Jump to content

Ремонт интеркулеров

Recommended Posts

(пайка по корням сот)
С такими кулерами не стоит парится с установкой бачков на место, сразу предупреждай клиента что бачки надо после ремонта приварить, и денег поболе можно взять и гарантия что по резинке проблем не будет а приварить их там 15 мин работы. Опять же следующий ремонт по корням проще будет 
  • Upvote 5

@anmaik1971,спасибо,думал об этом,но чето сомнения были,вдруг не варится сплав,а по работе, за геморрой нормально взял,ну и попотеть пришлось,после зборки 1 сота зашипела,паял без разбора,вроде получилось.
  • Upvote 4

• 3 weeks later...
  • 5 weeks later...
  • 1 month later...
@Вад11,Вадим да все просто,пескоструйчик маленький есть,песочу только место пайки.Без него не представляю зачистку сот,особенно между ними.
  • Upvote 3

@Вад11,Вадим да все просто,пескоструйчик маленький есть,песочу только место пайки.Без него не представляю зачистку сот,особенно между ними.

Именно песок????

@Вад11,да по разному,сейчас песок,раньше корунд.Корунд экономлю,песок белый кварцевый.

Андрей, я почему спросил.... После песка тяжело паять, налет кремния не дает. Я для пайки (зачистки) покупал не электрокорунд, оксид (или диоксид) алюминия. Шняга остается после плавок. Из нее изготавливают шлиф круги. На авито есть.  Афигенно паять, чисто и ровно.

• Upvote 1

После песка тяжело паять, налет кремния не дает.

Сиреневым электрокорундом работаю уже 2 года, проблем вообще нет. После обычного песка паять действительно сложно, особенно оловом.

• Upvote 2

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Пасаны всем привет.Вопрос такой про куллер мне тут один специалист утверждает что если трубки оторавало от доски  то его паять смысла нет он сгорел.Он за такие не берется.А вы паяете ?

А вы паяете ?
Да, паяем.

мне тут один специалист утверждает что если трубки оторавало от доски то его паять смысла нет он сгорел.
Пускай обоснует утверждение. 
  • Upvote 2

мне тут один специалист утверждает что если трубки оторавало от доски  то его паять смысла нет он сгорел
  :rofl:

post-11855-0-55477000-1517844021_thumb.jpgГде тут пишется год выпуска?Он его посмотрел и сказал что там внутри стоят перегородки и когда они сгорают  то соту отрывает от доски.С Маза куллер.

Примерно шт 6 оторвано