Вад11 Posted February 14, 2018 Share Posted February 14, 2018 @mehanik1102,2 раза , но это половинка грузовой ZFБрызни ВДШкой и забиваться не будет и жрет метал в 2 раза быстрее. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted February 14, 2018 Share Posted February 14, 2018 @Вад11,вд всегда под рукой. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted February 14, 2018 Share Posted February 14, 2018 @Вад11,вд всегда под рукой.Тогда не понимаю, как можно фрезы от Ромы с ВДшкой забить? Китайские и то не забиваются. Кстати фрезы оооочень борзые, и понял что им обороты нужны или полегоньку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted February 14, 2018 Share Posted February 14, 2018 Тогда не понимаю, как можно фрезы от Ромы с ВДшкой забить? Китайские и то не забиваются. Кстати фрезы оооочень борзые, и понял что им обороты нужны или полегоньку.Бывает что нажмешь по сильней, идет небольшой наклёп алюминия , вот тут и нужна вд. А если не грубить , работать без нажима то все ок 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 Керосин с небольшой добавкой масла использую только когда уверен, что варить после фрезы не придётся. В остальных случаях, если работаю фрезой, то смазку не добавляю - чистота во всём. Фрезы от Романа в боевой ситуации ещё не опробовал, а вот на АД-33 в учебную их пытал. Пробовал насильно нажать - наклёп крохотный имеется на зубьях, но совсем чуть чуть.П.С.: ВД-40 нынче роскошь, а не средство смазки. Лубриканты и то дешевле... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 @konstantinXX,В пекло ВД, унисма рулит и силиконовая смазка (для борфрез) этого же производителя. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 унисма рулит и силиконовая смазка (для борфрез) этого же производителя а ссылочку слабо для забаненных в гугле? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 @konstantinXX, http://sibiar.ru/catalog/autocosmetics/ 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 konstantinXX, http://sibiar.ru/cat.../autocosmetics/ я думал, что это что-то специализированное, а тут обычная силиконовая смазка в баллончике. Но, идея хорошая. Я тут с товарищем на двоих взял литр силиконового масла - густое. Думал будет удобно уплотнители дверей им протирать. Но оказалось не удобно. В итоге мои поллитра стоят без дела. Попробую их на борфрезы. Смазка густая, как сопель, может и хорошо будет держаться при вращении борфрезы. Эксперименты, эксперименты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 @konstantinXX, Держаться, на таких оборотах, не будет ни одна, но некоторые оставляют пленку, некоторые нет. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post mehanik1102 Posted February 21, 2018 Popular Post Share Posted February 21, 2018 Дошли таки руки до трещин на головке, что выше показывалРазделал: Обварил: Теперь можно на станок устанавливать мех.обработку производить. 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post mehanik1102 Posted February 22, 2018 Popular Post Share Posted February 22, 2018 Продолжаем мучить головку: 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted February 22, 2018 Share Posted February 22, 2018 @mehanik1102,Доброго дня,сварка производилась с общим подогревом? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted February 22, 2018 Share Posted February 22, 2018 Не, всю голову не грел. Но - сначала место сварки дугой погрел, потом зачистил, а потом уже варил. Ток 185 попугаев по индикатору на аппарате. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Георгий 11 Posted February 22, 2018 Popular Post Share Posted February 22, 2018 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дальнобой Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 @Георгий 11,Балуете вы своих клиентов,хоть чуток надо приучать к чистоте. Я в таких случаях задаю один только вопрос: к стоматологу так же идёте,не почистив зубы? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 @Дальнобой,накидываю по деньгам. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Popular Post Точмаш 23 Posted February 23, 2018 Мастер Popular Post Share Posted February 23, 2018 Компенсатор гидроусилителя руля мерседеса.В изломе просматривается медная прослойка на стыке,Излом хрупкий.Сталь магнитится.Раньше пытались варить,но безрезультатно.В начале скептически отнеся к этому стыку,но зря:весь ряд сварочных материалов давал пористость и кристаллизационные трещины.Пришлось аргоном мнжкт и пайкой аларметом 211 выйти из положения.Несколько месяцев работает.Привезли еще один. 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post mehanik1102 Posted February 23, 2018 Popular Post Share Posted February 23, 2018 Притащили мне ударенную в угол головку: Запилил фаски, прихватил в 3х точках: Обварил изнутри: И снаружи: Варилось без проблем, только внутри уж больно неудобно в углу варить было. 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted February 23, 2018 Мастер Share Posted February 23, 2018 (edited) Притащили мне ударенную в угол головку: Сдается,что угол надо было выварить с подогревом головки Edited April 1, 2018 by svarnoi69 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 угол надо было выварить с подогревом головки То в следующий раз будет. Сварилось хорошо, на фото трудно передать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post mehanik1102 Posted April 1, 2018 Popular Post Share Posted April 1, 2018 Что то никто железо автомобильное не варит. Притащили блок УМЗ4215 - Кариес его поел, да так, что антифриз в цилиндр полез- Разделал- Обварил- А хрень с этим блоком заключается в том, что гильза чугунная залита в люминий и кариес добрался до этой самой чугунной стенки гильзы. И пришлось наваливать присадку на границу металлов не допуская касания дугой чугуна. Пузыри там явно остались, но тут главное, чтоб привалочная плоскость целой стала. И вопрос уважаемой публике - а как в этом случае надо варить, чтоб и пузырей не было, и чугун не отбелить? 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Graff_1 Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 Ребят, всем привет. Кто варил аллюминиевый подрамник на Ауди квадрик, а8 наверное , свежих годиков, чет у меня не очень получилось , по месту варить надо было : тавр, потолок, пруток5356, диаметр2,4. Пруток в сварочную ванную не переносится, а скатывается в шарик. Какой ваще сплав на этих деталях, я не нашел на подрамнике, но нашел на каком-то п-образном кронштейне, там было написано al Zn mg, а под ними цифры , завтра смогу узнать по точнее. Подскажите, кто варил, чем варили. Я в основном постовую сварку веду, а тут надо было срочно, тачка ехать не могла, я поднасрал как смог, и опечалился, что я так сделал Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 Пруток в сварочную ванную не переносится, а скатывается в шарик. Банальный недостаток опыта, ИМХО. Не доходя до ванночки присадка дугой уже начинает плавиться, при таком раскладе заварить неудасться. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Graff_1 Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 Банальный недостаток опыта, ИМХО. Не доходя до ванночки присадка дугой уже начинает плавиться, при таком раскладе заварить неудасться.Ну да, скорее всего потолок то варил всего третий раз, только вот на двух БМВ варил, там я не сталкнулся с такой бедой. А так все на столе, да на столе, головы, блоки, диски, вот на фото поддон Вольво, сквозные отверстия 8 мм: Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts