selco Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) @Точмаш 23, Попал в ремонт компрессор для аммиака (сельхознужды),с лопнувшими головками цилиндров (ребята просто вместо мягких медных шайб на резьбу фумленты намотали как заправские сантехники). Вот насосик и поломали , не ведая что делают . ЗЫ вот интерес , сколько же они ее намотали , чугун фумкой разодрать и это еще тоже надо суметь Изменено 4 апреля, 2021 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 mackoy, Как уплотняется соединение? Конусная резьба или прокладка? Видимо в такой способ: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) Так понимаю в наличии только токарный.Я бы сделал так-трещины разделываются и завариваются,далее деталь выставляется в токарном по плоскости прокладки и протачивается " как чисто".Потом на " уголке" в токарном в детали растачивается отверстие под патрубок на больший диаметр и нарезается резьба,торцуется торец.Вытачиваются патрубки под больший диаметр и с закраиной и подбираются медные шайбы для уплотнения,сборка.Но это самый геморойный способ.У нас правда расточные есть станки,на них гораздо проще и расточить сразу отверстие и резьбу нарезать. Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 @Точмаш 23, Вот насосик и поломали , не ведая что делают . ЗЫ вот интерес , сколько же они ее намотали , чугун фумкой разодрать и это еще тоже надо суметь Пше проше,панове, пропустил. А теперь вопрошающему: трещину разделать на две трети /три четвертых ,миллиметровым диском прорезать насквозь оставшуюся треть/четрверть. Нагреть до 380-400С (условие обязательное,чтобы избежать отбела),проварить корень (панч -тиг),чтобы валик захватил нитки резьбы по высоте. Медленное охлаждение порядка 70С/час. Прогнать метчиком. Медную прокладку обязательно отжечь.Для такого давления и вида уплотнения большего не требуется. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 . Прогнать метчиком. Медную прокладку обязательно отжечь. Там это... резьбам уже того )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Вот пятая фотка с верху и разрыв уходит на корпус (плоскость) Может перво наперво рассверлить или лучше на фрезере отверстие , выточить резьбовую втулочку со внутренней (родной) резьбой , ну и разделать чугуняку вставить втулочку и обварить . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 @Точмаш 23, медные кольца,@Calma, правильно понял!@Schlosser, Есть и токарка и фрезер и плоскошлиф и расточной. Все проточим и просверлим!@selco,На 7мом фото ещё наглядней трещина запечатлелась.Придется делать резьбовые втулки,это факт! Вот из чего их исполнить,что-бы работали? Нержа приживется с чугуном если их панчем поженить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) Нержа приживется с чугуном если их панчем поженить? Приживется , только не 430 я (она магнитится ),,,, 309 или что то похожее поищите , не магнитное . Изменено 4 апреля, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Спасибо ,народ! Буду пробовать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Придется делать резьбовые втулки,это факт! Вот из чего их исполнить,что-бы работали? Возможно, но великий практик и материаловед (ей-богу, не ёрничаю, а истину глаголю ) @Точмаш 23 меня дополнит и поправит, но хорошо приварится к чугуну ПАНЧем на горячую и нержа и чернуха (даже Ст45). я так понимаю; 1. Если случился реальный резьбец (всё, нечего там восстанавливать...), то можно старый прилив максимально возможно укоротить. Таким образом, чтобы можно было легко приварить бонку с внутренней резьбой. А там-вворачивайте в бонку то, что нужно. 2. Если нужно сохранить в габаритах конструктива штатный резьбовой прилив, то действуйте, как выше уже @Точмаш 23 подробно изложил. Что будет надежней ,TIG или MIG? Согласно моей личной практике, на горячую ТИГом будет попроще, поудобнее и понадёжнее. Проще контролировать процесс и обеспечить равномерное сплавление. Легче сразу придать шву необходимую форму и залечить по ходу возникшую пору (хотя на горячую-порообразование минимальное, но, как говорится, тем не менее...). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Возможно, но великий практик и материаловед (ей-богу, не ёрничаю, а истину глаголю ) Точмаш 23 меня дополнит и поправит, но хорошо приварится к чугуну ПАНЧем на горячую и нержа и чернуха (даже Ст45). Давайте оставим мою скромную персону в покое. Неоднократно восстанавливал такие чугунные детали вышеописанным мною способом. А по поводу нержавеющей стали и ст.45 хотел бы услышать разумное обоснование применения этих материалов в таких случаях, хотя бы один разумный довод в их пользу. И еще: практически идеальный вариант ремонта в данном случае- газовая пайка аларметом 211. С вашего разрешения, откланяюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 @Точмаш 23,интересно ваше мнение по поводу материала вставок! Насколько я понимаю,желательно их изготовить из близкого по расширительноусадочным свойствам,либо из материала имеющего пластичность,способную перекрыть данные потребности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 С вашего разрешения, откланяюсь. Ну, вот... А я вашего совета спросить хотел... Приволокли мне вот такие деталюхи: с вот таким изломом::Это-чугунная мачта уличного фонаря. Мои мысли следующие:Деталюхи массивные и габаритные, греть в массе-не вариант. Варить на холодную? Изготавливаю трубчатый вставной центратор, фиксирую его через стенки мачты резьбовыми штифтами. Вворачиваю по периметру разделки кромок стальные штифты. Облицовываю кромки электродами NiCl в пару слоёв. Чем заполнение делать? П/А проволокой Св08Г2с?Или допустим местный подогрев со сваркой ЦЧ-4? Каким образом может на детали сказаться температурный градиент по мере удаления от места сварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Ну, вот... А я вашего совета спросить хотел... Приволокли мне вот такие деталюхи: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif253.jpgс вот таким изломом::http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif254.jpgЭто-чугунная мачта уличного фонаря. Мои мысли следующие:Деталюхи массивные и габаритные, греть в массе-не вариант. Варить на холодную? Изготавливаю трубчатый вставной центратор, фиксирую его через стенки мачты резьбовыми штифтами. Вворачиваю по периметру разделки кромок стальные штифты. Облицовываю кромки электродами NiCl в пару слоёв. Чем заполнение делать? П/А проволокой Св08Г2с?Или допустим местный подогрев со сваркой ЦЧ-4? Каким образом может на детали сказаться температурный градиент по мере удаления от места сварки?Центрирующую вставку из стальной трубы. Концы столба торцевать. Подобрать арматуру нужного диаметра (а240,ас300),сделать из нее вставку -кольцо(нагреть автогеном,согнуть). Сварка эл.цч4 (чугун-сталь -чугун). Куски арматуры в желоба по всему диаметру с напуском 80-100мм на сторону. Приварить эл.цч 4. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Подобрать арматуру нужного диаметра (а240,ас300),сделать из нее вставку -кольцо(нагреть автогеном,согнуть). Сварка эл.цч4 (чугун-сталь -чугун). Куски арматуры в желоба с напуском 80-100мм на сторону. Благодарю! Т.е., арматуру используем в качестве заполнения разделки? Приварить эл.цч 4. На горячую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Благодарю! Т.е., арматуру используем в качестве заполнения разделки? На горячую? Арматура используем в качестве пластичной стальной прослойки между свариваемыми частями.Сварка происходит не чугун-чугун, чугун-сталь -чугун. На холодную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 На холодную. Каковы ограничения по температуре околошовной зоны? Честно признаюсь, ЦЧ-4 на холодную не варил, поэтому и задаю дилетантские вопросы. Связующие штифты делать? Арматура используем в качестве пластичной стальной прослойки между свариваемыми частями.Сварка происходит не чугун-чугун, чугун-сталь -чугун. А почему именно арматура. Кругляк из Ст3-не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 @AMBIVERT42,... где то упоминал уже , повторюсь : где-то в 85 военные ремонтировали корпус компрессора ( чугун предлагали мне заварить , корпус еще немецкий\старый все в масле ., короче не рискнул ) , так военные применили- типа заштопали поперек трещины загнали пластины из легированной стали , так как края пластин заканчивались круглым утолщением 0------0 поэтому засверливались через кондуктор , соединялись пазом и забивали пластины предварительно нанеся клей подобие эпокситки ( скорее для герметичности , но озвучивали жуткую цифру на разрыв ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Каковы ограничения по температуре околошовной зоны? Честно признаюсь, ЦЧ-4 на холодную не варил, поэтому и задаю дилетантские вопросы. Связующие штифты делать? А почему именно арматура. Кругляк из Ст3-не вариант? Не важно,что это будет -арматура или кругляк, просто арматуру легче достать, только и всего. Сталь важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 @Фунтик, в моём случае подобный "экзоскелет"-не вариант. Нужно сохранение эстетики. Не важно,что это будет -арматура или кругляк, просто арматуру легче достать, только и всего. Сталь важна.Мне-всё одно-на металлобазу ехать. Там-что кругляк, что периодичку брать-без разницы. Плакировку никелем и связи пред сваркой ЦЧ-4 не делать? А то что-то я побаиваюсь ЦЧ сразу варить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 @Фунтик, в моём случае подобный "экзоскелет"-не вариант. Нужно сохранение эстетики. Мне-всё одно-на металлобазу ехать. Там-что кругляк, что периодичку брать-без разницы. Плакировку никелем и связи пред сваркой ЦЧ-4 не делать? А то что-то я побаиваюсь ЦЧ сразу варить...Это простой и дешевый ремонт. ЦЧ4 и больше ничего. Главное, не фантазировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Это простой и дешевый ремонт. ЦЧ4 и больше ничего. Главное, не фантазировать.Принято! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 "экзоскелет"-не вариант. , так все в теле ,лицо заподлицо зачищается\шлифуется и наверняка красится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Блок от легковушки. Трещинка маленькая,но неприятная.На холодную, панч "александровский" 3мм, сундук Едон. Разделка,сварка,проковка.Как всегда педалька в помощь, вольфрам WT-20 3.2мм, горелка WP-20. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 16 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Сварка ПАЧЕм полуавтоматом в импульсе, попробовал в линейном, не пошло, китайский чугун и очень крупное зерно на изломе, очень кипел. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти