Модератор tig Опубликовано 26 октября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 https://antares-world.com/catalog/vibracionnyy-nasos-pompa-ulka-ep77-28w-220vздесь можно заказать с непрерывной работой. можно так же взять насос 2\1 или 1\1 и запитать его через диод-фактически обмотка на 220 вольт будет питатся напряжением 110 вольт-получим возможность непрерывной работы без перегрева обмоткипс. в насосах с ed100%диод и установлен с завода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) круазик,Петр,что за насос? сам подбирал себе насос, тут можно найти на любой вкус и цвет https://aliexpress.ru/store/1047693?spm=a2g0v.12010615.pcShopHead_203096597.0 Изменено 26 октября, 2020 пользователем almac 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) @tig,Ничоси он стоит!Я тогда могу два таких взять,плюс БП.Думаю норм будет. @almac,Не открывается ссылка,впрочем я с Али и не буду заказывать.Но все равно спасибо. Изменено 26 октября, 2020 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 просто подобные насосы видел только с индексом 1/2 или как там его,т.е режим работы повторно- кратковременный.Антон, когда залез в тему по охлаждайкам, начал собирать информацию по насосам, и много интересного узнал.Производительность и давление нужно учитывать,само исполнение насоса по Ulka- есть модели LT и тип EX, к нашим требованиям лучше подойдут ( цена конечно повыше) а в общем Uika- подразделение компании CEME. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @круазик,Петр,меня итальянские цены вообще чёт заставили приуныть.Так,шо или бу брать или новый кетай,я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Так,шо или бу брать У ремонтников бытовой техники поинтересуйся,могут по очень хорошей цене отдать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 26 октября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @tig,Ничоси он стоит!Я тогда могу два таких взять,плюс БП.Думаю норм будет. Это центробежный насос. давление он даст маленькое и воду через горелку если и продавит то 800 литров он точно не прокачает. У меня ULKA без горелки дает струю ВВЕРХ метра 3, а с горелкой сантиметров 30.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) @tig,Во всех заводских блоках стоят центробежные.У меня стоит сейчас вообще со стиралка насос и справляется. Изменено 26 октября, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @Schlosser, Антон, ты не прав, как минимум не на всех. На всех что я видел, кроме одного с соленоидником - стоят вихревые насосы, внешне похожи на центробежные, но это не то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @Vanguard,Да ,Иван я оговорился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Это центробежный насос. давление он даст маленькое и воду через горелку если и продавит то 800 литров он точно не прокачает. У меня ULKA без горелки дает струю ВВЕРХ метра 3, а с горелкой сантиметров 30.... По минимальным требованиям (2.5 атм. х 0,7 л/мин) подходит "CEME E512"При 2.5 атм. он типа 0,65 л/мин. выдает. Изменено 27 октября, 2020 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Рылся в телефоне, нашёл фото. Да, от одного БВО возможно организовать попеременное(!) охлаждение двух горелок. Да, выглядит очень лубочно, но система функционирует, честно))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Да, от одного БВО возможно организовать попеременное(!) охлаждение двух горелок. Да, выглядит очень лубочно, но система функционирует, честно))) Идея хорошая.Но блок охлаждения однозначно надо устанавливать под сварочником,а на фото сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Идея хорошая.Но блок охлаждения однозначно надо устанавливать под сварочником,а на фото сверху. Изменено 31 октября, 2020 пользователем Шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Испытал комплектующие для блока охлаждения. 160А DC 25 мин непрерывной сварки вода в системе нагрелась с 15 до 36 градусов и аппарат гроверс вырубился от перегрева. Горелка 18 нагрелась градусов до 45 и то думаю из за долгого нахождения над нагретой болванкой. Самый горячий был насос шестеренчатый 56 градусов. Осталось дождаться термостата для включения вентиляторов и сделать корпусНу и расширительный бачек тоже сварить из тонкой нержи. Должен получиться компактным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Должен получиться компактным Иван,делайте охлаждайку под размер аппарата, высота ограничена только радиатором.БП минвел или другой производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Почему по размеру аппарата? Блок питания китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Почему по размеру аппарата? Удобней будет,( тандем) БВО внизу , сам аппарат сверху. Блок питания китай минвел тоже китай, на безимяных , на 2 умножайте. В пиковых нагрузках ( включение потребителей) проседают по напряжению. @smirnov78008,И есть ещё подсказки, вижу блок "препарировали".КТП пасту использовали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Нет пока первый раз пробовал то даже коробки небыло бутылка с водой упала и залила бло и он щелкнул ну и соответственно перестал работать. Поставил другой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 А жыдкое силиконовое масло кто-нибудь пробовал в качестве теплоносителя использовать? оно диэлектрик, не замерзает и гальванопары в нём не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an81gl Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Сегодня сфоткал насос.у него 8л/мин. Во время работы даже нечуствуется что жидкость циркулирует в горелке. В неоне во время работы очень сильно чувствуется . Такой вопрос.может кто знает от чего найти насос с похожими характеристиками для самодельного БВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 4 февраля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 https://www.google.com/search?q=mcup-50+pump+italia&sxsrf=ALeKk021ZmJaHS6dO3JcEWvMGUy3GP-5Fw:1612456758847&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=7EykHCRjotPP4M%252C22Cl6-reYVv0DM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kS3JtrC2gQIL4i6nA9F6GvcKNzd6w&sa=X&ved=2ahUKEwjWjM7C1dDuAhXhTxUIHa-OClMQ9QF6BAgMEAE#imgrc=RLO5jr6YrgfsoMhttps://liaijing.diytrade.com/sdp/1595235/4/pd-6288750/10303173-2408550/S_C_EXPORT_S_R_L.htmlhttps://aliexpress.ru/item/1821447703.htmlЦена однако у него не слабая... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Так же как педроло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 А жыдкое силиконовое масло кто-нибудь пробовал в качестве теплоносителя использовать? оно диэлектрик, не замерзает и гальванопары в нём не работают. И поршневыми насосами его качать... Такой вопрос.может кто знает от чего найти насос с похожими характеристиками для самодельного БВО. Хо-Хо-Хо, тут вся тема об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 @brat_h, можно и мембранными но они шумноваты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти