусть скажут. Буду благодарен.Проверить это вы вряд ли сможете. Для этого вам такое же перекрытие придется построить. Когда я варил в нижнем положении на заготовках с зазором. Такого и близко не было. А на пропиле полки присутствует. Такое ощущение, что аппарат току подкидывает. Шов в итоге выходит широченный, и ванна норовит провалиться.Как в Торусе организован форсаж? Почему управление его не вынести на панель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Как в Торусе организован форсаж? Почему управление его не вынести на панель?Форсажа нет в Торусе. Он ему не нужен. Все и без него прекрасно! )) Да и ни кто из пользователей не жаловался и не просил. Начал опрашивать пользователей Торуса. По поводу пляшущей дуги, кого не спрашиваю, в недоумении... Надо разбираться. Да и если такое было бы, в топку его, не разговаривая )). Но ведь работают Торусом и в большинстве своем,только положительные отзывы. Посмотрите инет. Некоторые только Торусом и работают много лет (например, одна очень известная домостроительная компания (в личку могу) имеет до 100 наших Торусов по объектам). Да и мне лично, с какой стати тут подставляться. Повторяю, не был уверен в качестве Торуса, не пришел бы сюда. Вот. Еще есть мнение профи сварных, что при использовании длинных концов 25м и ф4мм, нужно добавить току, не 145А, а больше. Сколько больше, надо смотреть по ситуации, пробовать. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Валери2001,на счет добавить или убавить ток-это личное дело каждого сварщика,если ему комфортно на 145А работать,то почему бы и нет,или вы считаете@saper24 не профессионалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери2001 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Валери2001,на счет добавить или убавить ток-это личное дело каждого сварщика,если ему комфортно на 145А работать,то почему бы и нет,или вы считаете@saper24 не профессионалом?Не мне судить профессионализм сварщиков. Что вы, Георгий. Это был совет, в качестве поиска причины. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @Валери2001,значения тока-это не причина о которой он говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Вот. Еще есть мнение профи сварных, что при использовании длинных концов 25м и ф4мм, нужно добавить току, не 145А, а больше. Сколько больше, надо смотреть по ситуации, пробовать.Есть мнение сварочных профи, что проф аппарат должен пульт иметь, чтобы не скакать каждый раз ток изменять. Я еще раз повторюсь и в последний. Мне чхать, какие там профи, что говорят. Что за олень может говорить за ток, не зная условий сварки. У меня в одном месте 60 см горизонта, 24 см вертикала, и 52 см потолка. И таких мест 16 на одной балке на высоте три с лишним метра над землей. Чтобы менять сварочный ток для каждого положения, мне либо скакать надо туда сюда, либо стоять с аппаратом кто-то рядом должен, либо аппарат на мне висеть. Но я итак там на одной ноге стою и выгибаюсь, как гадюка. Спросите у своего профессионала, какой я ток ставить должен, чтобы не спускаясь, варить в трех положениях. За одно пофантазирует пусть, на чем я его вертел с его профессионализмом. Сидят на опе ровно, варят в горизонте одно и то же лет по десять, профессионалы . А я не профессионал! Я даже не скрываю, и даже не сварщик! Но выдрючиваться должен и доказывать кому то, что аппарат - супер, а я просто с током ошибся. С той стороны оно виднее, конечно. Заколочу на те же гвозди, и поедет обратно к профессионалам, которые в светлых цехах на фирменных столах после сборщиков шовчики ложат. А у меня стройка, без разделок и зачисток, без слесарей и сборщиков.Говорю, что по полкам дуга пляшет, значит пляшет. Может, наводка магнитная в замкнутом контуре, мож еще чего. Я почем знаю! В отрыв варишь, куда не шло еще. Но что это за новости - толстый металл в горизонте в отрыв варить. Разбирайтесь, сколько хотите. Мне фиолетово, где и кто и сколько и что там варит, какой степени квалификации. Я за себя говорю!Что это за вспышки на солнце? Что будет если 170А дам на этом участке?https://youtu.be/no0L1Qi0GuA Изменено 27 мая, 2015 пользователем saper24 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Электрод пятерка МР 3. Ток 155А. Держак с проводом тот же. Участок выделенный зеленым я от нефиг делать шириной в полтора сантиметра забабахал? Или это у меня почерк такой. Все швы варены на одном токе, одной рукой друг за другом одними и теми же электродами. Или мне 200А надо было выкрутить?Жаль времени все нет, но я его найду в ближайшие дни. Будет ему 200А и поболе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Неискушенно, считаю швы красивыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 лично для меня непонятная и странная у вас политика Разделяю Ваше мнение. лучше вообще иметь любой хороший инвертор чем ВД Есть много случаев, когда любой хороший выпрямитель влёгкую загнёт инвертор. Обсудим в л/с иль сразу вспомните результаты Вашего предыдущего теста? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpp181 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 1. Наши разработчики пришли к выводу, что разъемные соединения имеют большую склонность к разрушению. Пайка надежнее.2. По опыту ремонта сварочных Торус, выход из строя по причине пробоя через металлизированную пыль невелик (и за аппаратом надо следить) и радиаторы пролакированны. И это касается только силовых диодов, где ноги от радиатора разделяет воздушная прослойка. Остальные силовые ноги (16 транзисторов) впаяны в плату без воздушных прослоек с радиатором. А в новых моделях будут еще применяться и воздушные фильтры.3. Согласен. Не совсем корректно. Подсоединения сетевого кабеля уже в планах изменения.Если аппарат позиционируется как бытовой, вопросы снимаются. Остаётся вопрос техобслуживания: поскольку корпус собран на саморезах, резьба в отверстиях придёт в негодность после нескольких циклов откручивания/закручивания, или после первого же излишне большого усилия на отвертке. Не было бы лучше сделать гайки-клипсы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти