Jump to content

Ремонт интеркулеров

Recommended Posts

Ремонт интеркулера ПАЗ

Андрей , все хорошо кроме одного "ремонт интеркулера" и боле не чего . А должно быть примерно так , ремонт интеркулера пайка (сварка) припой таков , если пайка флюс таков и т.д. и т.п. , и мне бы даже очень интересно было так как пайкой практически не пользуюсь но на "ус" намотать хочется инфы и при  необходимости уже не быть "слепым котенком" а как говорится уже можно и коготки выпустить. 

Больше подробностей и параметров и поверьте будет намного интереснее и на "ус" мотать будут ваш опыт с удовольствием в том числе и я.

• Upvote 7

@selco,Валера да все просто,подогрев пропаном,и пайка кастолином 192 ацетиленовой горелкой,все как у всех.Я вот если выберусь на выставку по сварке,то непременно напрошусь к тебе на мастер класс,а там и про пайку обсудим. Edited by gyrza
  • Upvote 2

@selco,Валера да все просто,подогрев пропаном,и пайка кастолином 192 ацетиленовой горелкой,все как у всех.Я вот если выберусь на выставку по сварке,то непременно напрошусь к тебе на мастер класс,а там и про пайку обсудим.

да на выставку надо собраться. В этом году не отмажешся.
  • Upvote 2

• 1 month later...

@тор, да я не против. только при сварке - кипения могут возникать. ну поры как соответствие. при пайке обычно газы улетучиваются 

Чем туда подлезть можно?
Малютка горелка у меня обычная с троечкой наконечником, половину прохожу с одной стороны половину с другой, бывает трубки сжигаются но уже наловчился запаивать даже пропаленные трубки.  
  • Upvote 5

Чем туда подлезть можно? Что бы трубки не сжечь?

половину прохожу с одной стороны половину с другой, бывает трубки сжигаются но уже наловчился запаивать даже пропаленные трубки.  

Вот не дает мне покоя такая штука , и что на это скажет спец. по радиаторам Андрей 

• Upvote 2

Чем туда подлезть можно?
бери сразу г2-4м, не прогадаешь. А прожечь и ей легко, но 4047 хорош тем, что отлично запаяет дыру и в палец. Я много по не опытности жгу, и тут же обратно заплавляю. 
  • Upvote 4

такая штука

На вид штука хорошая а что Валера сказать, опробовать бы на радиаторе или кулере такой, как он будет прогревать, будет ли перехватывать в концах трещин или будет на верх наваливать припой, в общем толком не скажу     

Edited by anmaik1971
  • Upvote 3

@anmaik1971, Ну прогревать ей можно помочь горелочкой , а вот подлезть ей можно глыбоко и главная задача ее разбивание оксида ультрозвуком , длиннее жало поставить да и припой с гораздо низкой тем. можно применять. Но согласен , нужно пробовать.  

• Upvote 1