kot_obormot Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 @Psihoz,мне не нравятся короткие гофры,жесткие они,вибрацию не гасят,стараюсь подлиннее впихнуть,если есть возможность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 @Psihoz,мне не нравятся короткие гофры,жесткие они,вибрацию не гасят,стараюсь подлиннее впихнуть,если есть возможность.Да это мне друган принес свой выхлоп с хонды аккорд - "прилепи вот это сюда, а вот это вот сюда". Ну вот и прилепил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Да это мне друган принес свой выхлоп с хонды аккорд - "прилепи вот это сюда, а вот это вот сюда". Ну вот и прилепил.Мне тоже друг принес короткую гофру,вварить на Волгу 21-ю,попытался объяснить,что от вибрации не поможет она,не поверил.Не помогла.А на дизелях на мой взгляд вообще смысла нет ставить меньше 20-25 см,а то эту мелкую вибрацию фиг уберешь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 24 июня, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Поддон " Валдая " . Сильно разломан ударом о балку.Закреплен на монтажном столе с подкладкой 2 мм под зоной сварки.Обратный изгиб с углом примерно 20 гр.Слишком жесткий узел и выйти в ноль по плоскости не удалось - один край 0,4 мм в плюсе,другой 0,8 мм.Надо будет заняться расчетами и тогда можно будет сказать точнее,какой угол задавать с учетом массы наплавляемого металла...надо будет считать тангенсы углов. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Слишком жесткий узел и выйти в ноль по плоскости не удалось - один край 0,4 мм в плюсе,другой 0,8 мм. Попал почти в 00 , а этот "перекос" я думаю прокладка с успехом перекроет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Притащил сегодня клиент вал с двумя изношенными посадочными местами под подшипники качения. Просит наварить ТИГом чем то твёрдым. Вопрос - какую присадку использовать, чтоб сразу ( без дополнительной ТО) твердость порядка 50 - 55 HRC получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Вопрос - какую присадку использовать, чтоб сразу ( без дополнительной ТО) твердость порядка 50 - 55 HRC получить? А зачем такую твердость? Я так представляю , что шейки износились от плохой (слабой) посадки подшипников. Так что наплавляйте доступным материалом и токарь должен правильную посадку сделать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Притащил сегодня клиент вал с двумя изношенными посадочными местами под подшипники качения. Просит наварить ТИГом чем то твёрдым. Вопрос - какую присадку использовать, чтоб сразу ( без дополнительной ТО) твердость порядка 50 - 55 HRC получить?Р6М5..если просит Изменено 24 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Р6М5 нет. Есть проволока 65Г. Есть еще порванные полотна ленточных пил по металлу, которые можно на лапшу распустить. Я так представляю , что шейки износились от плохой (слабой) посадки подшипников. Я тоже так представляю, но клиент мнит себя великим специалистом и имеет собственные представления о предмете. и токарь должен В данном конкретном случае - шлифовщик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 26 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Портер 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 26 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Коллектор. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 26 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Это я не знаю что . 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Портер @krech,А что и зачем разделка под седлом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 krech,А что и зачем разделка под седлом? Опресовка показала течь из под седел.Извлек два седла обнаружил , визуально с помощью лупы трещины , засверлил , разделал , заварил.Расточил под последующую запресовку седла .(если опресовка покажет что течь устранена) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Шевроле (чугун)V-8Восстановление отломанных креплений стартера. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 @krech, а коллектора с трещинами по внутренней перегородке вам не попадались? Как с ними быть? Я тут 4 часа убил воюя с такой трещиной, с наружи всё вывариваю, а она с внутренней перегородки растёт пи малейшем нагреве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 krech, а коллектора с трещинами по внутренней перегородке вам не попадались? Как с ними быть? Я тут 4 часа убил воюя с такой трещиной, с наружи всё вывариваю, а она с внутренней перегородки растёт пи малейшем нагреве. Желательно бы фото , так немного не понимаю , если треснула внутренняя перегородка и по наружи герметично и газы переходят просто из хобота в хобот то это не критично .Какие то внутренние перегородки варил . куда мог добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Фото нет, ну, в смысле внутрянку не сфоткать нормально, да и коллектор всё-же победил, но гарантии не дал. Смысл в том, что трещина была снаружи и внутри. Снаружи по стенке, а внутри уходила со стенки на перегородку и вновь выходила на обратную сторону на стенку. Наружку сделать не проблема, а перегородку ни как без вырезки окна. Но коллектор того не стоил в денежном исполнении, поэтому ограничился только сваркой наружной стенки дабы лямбда-зонд не сходил с ума от избытка воздуха. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 28 июня, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Головкой это назвать трудно,скорее,голова Катерпиллера.Перегрета.Между седлами канал лопнул по всему сечению.Разделка,выварил дно,поднял стенки,перекрыл.Геометрия канал сохранена полностью .Завтра буду доделывать-второй канал такой же ,да и в третьем трещина.Продолжение следует. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 29 июня, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Продолжение. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Продолжение Присадка? Общий нагрев? Температура нагрева? Что за пластина на дно разделки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Присадка? Общий нагрев? Температура нагрева? Что за пластина на дно разделки? Это панч 11,на холодную . Пластина не на дно разделки,а она перекрывает верх канала охлаждения.2 мм ст 3 .Греть голову не получиться,так как в нее запрессованы семь баббитовых вкладышей диаметром 91 мм.Габариты головки 1100 / 350/280,а вес кг.140 .Цена такой головки б/у 150 тыс.,а новой за 200, Изменено 29 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 коробка от восьмерки,восстановление стенок под резьбу. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 @Точмаш 23,Как Вы сёдла в чугунную головку ставите? Чтоб не выпадали с гарантией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) @Точмаш 23,Как Вы сёдла в чугунную головку ставите? Чтоб не выпадали с гарантией? Обсуждаем этот вопрос.Разумеется,геометрия посадочного места нарушена.Надо увеличивать диаметр расточкой,ну и соответственно увеличивать диаметр седла хромированием...единственное,с чем нет проблем. С седлами-станочники гарантии не дают.Железяка вообще проблемная из-за своих габаритов и массы,но чугун очень хороший Изменено 29 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения