Jump to content

Кто есть кто

митька51
 Share

Recommended Posts

@Sergey_Gazific_MMA, типа вторая родина

возле трансмаша жил...учился в 45 гпту и БСТ ( потом его в колледж переделали) ..а как в армию замели всё никак вернуться не могу

• 2 weeks later...
Да вот как то занесло в эту романтику,после училища учеником электросварщика на завод.Сначала всякий хлам варить доверяли,типа лесниц,металлоконструкций и тд.Затем емкостное,резервуарное,теплообменное оборудование,сварка технологический линий итд.Зарплата не плохая,так как варю РД,РАД,Полу-Автоматом,НАКС на все это,но профессия уже надоела,пока не поздно(еще 30 нет) надо что то менять,в это всегда вернутся успею...Сейчас у меня ученик,парень только с армии,пытаюсь донести до него что бы учится шел,на программиста либо бухгалтера какого нибуть,что робу всегда одеть успеет,но пока бесполезно.Надеюсь что одумается и в Вуз летом поступит,сварщиком всегда стать успеет.
  • Upvote 3

@Сусанин, прям интересно было почитать, хороший рассказ получился. А вообще у автолюбителей есть поговорка - "Хочешь потерять друга - дай ему отремонтировать свое авто". Сам через такое прошел:)

• Upvote 1

@G_Kar, я бы сказал так, никогда не имей никаких дел со знакомыми....  и не предъявишь по полной, и потом еще всю дорогу будут проклинать

потому что знакомые, друзья свои да наши, на них далеко не уедешь, они денег платить не хотят, а вот сделай хорошо

@G_Kar, я бы сказал так, никогда не имей никаких дел со знакомыми.... и не предъявишь по полной, и потом еще всю дорогу будут проклинать

потому что знакомые, друзья свои да наши, на них далеко не уедешь, они денег платить не хотят, а вот сделай хорошо

Фильм "Брат" помните? Там один колоритный персонаж Фашист изрек старинную фашистскую поговорку - " Свой своему по неволе брат!" Про нашу жизнь точней не скажешь.
  • Upvote 1

Скажу сразу, что я не профессиональный сварщик. Но сваркой РДС на любительском уровне владею. Зачем я здесь? В моем хобби без сварки никак. 
Меня на форум занесло случайно. (спасибо гуглу) Профессиональным сварщиком не являюсь, так , любитель "посверкать" по сравнению с многими Вами. Но в моем хобби без сварки никак. Про хобби подробнее здесь: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8087 Имею инвертор "ресанта саи 220", В данный момент хочу освоить полуавтомат.

• Upvote 7

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Здравствуйте принимайте новичка. Из Ростова-на-Дону к сварке я пришел случайно, работал мастером мехсборочного участка, фирма развалилась и я пошел на биржу труда. Увидел у них объявление о бесплатных курсах переквалификации и подумал почему нет. Отучился, и  понеслась. Втянулся начинал с ММА в процессе освоил MIG/MAG. Сейчас хочу освоить TIG.

• Upvote 4

• 1 month later...

@ARGONIUS, С одной стороны, вроде бы и теоретик, так как сам варю только заборы опиранием на обмазку. С другой стороны, со своими сварщиками разбираемся с изделием вместе, и пока у самого не квалифицированного не получится с участка не ухожу (знаю таких, которые из заводоуправления бумажки только в цеха пишут, а сами не появляются и как там оно варится не представляют, это - отвратительно, я сам так не делаю). Робот сначала сам облазил, потом ребятам показал и вместе обучились.  :friends:

• Upvote 5