Вад11 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 С Маза куллер. Это с какого МАЗа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 .С Маза куллер Запаять можно но не каждый возьмётся, очень геморойные кулера. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @Poruchik_09, какие перегородки? четыре отверстия-трубки на бачках есть, вот их перетирает от раскрученных шпилек. он вообще знает для чего кулер в машине? Это с какого МАЗа? точно такой же делал. и он толи с камаза, толи с урала. не когда не спрашиваю с какой машины. Где тут пишется год выпуска? должна быть наклейка. кстати у нас любят бачки снизу сверлить чтоб масло стекало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Ремонт интеркулера ниссан патрол.(пайка по корням сот). А мне вчера припёрли такой весь залитый эпоксидкой, Сперва отказался, а потом,глядя на Круазика, решил заменить сердцевину, благо доноров как грязи. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 @Миротворец, Саша, обломки шпилек не удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Саша, обломки шпилек не удалил. Такого уговора не было, скажу завтра, если захочет, выкручу за 5 сек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Друзья, кто в курсе, возможен ли ремонт трещин сот радиатора порошковой наплавкой? Я не знаком с этой техникой, но заинтересовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 возможен ли ремонт трещин сот радиатора порошковой наплавкой? Ни разу не пробовал. Бачки латунные можно порошком трещины залить, трубки пробовать надо, но не вижу смысла, паяется всё прекрасно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Да смысл есть, вроде как должно быть проще. Греешь место, и напыляешь пока не зальешь дефект. Мне кажется должно быть комфортнее работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Да смысл есть, вроде как должно быть проще. Греешь место, и напыляешь пока не зальешь дефект. Мне кажется должно быть комфортнее работать.Как нибудь попробую. А сам почему не проверишь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) А сам почему не проверишь? Да нету у меня такой горелки и порошков. Если этот способ работает хорошо, то можно и приобрести. Изменено 2 июля, 2018 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 @Weldermax,для латунных бачков радиатора п14 - самое оно , и дешево , быстро и качественно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Меня больше интересует этот метод, для ремонта алюминиевых радиаторов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Меня больше интересует этот метод, для ремонта алюминиевых радиаторов.Тогда не смогу проверить, порошка такого не встречал, только для холодного напыления, но он для этих целей не пойдёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 9 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Камаз приехал на лечение,паял присадкой 4047 из славного Симферополя. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 паял присадкой 4047 из славного СимферополяТам алюм. присадку производить стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост anmaik1971 Опубликовано 9 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Там алюм. присадку производить стали? Там оставались украинские запасы 4047, у нас её найти проблематично, нам она ни к чему, потому как ни хрена не делаем и ждём экономический рывок 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 12 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 кулер зил. кастолин 192. пропан - кислород. подготовка пайка конечно для кулеров надо ацетилен, думаю будет намного приятнее работать. крайние трубки пропаял по кругу, внутренние пропан-кислородом думаю не осилил-бы. ну и где недопаял, подпоять уже не получалось, пришлось зачистить и паять заново, думаю как раз из-за недогрева. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) @aleks 555,да ,недогрел чуть-чуть , жирно больно припой лежит . Грей кровельной , а пропаивай обыкновенной , и результат будет совсем другим и по припою экономия . Изменено 13 августа, 2018 пользователем Миротворец 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Принесли на проверку.Интеркуллер с актроса. Полотно трубчатое, пайка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Принесли на проверку.Интеркуллер Мне тоже аж 4 шт. подкинули. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Мне тоже аж 4 шт. подкинули. Саш, а это не масляники с пром.компрессоров? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Саш, а это не масляники с пром.компрессоров? Да, это интеркулеры работающие с маслом почти как в холодильнике. винтовой компрессор гонит воздух с маслом через интеркулер, охлаждает его, потом эта бодяга попадает в сепаратор, где масло отделяется от воздуха и возвращается в компрессор. а воздух идёт по прямому назначению. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Да, это интеркулеры работающие с маслом а что в них течёт? С виду совсем дубовые и странно, что текут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 С виду совсем дубовые и странно, что текут. Вся конструкция трубок, сот, доньи паянная, только массивные бачки приварены. Рвёт от вибрации и большого рабочего давления (16 кг/см2) или по пайке расходится или трубку по донье надламывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти