Шурпет Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Георгий 11, дык, а я об чём? Субъективное мнение - оно такое. Если уж вколотил что-либо в голову, то выбить это оттуда затруднительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @saper24,на счет сравнения с трансформатором,тут я не согласен,ситуация такая,что я как раз варю трансом на работе и по сравнению с ним небо и земля.Транс трансу тоже разница. Как и тот Торус что у вас по заверениям производителя отличается от моего. Я пояснил в каких условиях дуга Торуса напомнила мне мой Кавик. При острых углах наклона, повторюсь. Он выплевывает металл из ванны, у меня так. Дуга жесткая. И в отсутствии ручки регулятора форсажа, мне не очень понятно как он вообще там организован. Вот варишь себе варишь горизонтальный шов на вертикальной стенке двутавра, зазор миллиметра три, и тут выброс неведомой энергии. По другому не скажешь. Что это? Стенка не крашена, без наростов ржавчины, условия одинаковые. Переходишь на пропил в полке ( горизонт), вообще извержение какое то происходит. Я не знаю что это. Надо подумать как снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @saper24,странно,не замечал,да и сварки такой у меня не было,в основном нижнее положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @saper24, У тебя нет ощущения,что тебя используют не совсем порядочные люди, привыкшие въезжать в рай на чужом горбу.Взялся за гуж неговори что не дюж))) На мне далеко не уедешь. Я своей позиции не меняю. Нет цели доказать что Торус плохой. Есть цель показать какой он на самом деле. Превосходных степеней в оценках не будет. Могу сказать только то что Торус не разочарует неискушенного владельца. Да вот одна беда из кустаря он вырос, а до профи недорос. Как то так. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @saper24,странно,не замечал,да и сварки такой у меня не было,в основном нижнее положение. А у меня всякое( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @saper24,поэтому и интересен ваш тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @saper24,Я не совсем про Торус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Я не совсем про Торус Так он не ради медали, просто любознательность и альтруизм, но всегда найдется тот, кто на "идейных" товарищах погреет руки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpp181 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Вопросы сервисника:1. Почему на аппарате везде пайка, которая имеет склонность к разрушению при перепадах температур "из минуса в плюс и обратно", а так же немало замедляет и удорожает ремонт?2. Почему ноги силовых полупроводников от металла радиатора отделяет лишь тонкая воздушная прослойка, которая довольно быстро сменится на металлизированную пыль? 3. Что за ноу-хау с подсоединением кабеля питания глубоко в недрах аппарата?Вопросы эти возникли, потому что аппарат заявлен промышленным. Пока получается из промышленного только тоннельное охлаждение. Изменено 26 мая, 2015 пользователем mpp181 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) @saper24, А не приостановить ли опубликование результатов тестирования до получения вменяемых аргументированных ответов Валери на вопросы,заданные mpp181? Изменено 26 мая, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @saper24, А не приостановить ли опубликование результатов тестирования до получения вменяемых аргументированных ответов Валери на вопросы,заданные mpp181?Нет. Человек задал вопросы выходящие за рамки моих познаний. Это хорошо. Ответы... будут - послушаем, нет- то же результат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) из кустаря он вырос, а до профи не доросВот и я о том же, но готов подождать ответа на вопросы, особенно по монтажу и "промышленности" Иван ХоперНадоели теоретики, ищем серьезных практиков!Компания ООО "ТОР", разработчик и производитель сварочного оборудования ТОРУС (г.Москва) готова отдать специализированным предприятиям на жесточайшие испытания в промышленных условиях ежедневной полной рабочей смены свои сварочные инверторы (РД 220В). P.S. Даже нет желания ставить минусы, а плюсы потом поставлю. Изменено 26 мая, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @mpp181,по поводу пайки что то не понял,серьезно?Мне всегда казалось,что самый надежный вариант,а какой вид соединения тогда надежней пайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 сварка :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @saper24,странно,не замечал,да и сварки такой у меня не было,в основном нижнее положение.https://youtu.be/UgENiWLN7rw Снимал через маску напарника. Впихивал ее боком. Из за профлиста отсвечивает сильно. Но смотреть там особо нечего, слушайте дугу на отрезке 2.10-2.47сек Выкладываю схему (не конкретно участка который варил, похожего) что б понятно было, когда что в каком положении. На отрезке 0.22-2.10сек зазор от 4мм до 2мм. На 2.10 - 2.47сек зазор около трех. Вот так оно поет бывает и брызгает тогда во все стороны! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Георгий 11,Аппарат изготовлен кустарно и не тянет на профи. Посмотрите как защищены igbt на Ваших (зеленых) аппаратах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @валера1963,мне не совсем понятно,что значит кустарно,там люди в подвале с паяльником сидят или должно быть все автоматизированно или как вообще должно быть?Что то я совсем запутался с этими аппаратами,продать все на хрен и купить евм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Георгий 11,На фото видно, как должны быть защищены высоковольтные выводы транзистора от окр. среды. В ширпотребе этого нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Георгий 11,Поверьте что и ЕВМ, делают там же.Лорх нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Что-то я сейчас какую-то рекламу сотворил.На самом деле, EWM уже давно делают в Китае.Как и многие мировые бренды.Разработка, дизайн, контроль качества, сопровождение... да.Но, изготовление КНР.Нимало не умаляет ЕВМ, как одного из лидеров в производстве аппаратов для профессионалов. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Ribak1976,И Линкольн там собирают,но из Китая данный бренд не закажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Не отрицаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Тема про "Торус" - промышленный супербест №1 из России (г.Москва). Мне лично по барабану, где сделан какой аппарат. У меня есабы из Китая; через пол-месяца/месяц половина/треть светодиодных индикаторов стали гореть в пол-накала и ничего - работает на всех режимах. Но... Но никто и не заявлял, что он супер-пупертехника №1 из Швеции. Просто АС/DС аппарат для РДС и РАДС на 400 А с обычным ПВ-ПН. Из-за чего и начался весь сыр-бор. Топикстартер неправильно сформулировал название первой темы и наделал "фурора" во второй. Иногда смотрю плохие фильмы с одной единственной целью - дождаться как режиссЕр и сценарист выкрутятся из своего же ... шедевра. Мне спешить некуда... подожду. Изменено 26 мая, 2015 пользователем АВН 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) И Линкольн там собираютСерьезные тиговые аппараты линкольну делает селко. А кто делает торус не важно , ибо серьезно относиться к этой технике (как к промышленному аппарату) не стоит. Изменено 27 мая, 2015 пользователем демонстратор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpp181 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @mpp181,по поводу пайки что то не понял,серьезно?Мне всегда казалось,что самый надежный вариант,а какой вид соединения тогда надежней пайки? Таки Вы не поверите! Обычные разъёмы: minifit и ножевые. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти