Популярный пост Nos Опубликовано 1 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Только в теме" Где,чем и как ВЫ работаете" наверное, и точной даты не назову... Точная дата, наверное - не самое главное...Стараюсь прежде всего пользоваться поиском и читать форум. Вопросы стараюсь задавать только, если указанная выше мера никак не помогла.Во время изучения забавные иногда сообщения попадаются. Типа:"-Я специалист по сверхспециальносекретным сталям. - Что варил?- Не помню...- Чем Варил?- Не знаю! Сверхсекретное производство. Завязали глаза перед тем как завели в цех. А развязали только когда всё, что варил улетело в космос и меня вывели из цеха..." К сожалению не являюсь специалистом даже по самым простейшим сталям...1976 г.р., В 1998 г. После пяти лет храпа на лекциях, прогнали из Московского Института Инженеров Транспорта (МИИТ ныне МГУ ПС) с факультета (Промышленное и гражданское строительство), со специальности строительных конструций, дали какую то синюю открытку с советским гербом и надписью "Диплом", вручили значок "ромбик" и грубо обозвали напоследок инженером-строителем.Трудовая деятельность началась мгновенно и шикарно! Пришёл в СУ-41 ОАО "Мосгоргидрострой". Начальник СУ спросил меня кто я такой и что умею. Сказал, что я - инженер, могу строить дома, заводы, дворцы, стадионы... Руководитель резко оживился и с радостью сообщил: "Это же хорошо! Такой бравый парень и такой образованный! Такие нам нужны! Поедешь в Некрасовку, отстойник для дерьма строить... (железобетонные очистные сооружения московской канализации)... Из её недр я и вырос в нынешнего "специалиста"... Прошёл некий путь от бетонщика и мастера в структурах подрядчика, до руководЯтела проекта в структурах Заказчика. Не такая уж быстрая дорога оказалась, хотя для строителя 17 лет - не стаж...К сварке пришёл следующим образом. Строить приходилось не только отстойники, но и другие здания и сооружения как ни странно. Примерно половина из них были сборными (металлоконструкции и железобетон). Поначалу всё было нормально, так как "в школе учили", с расчётами обоснованиями и здравым смыслом. Но чем дальше от Советского Союза, тем сильнее становился сумасшедший дом. Множество совершенно посторонних людей, видевших в строительстве только огромные оборотные средства, со стремительностью диареи ломанулись в отрасль, причём сразу на руководящие посты. Профильное образование, производственный опыт и знание отрасли были объявлены - ненужными предрассудками и началась борьба с инакомыслящими - высококвалифицированным рабочим персоналом и ИТРовцами.Персонал стали набирать по принципу "знание русского языка не менее пары слов" и "опыт работы в строительстве не менее одной хижины из композитного материала (солома +навоз) в родном ауле". В общем при проверке качества пришлось ещё сильнее изучать дефекты сварных соединений. Потом как то попутно попробовал варить на досуге. До сих пор помню свой первый, выбранный и купленный лично "гусь-131". Естественно, я не Пётр-I, но со временем стало казаться, что свет расплавленной стали греет и успокаивает нервы не хуже камина. Так и стал "вареником". Дохода от этого получать не стремлюсь, варю практически только знакомым, но иногда удаётся отбить стоимость аргона )) Со временем, надеюсь из "вареника" стать нормальным сварщиком... Изменено 1 марта, 2015 пользователем Nos 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Здрствуйте, мне почти 29 могу много и много чего не могу, и мучаюсь от этого, не знаю куда приложиться....Добро пожаловать в клуб по интересам)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кирилл111 Опубликовано 3 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Всем здрасьте! Сам я с Казахстана,родился в городе Караганда. В 6 лет переехали в сельскую местность,в 17 лет я уехал в Караганду,на ускоренных курсах отучился на сварщика,ну как отучился,числился,по окончании получил 4 разряд,документ забросил и не думал о нем. В 98ом посадили,с небольшим перерывом пробыл там 8 лет. Освободился в 2006г. Вот тут и вспомнил,что по документам я газоэлектро сварщик,слесарь-сантехник 4ого разряда ггг. Как понимаете на свои 26 лет,я не работал,ни одного дня. Строился на угольный разрез сварщиком. Проработал пол года,так и не понимая,что такое сварка,при этом варил ответственные св соединения и толи везло,толи ещё что,но нареканий за проделанную работу не получал.Потом где только и кем только не работал,даже не так давно умудрился по работать зам. Директора ггг,но не долго. Последние года 4 считал себя спецом в сварке. Не подумайте,не звездная болезнь,со слов старых спецов,с которыми пересекались по работе. По сварки работал с 2006 года постоянно,мне реально это нравится. На первое своё место работы возвращался ещё три раза. Сейчас работаю в организации типа ЖКО. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oktyabrskij Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Доброго времени суток. Мне позавчера стукнуло 37. И вот решил "на старости лет" освоить новую для себя стезю. Преподавал иностранные языки, музыкантил по кабакам, звукорежиссерил в филармонии, админил и тянул локальные сети, продавал продукты, а потом запчасти... Но с детства любил крутить гайки у машин Вот решил обзавестись сваркой, чтоб варганить в гараже полезные для обслуживания машин вещицы. Читаю форум давно, но с покупкой аппарата думаю уже можно будет что-то обсуждать P.S. Взял RUCELF IGBT 200 Pro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 @Oktyabrskij, Самородки, это наше всё ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 6 марта, 2015 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Поначалу всё было нормально, так как "в школе учили", с расчётами обоснованиями и здравым смыслом. Но чем дальше от Советского Союза, тем сильнее становился сумасшедший дом. Множество совершенно посторонних людей, видевших в строительстве только огромные оборотные средства, со стремительностью диареи ломанулись в отрасль, причём сразу на руководящие посты. Профильное образование, производственный опыт и знание отрасли были объявлены - ненужными предрассудками и началась борьба с инакомыслящими - высококвалифицированным рабочим персоналом и ИТРовцами. Персонал стали набирать по принципу "знание русского языка не менее пары слов" и "опыт работы в строительстве не менее одной хижины из композитного материала (солома +навоз) в родном ауле".@Nos, ох, как же это мне знакомо!!!При общении со многими "специалистами", что-то, невольно вспоминается Остап Ибрагимович:"Киса, я Вас, как художник художника, спрашиваю, Вы рисовать умеете?!" 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) @Oktyabrskij, + еще некуда поставить. А по поводу:в гараже полезные для обслуживания машин вещицыТолько не начинайте с ответственных конструкций: подпорки, подъемники и т.д., что "разварившись" может покалечить или угробить человека. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Lohus 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Поначалу всё было нормально, так как "в школе учили", с расчётами обоснованиями и здравым смыслом. Но чем дальше от Советского Союза, тем сильнее становился сумасшедший дом. Множество совершенно посторонних людей, видевших в строительстве только огромные оборотные средства, со стремительностью диареи ломанулись в отрасль, причём сразу на руководящие посты. Профильное образование, производственный опыт и знание отрасли были объявлены - ненужными предрассудками и началась борьба с инакомыслящими - высококвалифицированным рабочим персоналом и ИТРовцами.Персонал стали набирать по принципу "знание русского языка не менее пары слов" и "опыт работы в строительстве не менее одной хижины из композитного материала (солома +навоз) в родном ауле".Ну а что изменить в глобальном смысле ? Ничего уже не изменить. Обхожу новостройки на расстоянии диаметра кучи хлама образующейся при внезапном разрушении... с запасом разумеется. Чертежи в руки брать ныне не модно, учиться не кашерно, бетон он твердый, железо крепкое - куды оно денется) Так и живем, главное навозу на рубль потратить и продать по полмильена за квадрат) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Us1981 Опубликовано 7 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Сергей, 33 года. Женат, почти двое детей (через месяцок второй пацан ожидается) В 2003 получил высшее по специальности "инженер- технолог по авиадвигателям и энергоустановкам"В 2010 - защитил кандидатскую диссертацию по шлифованию. Теперь все кандидатишкой обзываются и 3000 надбавку к з/п дают С 2001 по сей день работаю инженером- конструктором-технологом-контролером ОТК в конторе, занимающейся выпуском бытовых деревообрабатывающих станков. Наверно, последняя фирма в РФ, которая их делает сама без помощи Китая.С 2003 по сей день учу студентов по специальности "Технология машиностроения". сейчас в должности старшего преподавателя, через годик обещали доцента дать. К сожалению, политика медвепутов настроена на развал высшего образования, поэтому в скором времени- безработный.Сейчас подыскиваю работу... 21 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Илария Опубликовано 8 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Не могу не написать слов признательности всем тем, кто поддержал меня. Извините, что немного сумбурно, потому что для меня это полная неожиданность. И тем ценнее для меня ваше внимание. Как-то не задалось у меня в последнее время, но я обещаю, что скоро всё будет хорошо! К сожалению, не имею возможности поблагодарить всех вас лично, но я благодарна каждому из вас, кто уделил время и потратил частичку своей души. Так много на нашем форуме неравнодушных людей, и это здорово. Спасибо! Пусть все ваши близкие будут с вами, живые, здоровые и счастливые. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oktyabrskij Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Только не начинайте с ответственных конструкций: подпорки, подъемники и т.д., что "разварившись" может покалечить или угробить человека.Ну с машинами не первое десятилетие и пожить еще в планах Так что начну с полочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 4 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Всем привет!Наконец то решил представиться. Зовут Влад, 25 лет. Высшее образование по специальности инженер-педагог (машиностроение). С техникой связался в 14 лет - на свой день рождения и по сегодняшний день бок о бок. Все начиналось с мотоциклов, затем пошло в дело все что имеет двигатель внутреннего сгорания или приводится в движение механически. После универа отправили на отработку (у нас в Беларуссии такое еще есть). Потом армейка в рембате. После армейки решил поездить на заработки в Москву. Около года работал на стройке. Затем решил конкретно уплетать корни в родном городе. Купил грузопасажирский бус, полуавтомат. На днях приобрел аргон. Варить начал только с покупкой п/а (около года назад). Теперь вот решил более конкретно сделать упор на сварку. Ну вроде и всё! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Руденко Дмитрий, работаю в сфере торговли. Аппараты и материалы. Проживаю в г. Омск. 9131538311. Часто бываю в командировках. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 11 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Надо было раньше представится но лутше позже чем никогда. Зовут меня Денис. Сваркой заинтересовался наверное в детстве видя как солдаты варят в нашем доме отопление. Родители сплавляли меня к бабки с дедом которые жили и работали в воинской части рвсн. Но тогда меня интересовал не сам процесс сварки а белые камешки которые засовывали в генератор. Т.к. дед с бабкой летом пропадали на учениях воспитывал меня двор. И у каждого реального патсана в кармане необходимый отребут кусок карбида, ну и пару патронов. Это не считая поджигов самострелов и т.д. да первую сигарету выкурил лет в 6 стырил у бабки пачку космоса. Бабка курила от 2-х до трех пачек в день. Я больше одной пачки так и не осилил, слабак (не курю уже лет 20). Бросил как только мальборо и кэмэл стали у нас в снг штамповать. Ну не об этом речь. Солдаты срочники обслуживали весь офицерский городок и летом всегда что то варили ну и мы крутились возле них. Давали нам подержать горелку пока никто не видит. Это было вообще крутяк. Кто не мог договориться с солдатом чтоб дал подержаться за горелку тот лох. Ну и не безвозмездно это было. Сигареты это как доллар был даже круче. Далее промежуток жизни не интересен школа которую я ненавидел. Атестат дали в 8 классе только чтоб меня больше не видели в этой школе. В аттестате одни 3. Поступил в технарь как сам не понял. Вот тут то и потянуло меня к знаниям преподы были классные. На 3 курсе устроился на работу на швейку (техник механник по швейным машинам я) Потом началась перестройка и все похерелось. Фабрику закрыли. Защитил диплом поступил в институт. И занесла меня судьба в кооператив. Строился цех по выделке шкур крс. Нужно было установить и настроить оборудование и меня взяли для этого. И тут опа станки чтоб смонтировать и установить нужна сварка. Короче пришлось взять держак и самому варить. Т.к. сварщика нанимать на мое оборудование никто не собирался. Не забуду тот день никогда. Зайцев наловился так что спать не мог. Неделю с красными глазами ходил. Короче оборудование я все настроил и цех запустили. И поехал я обратно в свой Норильск (учился я в Новосибе). Пришел устраиваться на нор никель. Меня спросили ты кто. Механик по швейным машинам. Нафиг ты нам тут нужен. Хорошо мужик сидел в отделе кадров. Ну а еще что нибудь ты умеешь. И тут меня осинило я же варить типа могу. Отправили в рмц. Там начальник посмотрел на мои дипломы и говорит есть два варианта; 1 к электрикам, 2 к сантехникам Электриков током бьет, сантехники в говне плавают выбирай. Там и там нужен сварщик но будешь числиться сантехником или электриком. Подумал я нафига мне у электриков двойной удар током получать, лучше уж в говне один раз. Короче приняли меня сантехником 5 разряда т.к. в трудовой запись была механик 5 разряда. Пришел я на сан тех участок. Мастер посмотрел на мои доки вспомнил японскую маму. Попросил заварить кусок трубы. Заварил. И тут он вспомнил не только мою маму но и всех родственников всех выше стоящих начальников. Но деваться некуда прикрепил меня к сварному Будулаю (вечная ему память). Ну и понеслось. Трубы, ворота, емкости гсм, портальные краны, короче в каждой ж затычка. Это я работал на базе псх. Потом отправили на рудник Таймырский где я и остался. Варю я досих пор хреново. Не получаються у меня такие красивые швы как здесь у многих. Меня учили варить чтоб не побежало, не отвалилось, а если отвалится то не по сварке и не рядом, а где нибудь в другом месте. В 2010 году выработал я свой стаж и пора настала делать ноги. Т.к. 2009 году учился в Уфе в авиационном на компьютерную диагностику инжекторов, то с женой решили поехать в башкирию. Жил сначала в Стерлибашевском районе. Жена работала терапевтом я водителем на скорой, ее возил. Обслуживали 11 деревень. Потом похерили все это. Переехали в Салаватский район. Жена устроилась црб терапевтом в стационар. Я програмистом в это же црб, но поработав 6 месяцев понял что это не мое и под шумок типа сено косить надо ушел и не вернулся. Жена тоже ушла. Устроилась в Янган-Тау санаторий. Короче ходил сланялся то там приварю то тут. Тут мне мой друг и говорит; ты же аргоном варил. Ну варил. А че не варишь. А кто его знает. Оборудование надо. А хочешь варить. Че за дуратский вопрос. Ну ты же говорил когда с Норильска уезжал что в жизни держак не возъмешь. Ну пошутил я. Где деньги взять. Я газель продал в долг дам. (Если бы я только знал что у него 4 стадия МТС легких, сейчас на трамадоле конкретно сидит. Сколько протянет не известно. В чудо я не верю т.к. работая на скорой насмотрелся) Короче переригистрировал я и.п. до этого сантехника только была которая ни кем не востребована. Так делал отопление в домах. Купили оборудование маде ин китай фоксвелд всю линейку (плазма, аргон ас\дс, полуавтомат). Ну и варю для души теперь. Т.к. много денег тут на сварке не заработаешь хоть и нет конкурентов. Свой рубль в день имею. Другу долг отдал за пол года. Не знал что такая хрень с ним, а он гад молчал. Хотя жена и говорила что что то не так. Ее не обманешь. Вот такая вот немного грустная история обо мне и моей жизни.Ну и пару фото с Норильска. Первые; прямое нарушение тб пояса нет , эстакада - отогрев и кусочек козлового крана 1997. На последнем моя кухня где я варю в прямом смысле этого слова (и суп и диски). Мастерская будет но сейчас не до нее по понятным причинам (деньги на лекарства другу нужны). Вторая с низу тот самый цех в котором я впервые взял ручник 1993. Наверное бывших сварщиков не бывает. Захочешь варить, будешь варить где угодно, даже у себя на кухне. Бак от фуры хреново в дверной проем проходит и занимает пол зала . 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Smallwood Опубликовано 18 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Владимир. 30 лет. Женат. Сыну 11 месяцев.Родился в Риге, переехал в Израиль, армия, университет на инженерно-строительном. Закончились деньги и мотивация - бросил. Начал искать специальность, которая всегда будет востребована. Так как увлекался холодной ковкой, решил, что сварщик то, что мне нужно. Прошел курс в какой-то унылой шаражке. Специалисты там обучают неплохие, но за те 60 часов обучения приличных знаний, конечно, не получить. Хотел изучать полуавтомат (по нашему просто "цэ о два"), но напутал и сказал аргон. Когда начали учиться, то решил, что видимо, судьба такая.Устроился в мастерскую по сборке разной мелкой металической мебели. Варил полуавтоматом. Лажал ежедневно. Один раз принесли чертёж, естественно в миллиметрах, а я привык, что в строительном в сантиметрах, ну вы поняли, что я там насобирал? Через три месяца начались проблемы с кистью. Врачь сказал -меньше напрягайте. -но у меня профессия такая.. -поменяйте профессию.Ушел с мастерской, востановился, подкачал кисть. Устроился на завод по сборке мебели из нержавейки. Думал там аргон, нежные швы, диском работать не надо. Первые два месяца диск из рук выпускал только на обед. Потом начали доверять варить. Чем дальше, тем больше. Через полтора года ушёл - не сошлись с начальником в рабочих часах. 90% моих знаний и умений оттуда. Дальше год собирал примитивные шкафы для водоочистительных сооружений, паралельно начав обустраивать собственную мастерскую. Фирма разорилась, ну, думаю, судьба. Пора. Открыл собственную мастерскую. Первые три месяца было очень тяжело. Неотлаженное производство, отсутствие опыта в расчете времени производства, неуверенность в себе, отсутствие самодисциплины. Теперь вроде налаживается.Вообще, как сварщик я так себе. По вашим меркам ниже среднего. Но в условиях нашего рынка считаюсь хорошим специалистом - сварных тут дефицит.Варить люблю очень. Теперь как частник, добавились и другие интересные аспекты ремесла - просчитать, продумать.Созидательный труд.Планов много, мотивации тоже.Считаю, что нашел своё призвание. 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 21 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Республика Тыва.Г Кызыл.Павел. 32 года.женат. Дочери 1г.11мес. Окончил школу на базе 9-ти классов. Поступил в Автодорожный техникум, на первом курсе уснул на математике на теме: (Косинусы и синусы), и уже проснулся в Пту-4 по профессии : «Газоэлектросварщик» ( о сварке в то время даже и не задумывался) закончил с 4 разрядом 17.05.2001г.Устроился работать в ЖЭУ-4, сварщиком (решётки на крышу делал в 9-ти этажных домах. Зарплата была 4т.р. Затем забрали в армию 20.06.2001 .После армии в 2003г устроился в аварийную ремонтную службу ,на заявке в квартире не смог заварить трубу, после чего перевелся в Транспортный цех. Там ремонтировал машины, мусоровоз (рвались стрелы, пресс плита ) и Асо ( ассенизаторскую машину ),пайка медных трубок от трактора бурой и присадкой (латуневая трубка) газовой сваркой ацетиленом а также резка металла кислород-пропаном . В 2005 году уволился и устроился электромонтером. Когти и страх высоты, и старые опоры тоже не дали мне долго поработать. В 2006 пошел работать слесарем по ремонту котельного оборудования и пылеприготовительных цехов 2разряд. Хотел сварщиком устроится, но не взяли, так как варю где с отрывом, где непрерывно. Про обратный валик я не знал в то время. Так как варил не ответственные конструкции и не вникал в премудрости сварочного дела. Доработал до 4 разряда. По семейным причинам уехал в п. Шушенское. Вот там начал варить газом трубы (ацетилен), у нас не применяют Гс в основном ручная дуговая. Иногда варишь, красиво газовой сваркой получается и удобно подлезть, а иногда думаешь, вот бы электродом пройтись, а то что-то долго греется металл. Через 6 месяцев вернулся в родную Туву, устроился заведующим мастерскими в ПТУ, где учился. Всё-таки сложно работать с детьми и объяснять, как зажигать дугу и самое обидное, что из двадцати человек интересно одному или двоим. Хотя вспоминая себя, как я учился, тоже так же относился к учебе. Помню проходили практику на втором этаже РДС, а под окном крыша пристроенного гаража, там на окнах решётки, я вырезал пару прутиков сваркой, вылез на крышу курить, заваривать заставили другого студента, так как я не умел варить. Затем был инженером в маленькой котельной, тоже не долго. Затем снова заведующим мастерским. Теперь электриком по светофорам, не высоко приятно и комфортно. А сваркой заниматься я не бросил, сейчас езжу в основном по шабашкам в свободное от работы время или в выходные, вот там и научился трубы варить более или менее нормально. Всё-таки работа сварщиком нравится, но только для себя и на себя, и сам процесс подготовки только долгий, а дальше, как песня и все по нотам. А про вебсварку узнал когда был в г.Томск в 2009 г повышал разряд с 4 на 6разряд газоэлектросварщика. Вот сейчас плотно читаю и смотрю форум. Приятно посмотреть на сварочное оборудование, увидеть кто чем и как работает, и что делает. Пообщаться и спросить что-то новое. В мастерской на практике ПТУ-4 2000г. Сфотографировали неожиданно. Армия фото 2002г. Транспортный цех моя работа 2003г. Мой цех, комната отдыха 2003г. 37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Всем привет!Наткнулся на сей чудесный форум в поисках ответа на глобальные для меня вопросы.Первым делом решил представиться.Василий,г.Улан-Удэ,Бурятия.30 лет,профильного образования не имею,самоучка.12 лет не выпускаю из рук полуавтомат,с ним тесно связана моя деятельность,99%-автомобильные сварочные работы.Решил освоить tig,именно поэтому я здесь.Материала здесь представлено море,читать не перечитать,спасибо авторам! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Работа с 2014г 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 7 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Ой ну и пришла наверно пора мне написать о своей прожитой жизни ))Начал сваркой заниматься после армии , Начинал с фирмы по изготовлению железных дверей , это где то 1993 год.Далее "корпарация защита" бронирование авто , Пото КБ (конструксторское бюро , оборонка)Дальше гоночная команда "мастер ралли Париж Даккар" Иномотор (ремонт и востонавление двигателей)Дальше НАМИ (научно авто моторный институт)А щас секрет )))) Изменено 7 сентября, 2015 пользователем krech 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 А щас секрет )))) А щас - новоявленный муж! МолодожЁн, так сказать! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост cimon Опубликовано 8 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ой ну и пришла наверно пора мне написать о своей прожитой жизни )) Да, наверное и мне пора представиться.Родился в г. Магнитогорск, родители, даже не поинтересовавшись моим мнением, увезли меня в КазССР, в г. Темиртау. По стопам родителей стал металлургом и от горбатил 42 года в этой отросли. Осталось еще 4 года отработать и возможно отпустят на заслуженный отдых.В 1973г. окончил среднюю школу, в 1974г. окончил курсы эл. монтеров, устроился на аглопроизводство, 1974-1976г. служба в вооруженных силах СССР, с 1977-по сей день пашу, последовательно на СССР, Казахстан, индусов, как был нищим, так и остался-бы, если не 2-3я работа. Жаль в последнее время силенки подводить начинают. В сельском хозяйстве поставил перед собой вопрос автоматизации выращивания картофеля. (посадка, окучка, уборка).Построил дом, вырастил двух сыновей, посадил не менее 20 деревьев, в качестве хобби освоил ММА, МИГ-МАГ, сварки, с неделю назад начал осваивать ТИГ, не очень получается, но видимо мозг мой начинает тупить на синергетике, либо, к чему я больше склоняюсь, сеть не стабильная.(170-180В). 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Эльмира Опубликовано 19 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Все пишут, что с подвигло на работу сварщика. у всех история интересна, но и моя не исключение. В какой-то момент я поняла, что не вижу себя в молочной промышленности, да и не моё это. (по образованию технолог мол.продуктов). С детства меня привлекали: гайки, болтики, винты, проводки. Папа был сварщиком 6 разряда. Но на мой выбор стать сварщиком это не повлияло. Просто захотела и пошла. Отучилась на курсах сварщика. Признаюсь честно, когда взяла держак в руки и начала сваривать 2 железки, у меня пробежались мурашки-в этот момент я поняла, что это моё и мне это нравится. Сварной я уже год. За этот год, не сказать, что всё попробовала-плазменная резка, газовая резка, сварка ручником, полуавтоматом и аргонодуговой. Опыта набираюсь и буду набираться-век живи, век учись. Вот как-то так 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 19 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Вот как-то так Ну что сказать. Добро пожаловать в наш мужской коллектив. Мало здесь прекрасного пола. Если что, задавайте вопросы, народ поможет добрым словом. Я в своём городе типа самый умный из сварщиков, точнее так считаеэ электорат, и то только по тому, что я перед сваркой шов зачищаю болгаркой и если это положено, то делаю разделку шва. Остальные варят по краске и без разделки и если надо предварительного прогрева. Хотя у них диплом есть, а я как и многие, самоучка.... Во как, получается и представился. Если чё, Лёха, в народе Иваныч..... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elenna Опубликовано 18 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Елена. Замужем. Двое детей. С трех лет живу в Новосибирске.Может, повторюсь, и кто-то уже слышал обо мне, но, все же, разрешите представиться....Как я уже говорила, много лет работала бухгалтером, доросла до Газпрома, последние семь лет работала там. Имею высшее экономическое (мама настояла, хотя, в душе я художник ). Каждый день, на работе, сидя за компьютером, я только наблюдала в окно как всходит и заходит солнце, полное ощущение того, что жизнь проходит мимо. Решила сменить род деятельности. Поскольку, практически вся моя жизнь так или иначе связана с автомобилями, решила, что хочу работать в гараже, делать простую понятную работу, в идеале - разрисовывать автомобили. Но начать хотела с кузовщины, чтобы разобраться во всех нюансах нового дела... В общем, открыла Дубль-Гис, села на свой УАЗик, и стала ездить по всем СТО города, проситься мастером на кузовные работы или маляром... Но везде мне говорили типа: "Девушка, идите, не мешайте нам работать... Нам только вас не хватало..." и т.п. Тогда я решила, что зайду на СТО через сварщика, и тогда то уж они точно возьмут меня на работу! . Училась в учебнрм центре "Алгоритм-С ". Успешно сдала экзамен, была направлена на практику на завод ООО "Техсталь". Прошла практику, варила кольца ручной сваркой, потом осталась работать. В целом три месяца варила строительные сваи в бригаде полуавтоматом. Уволилась. тяжелый это труд... НО, после такого опыта меня сразу же взяли на два СТО. Одно - малярные работы, другое - гайки крутить. Устроилась на обе работы, договорилась о графике, работала три через три на каждом СТО. Через месяц определилась, выбрала малярку. Два месяца была учеником, потом успешно сдала экзамен, стала мастером. Но руководство давало мне не стандартные задания. Поскольку у меня был опыт сварщика, и имела свой полуавтомат, который я привезла на работу, чтобы в послерабочее время, а чаще по ночам, переваривать свою ОКУ... в общем, постепенно я там больше сварщиком стала работать, чем маляром. Переваривала пороги, заплатки делала на гнилушках, бампера и т.п., а потом мне фуру дали на переварку... сделала. Но поняла, что надо идти дальше в выбранном направлении. Решила изучить аэрографию. Выбрала самую лучшую школу... правда, далековато оказалось, но, если и учиться, то у лучших мастеров. В общем, отправилась я в Санкт-Петербург на обучение в школу аэрографии. Отучилась там в течении четырех месяцев, вернулась, вот, только недавно, в конце этого лета. Теперь у меня есть не плохая база. Я могу переваривать кузова, выводить геометроию, готовить автомобиль к покраске, красить, лачить, разрисовывать. Сейчас я нахожусь именно на этом этапе, когда нужные базовые знания набраны. Сейчас готовлю место и оборудование. Возвращаясь назад, это я к тому, что, параллельно всему вышесказанному, еще кучу разный идей успеваю реализовать, например, участвую в экспедициях, соревнованиях, на своем любимом УАЗ-31512, правда, в последнее время все реже, т.к. уперлась в идею кузовных работ... успеваю также воспитывать двоих детей, школы, кружки, стирка, готовка, уборка... Идей много, ну, вот, даже идея с мангалом захотела выложить во дворе кирпичный мангал, красиво получается, самой нравится. Ну и вообще много всего, здесь все сразу и не расскажу. Видимо, я авантюрист по натуре. Порой, сама в шоке от своих идей бываю... но делаю. Всегда в движении, особенно летом. Обское водохранилище, острова, виндсерфинг, моторы, лодки, автомобили, и опять моторы, сварка, рыбалка, радиосвязь, гараж, бассейн, походы, соревнования, друзья, дети, семья... в общем, много всего А! Вот, еще про сварку забыла рассказать. Когда я ушла с завода, и стала искать работу на СТО, в этот небольшой промежуток успела устроиться сварщиком на выезде. Ну, в интернете наткнулась на телефон, там девушка объяснила, что она дает мне клиента, я решаю, берусь за работу, или нет, если берусь, то 30% от заработка ей. Таким образом успела сварить бак отопительный, надваривала ворота у металлического гаража, и еще некоторые мелкие работы... Варила просто ужасным аппаратом POWERMAN 160А... Как я еще умудрилась тот бак изготовить... вспоминаю, и сама же ржу... Авантюристка, блин! В ссылке небольшой ролик обо мне, надо смотреть с 12 минуты...http://vk.com/video?z=video116979809_168799270%2Fa762d29463eb25f8de%2Fpl_updates А это ООО "Техсталь", варю сваю. Но это маленькая, были конструкции и посерьезней...http://vk.com/video?z=video116979809_169670965%2Fd98c2660a0cf27e89b%2Fpl_updates Изменено 18 октября, 2015 пользователем Elenna 44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Тогда я решила, что зайду на СТО через сварщика, и тогда то уж они точно возьмут меня на работу! . После этих слов, я в Вас влюбился. Уважаю.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти