selco Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 человек сказал что привез оттуда , там пробовали варить Сергей это она http://websvarka.ru/talk/topic/1398-vosstanovlenie-aliuminievykh-detalej-tig-om-i-ka/?p=336193 Ну и что то странное они там "напузырили" и у тебя нормально вроде сварка шла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Я не делал акцент на этом , человек сказал что привез оттуда , там пробовали варить . География проживания сварщика не важна . От какого авто , я не уточнял . Мне нужно было быстрее ее сделать , ибо ухожу в отпуск , а у человека гонка , чемпионат какой то . (как он сказал). Я не про акцент,а про сплав..чукотские ученые скрестили две редких палочки,получился редкий крестик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Сергей это она http://websvarka.ru/talk/topic/1398-vosstanovlenie-aliuminievykh-detalej-tig-om-i-ka/?p=336193 Ну и что то странное они там "напузырили" и у тебя нормально вроде сварка шла.Да это она , что за сплав не знаю , маркировки не видел , думаю дело не в сплаве ( а в технике сварки , так же эрозия там была зачищать нужно было лучше наверно).. Да шла сварка нормально , было пару раз "выстреливало" из сварочной ванны , но это не критично . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 12 июня, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 зачищать нужно было лучше наверно Не "наверно...", а "Однозначно!!!". Тем более, если поедено палёным антифризом+кавитация. Пару-тройку раз восстанавливал именно такого плана детали. Сначала-прогрев для выпаривания впитавшегося антифриза. Остыло-скоблю фрезой. Опять прогрев и холостой проход дугой. Полезла кака-опять фреза. Либо скоблю до исчезновения примесей, либо обнижаю фрезой так, чтобы все поры и включения остались в зоне переплава, а мехобработка прошла исключительно по нормальному, наплавленному сплаву. Большинство коллег-конкурентов так не замудряется и отдаёт клиентам нечто "комковато-ноздреватое". Да ещё, напоследок, в ухо откорячки вкручивают... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 "комковато-ноздреватое". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 14 июня, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Не помню уже точное число коробок Калины,которые пришлось ремонтировать,но все они имеют одно повреждение:либо вырывает все болты крепления,либо разрывает эти болты пополам.Это проблема прокатчиков машин.Они не знают причину,да и я тоже - почему это происходит,но поломка одна и та же из коробки в коробку. Изменено 14 июня, 2018 пользователем Точмаш 23 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 24 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 корпус кпп. пропитан маслом, выжигал горелкой, два раза проходил горелкой, только потом смог заварить. ток 140 - 120а, газ 10л, электрод wl-20 2,4мм. баланс 50/50 года 3 так стоит, не трогаю. а вот внутри проварить не смог, 26 горелка не залезла. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 25 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 внутри проварить не смог, 26 горелка не залезла.@aleks 555, для ремонтных работ-лучше горелок Агни-нету. Мэтры @selco и @krech-подтвердят. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) @AMBIVERT42,я тоже подтверждаю Изменено 25 июня, 2018 пользователем psi 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха777 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Подскажите ,что лучше сделать новую пластину или заварить (какой проволокой тиг)? Хотелось бы заварить. Вилка от трактора. Изменено 26 июня, 2018 пользователем Андрюха777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (какой проволокой тиг) Я б разделал, прижал к столу и заварил полуавтоматом. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 @Андрюха777,присадка св-08г2с ,и как написали выше:разделка и закрепление к ровной плоскости. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха777 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Спасибо, так и планировал. Изменено 26 июня, 2018 пользователем Андрюха777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 @aleks 555, для ремонтных работ-лучше горелок Агни-нету. Мэтры @selco и @krech-подтвердят.Точно и можно нос приделать сантиметров 10 .)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Блок Сузуки Гран Витара. Попал с диагнозом течи ОЖ в масло.На блоке ранее был произведен "текущий" ремонт, в прямом и переносном смысле...))Поксипол и пластина с саморезами! На пробу дуги - фиолетовая.НО, трещина идет от первого до четвертого цилиндра! Данный блок страдает хронической болезнью такого типа. После тщательного рассмотрения маслосливных каналов из ГБЦ, все три имеют круговую трещину, а так как канал имеет смежную стенку с резьбой для затяжки ГБЦ, то 99,9% что и она оторвана. Ну и конечно блок был возвращен. Вообщем дотянули...Стенка блока 4-6мм в алюминевом исполнении Работа мотора и иногда детонация делают свое дело. Блок рвет. У них там совсем глаза прищурились!? Изменено 2 июля, 2018 пользователем AKeeper 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) AKeeperПосмотри мою конкурсную работу по этой болезни блока Там все подробно я и наглядно показал , починил. http://websvarka.ru/talk/topic/3706-blok-tcilindrov-ot-avtomobilia-suzuki/?p=78185Если мне не изменяет память это блок 2,4 литра у 2,0 таких проблем не было . Изменено 2 июля, 2018 пользователем krech 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Была такая болячка у моторов 2,4, кажется 2008 года выпуска. Могу ошибаться с годом. Заводской брак при сборке. Перетяжка болтов крепления головки роботом. К такому выводу пришли владельцы, после многочисленных обращений к дилерам и общения на нескольких форумах. Кто порасторопней был, так добился бесплатной замены блока. Было много прецедентов. По тихому меняли. Попадался такой и мне. В этом же месте трещина милтмеьров 70, между ребрами жесткости. Снимать и разбирать отказывались. Только поснимали все с этой стороны. Взялся без всяких гарантий результата. Нагреть естественно никак. Попытался 4043, но пошли трещины в околошовной зоне. Присадки 4047 не было. Пока заказывал, замазали каким-то клеем. Ну и ладно, мне спокойнее. Оказывается вот какие последствия. Трещина растет. А умельцы гляжу не переводятся. В ход идут саморезы, шпильки, проволока, поксиполы, заклёпки, эпоксидка, свинцовый припой с кислотой. Ну и конечно электроды, и не всегда по алюминию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Ну , варил все 4043 , ни каких трещин , сварено таких блоков более десятка точно . Изменено 3 июля, 2018 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) AKeeperПосмотри мою конкурсную работу по этой болезни блока Там все подробно я и наглядно показал , починил. http://websvarka.ru/talk/topic/3706-blok-tcilindrov-ot-avtomobilia-suzuki/?p=78185Если мне не изменяет память это блок 2,4 литра у 2,0 таких проблем не было .Я примерно так и предполагал, что шпилька подорвана!Как вы восстанавливали резьбу после сварки?Там все три канала вкруговую с трещиной, если был мой блок весь бы разрезал, ну а тут мне его заново выплавить!? В наших краях кроме фрезеровального станка ничего и нет.На пятом фото трещина уходит на ребро жёсткости и куда-то вниз к коленвала, это крайняя левая часть. А крайняя правая часть по фото, трещина тоже уходит в глубину но уже ближе к ГБЦ. Очень большой напряг отыскать все эти паутинки, что может стать решающим моментом в ремонте. Большая площадь повреждения... Изменено 3 июля, 2018 пользователем AKeeper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Как вы восстанавливали резьбу после сварки? Ну трещина бывает идет по самому дну где нет витков . после сварки наш чудо фрезеровщик может дорезает пару ниток снизу. А вообще футоркой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 4 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Возили на шлифовку,через трех человек прошел и кто уронил не выяснили (я не прикасался). 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mehanik1102 Опубликовано 23 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Здравия желаю, товарищи специалисты и прочие граждане, имеющие сварочный аппарат! Притащили мне инвалида с фронта борьбы за здоровый антифриз: Далее всё понятно без комментариев : 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Далее всё понятно без комментариев : последнее фото понял так: плоскость выводил болгаркой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 болгаркой Ну да. А как иначе? Я еще крестиком вышивать умею... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 июля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 последнее фото понял так: плоскость выводил болгаркой Ага! @mehanik1102 после фрезеровки УШМкой подправлял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения