Мастер Точмаш 23 Posted August 1, 2018 Мастер Share Posted August 1, 2018 (edited) Притирка че Edited August 1, 2018 by Точмаш 23 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 @Точмаш 23, Поверхность - может быть хром, может - чугун, или бронза. Габариты, как и точность - тоже разные. Материал притира, как и абразив, подбирается индивидуально в каждом конкретном случае.@Точмаш 23, Что Вы тут экзамены пытаетесь устроить? У каждого свой опыт жизни и необязательно всю жизнь работать на большом заводе, чтоб разбираться в тонкостях машиностроительных технологий. Причем кто то может в узком сегменте знаний и умений быть намного квалифицированней Вас, и этог не следует стыдиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted August 1, 2018 Мастер Share Posted August 1, 2018 @Точмаш 23, Поверхность - может быть хром, может - чугун, или бронза. Габариты, как и точность - тоже разные. Материал притира, как и абразив, подбирается индивидуально в каждом конкретном случае.@Точмаш 23, Что Вы тут экзамены пытаетесь устроить? У каждого свой опыт жизни и необязательно всю жизнь работать на большом заводе, чтоб разбираться в тонкостях машиностроительных технологий. Причем кто то может в узком сегменте знаний и умений быть намного квалифицированней Вас, и этог не следует стыдиться.Причем здесь экзамены?Что вы пытаетесь превратить живой разговор в к какую-то обиду.Это опыт,всего лишь опыт и не более того и ,может быть,он будет полезен для других. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 А мне вот еще что интересно-а там где призводился точечный нагрев поверхности, чугун немного не вспучило.Я так представляю, что поверхность все же приподняло.Снятием напайки тут наверное не обошлось? Точмаш23.И еще вопрос- как избегаете шаржирования притираемых поверхностей? Вроде алмаз может втереться в поверхность притираемых деталей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 (edited) 0000 такого быть не может в принципеНу почему не бывает , бывает . У нас на заводе был целый цех шлифовальный и станки имели свой статус то есть простой, финишный и супер финишный да еще и ЧПУ и кстати заметить все СССР. Был даже станок с 270 000 тысяч оборотов с плавной регулировкой и конечно со спец абразивами так вот он в 00000 шлифовал . Делали червячную передачу и гайка с шариками так вот осевой зазор (смещение гайки ) не допускалось , шарики калибровались , резьба на червяке вот как раз этим станком шлифовалась и полировка мягко скажем отдыхает. .забудь,что было в советское время-сейчас другая реальностьНу здесь пожалуй соглашусь и утеряны кадры и потеряны поколения и династии. этот цилиндр пришлось варить выпрямителем ВД 306,через 302 баластник с соответствуюшим зажиганием дуги,а так же ее гашениемВиктор ну чо сказать , усе плохо. Свой бы притащил ТИГ и им ну и денех за использование поболе доплатили бы. P.S. Завтра найду колен вал с кроссовика ЧЗ125 и он доработан и его знакомый шлифовщик шлифовал не разбирая то есть прямо (другие не брались и говорили шатун будет мешать и болтаться и надо разбирать) с шатуном и покажу чистоту шлифовки , она просто супер да точность по 000. Edited August 1, 2018 by selco 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 как избегаете шаржирования притираемых поверхностей? В общем случае притир должен быть сильно мягче притираемой поверхности.После притирки чистым притиром из более мягкого материала поработать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Валерий, я понял.Тут четырех нулей быть не может.Это пара вал- отверстие , ну и соответственно что то будет в плюс, а что то в минус.А на счет четырех нулей- это нам как два пальца об асфальт.Надо кольца для установки индикаторов поискать.Так там все в нулях.Есть и поверенные, после использования на их поверхности остаются риски и тогда в размер вносят коррекцию. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted August 1, 2018 Мастер Share Posted August 1, 2018 (edited) А мне вот еще что интересно-а там где призводился точечный нагрев поверхности, чугун немного не вспучило.Я так представляю, что поверхность все же приподняло.Снятием напайки тут наверное не обошлось?Точмаш23.И еще вопрос- как избегаете шаржирования притираемых поверхностей? Вроде алмаз может втереться в поверхность притираемых деталей.Пытливый ум.Было такое опасение,..нет,деформаций нет..и,кстати,я здесь не зря упомянул Бр.ХЦрК Edited August 1, 2018 by Точмаш 23 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Так а в присадок которым лечили поршень уж точно пробрался алмаз.Там он и будет теперь сидеть и медленно точить зеркало цилиндра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Понял.Возможно нагрев и выбор присадка были верными .Ну думаю, что и полнотелость сделала свое дело. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 (edited) Теперь понятно.А я и не обижаюсь ни грамма.Ибо очень интересно было, будет победа над этой железкой.Круглошлифовальный у меня то же есть.Небольшой правда.Только в этой жизни мне его наверное не освоить.Сейчас поищу паспорт на него. "Кикинда", Югославия.Тип АФБ/УФБ Edited August 1, 2018 by Ligatura FH 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Зачем здесь нужен хон? Ну как бы все по чертежу , и станок есть sunnen он же горизонтальный расточной , он же и хон с целым набором "хоботов" разного диаметра. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ligatura FH Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 Да , конечно я же написал потом почти все постели буду наваривать . Я и работаю у одного из Хрулевых.))Вот это номер!!!!)))) Может к вам и Гулия захаживает?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted August 26, 2018 Share Posted August 26, 2018 да, конечно. панча нету, потому врукопашную... Думаю,что легче и проще было бы отбить обмазку с электрода и варить ТИГом.Я подобное делал ЕСАБовским электродом,отбил обмазку и вперед,как прутком. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted October 15, 2018 Share Posted October 15, 2018 Да , как раз тоже колектор.автомобиль Порш. Вернее два. Отправлено Сегодня, 19:17 Steelcar сказал(а) 15 Окт 2018 - 19:09: krech,это после аварии или они сами по себе рвуться? (Это битурбо, если я правильно понял?) Нет , их на разборе куча таких как мне сказале , там ощий фланец , бутерброд , не монолит толщиной 10мм , а две пластины по 5мм свареные точками , на прихватках наверно играет в этих местах , и трескается. Вот о чем я и говорил , а ПОРШ похоже еще тот бракодел .http://websvarka.ru/talk/topic/5546-forsazh-200-asdc/?p=349907 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts