валера1963 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ,Владимир, разница при сварке есть когда в смеси (больше или меньне процент Ar)?Когдато в кислоте пробовал 1мм. (чумазый валик) получается. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ,Владимир, разница при сварке есть когда в смесиОписать правильно суть различия не смогу, но в 95/5 ненамного, но лучше...Кстати в программе такой смеси как раз и нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Описать правильно суть различия не смогу, но в 95/5 ненамного, но лучше...Кстати в программе такой смеси как раз и нет... Суть различий описать довольно трудно, лучше глазами сравнение по швам делать. А что в программе нет такой смеси не беда и все исправляется коррекцией напряжения или подачей проволоки . Не знаю как на Lorch , на моем можно переключиться с коррекции напряжения на коррекцию подачи , но смысл один и тот же , хотя мне больше нравиться коррекция подачи проволоки она как бы точнее работает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Если кто выложит шов (а не "держится крепко и не потечет") на миллиметровке с зазором (пусть и без зазора, ладно уж)- поменяю свое мнение. А пока- извиняйтеДима, надо не мнение, а технологию сварки менять, на самом деле там всё просто. http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka/page-29?p=113304&do=findComment&comment=113304 Втулка это просто лента, полоса шириной 15-20 мм сваренная кольцом. http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka/page-30?p=113317&do=findComment&comment=113317 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Продолжаю баловаться с нержавейкой...Но этот раз с тонкой, толщина 0,6 или 0,7...На смеси остановился-буду применять 95\5...Нарезал прорезей,пытаюсь заварить...Утвердительно могу сказать, что сварить можно..."Красивый" шов получился всего один(повторить пока не могу-обрадовался,полез дальше в настройки и сбился)Придется просить спеца...БелаZZ прочитает,...и научит как надо делать... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) ,В том году, в аргоне перила полуавтоматом "чирикал" -черные швы-как в графити. п.с. в чистом аргоне варил Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 ,В том году, в аргоне перила полуавтоматом "чирикал" -черные швы-как в графити. п.с. в чистом аргоне варилТоже "эксперементировал"...100% аргон не то...Смесь аргон+углекислота+водород где бы взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @Миротворец,да нет у меня проблем с гофрой, РАДС спокойно ее и к миллиметровой трубе и к двойке привариваю. Я скорее баловался, чем серьезная нужда была этот стык именно полуавтоматом проварить. Я привел в пример толщины, имел в виду что тонкоту на нержавейке варить п/а можно, но эстетичного шва, хотя бы как на черной стали не будет.Ну, и соответственно сказал, что поменяю мнение о сварке полуавтоматом, когда увижу эстетичный стык на тонкой нержавейке.Что то пока никто не выложил Да, кстати, может и не в тему, но эстетичного п/а шва на миллиметровом алюминии я тоже не видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryj Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @Миротворец,да нет у меня проблем с гофрой, РАДС спокойно ее и к миллиметровой трубе и к двойке привариваю. Я скорее баловался, чем серьезная нужда была этот стык именно полуавтоматом проварить. Я привел в пример толщины, имел в виду что тонкоту на нержавейке варить п/а можно, но эстетичного шва, хотя бы как на черной стали не будет.Ну, и соответственно сказал, что поменяю мнение о сварке полуавтоматом, когда увижу эстетичный стык на тонкой нержавейке.Что то пока никто не выложил Да, кстати, может и не в тему, но эстетичного п/а шва на миллиметровом алюминии я тоже не видел.Не с бытовым уровнем оборудования нам хотеть достичь эстетического вида, да и качества. Хочется, но всё упирается в звонкую монету (уровень оборудования, качество материалов и царь в голове...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @staryj,Почитай для начала чем Аргониус сваривает и сколько он этим занимается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @staryj, не думаю, что импульсный евм-овский Феникс- бытовой полуавтомат.. Мне кажется сам процесс п/а сварки плохо подходит для такого материала как тонкая нерж.сталь. 0,8 мм проволокой точно, а 0,6 мм в работе я не пробовал. Опять немного отклоняясь от темы, слышал за японские п/а Daihen, по разговорам очень хорошо варят на переменном токе тонкий алюминий, возможно и для нерж.сталей у них есть какие то решения.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Если кто выложит шов (а не "держится крепко и не потечет") на миллиметровке с зазором А кто такие швы варит? И где такой шов нужОн? Технология сварки под собой подозревает не только ведение "электрода", но и правильное притуляние железкав.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 9 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Merkle PU 300K одиночный пульс, нержа 1.2мм, проволока 0.8мм Cмесь 98/2. Убавить еще 20А можно. В двойном пульсе не выходит, начинает как на швейной машинке дуга вперед-назад строчить. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Фроню не смогли настроить даже подобно, гуано Фрониусы, я их возненавидел после знакомства с TRANSPOCKET 1500, отстой! Кроме негатива, никаких чувств!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вопрос к бывалым, кто часто варит в двойном пульсе. От чего зависит разница в длине дуги между импульсами? Бывает идет пульсация, а длина дуги не меняется, как вкопанная стоит. А бывает как игла в машинке швейной машинке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @Hlorofos, Вить, с газом условия всегда одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @Леха ибн ИВАНЫЧ, нуу.. я как бы и на без зазора уже согласен. Лишь бы выглядело пристойно, не плевалось-брызгалось, варилось без подкладок и на весу.Ну а по поводу где такие швы нужны- любят в нашей местности дачники всяческие бачки-емкости из нержавейки, но цену работы РАДС платить не готовы. Полуавтомат бы выручил.Буду наверно пробовать проволоку 0,6 мм, авось себя хорошо покажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вить, с газом условия всегда одинаковые?Не совсем понял?В смысле для алюминия чистый аргон, для нержи 98/2 это да!!!! Как-нибудь хочу попробовать вместо СО2 кислород. Но пока некогда. А бывает как игла в машинке швейной машинке.Я вот думаю общую длину дуги нужно покороче и с током не ошибиться, скорее всего маловато. Для меня это индикатор, что в настройках не угадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я вот думаю общую длину дуги нужно покороче и с током не ошибиться, скорее всего маловато. Для меня это индикатор, что в настройках не угадал. Дык, я думал что при одних и тех же настройках по разному пульс себя ведет по этому и подумал что смесь разная ведь она и на длину дуги влияет и на про плавление и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 До 5% примесей в аргоне допустимо в пульсе, если больше начинают брызги и дуга пляшет. Тут сильно пульсовые программы не обманишь. Я пробовал в смеси 82/18 в пульсе сталь, херня!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вопрос к бывалым, кто часто варит в двойном пульсе. От чего зависит разница в длине дуги между импульсами? Бывает идет пульсация, а длина дуги не меняется, как вкопанная стоит. А бывает как игла в машинке швейной машинке.Я не бывалый, присоединяюсь к вопросу. Если с коротким высокочастотным импульсом всё понятно - его инвертор формирует, его задача - обеспечить мелкокапельный перенос металла. Он короткий и на тепловыделение дуги практически не влияет. (Мы с другом Алюмиг 250 несколько дней мучали, даже осциллограф цепляли, чтобы посмотреть, на что настройки параметров импульса влияют). А вот по низкочастотному импульсу полуавтомата у меня вопрос есть. В полуавтомате сварочный ток определяется скоростью движения проволоки. Следовательно, надо менять скорость подачи проволоки. Но, делать это с частотой больше одного герца не реально, да и вряд ли нужно.В Алюмиге вообще непонятно что с низкочастотным импульсом было сделано, кроме бардака он в сварочный процесс ничего не вносил.В связи с этим вопрос - как низкочастотный импульс реализован в полуавтоматах серьёзных производителей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) В полуавтомате сварочный ток определяется скоростью движения проволоки. Следовательно, надо менять скорость подачи проволоки. Но, делать это с частотой больше одного герца не реально, да и вряд ли нужно. В Алюмиге вообще непонятно что с низкочастотным импульсом было сделано, кроме бардака он в сварочный процесс ничего не вносил. В связи с этим вопрос - как низкочастотный импульс реализован в полуавтоматах серьёзных производителей? Да по разному , где жестко забит второй импульс и изменить доп. настройки можно только через программу , у других можно делать это прямо с аппарата.Что касается удлинения- укорачивания дуги в двойном импульсе , я думаю все это зависит от доп настроек и разницы напряжения и подачи проволоки между первым и вторым импульсом. Что касается что лучше жестко забитые или с возможностью доп. настроек , вопрос сложный и не однозначный .Вот например с жестко забитыми параметрами Merkle практически всегда готов к работе и минимально время перенастроек. Selco ПА позволяют творить со вторым да и с первым импульсом что угодно , но на это нужно время да если еще не особо знаком с этими режимами то можно вообще запутаться , но в Selco предусмотрели такой исход и сделали нажатием одной кнопки аппарат переходит в заводские настройки. https://www.youtube.com/watch?v=qlOF8mxIp_8 Изменено 9 февраля, 2016 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 нержа 1.2мм, проволока 0.8мм Витёк, ты тонкое варить научился?))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Витёк, ты тонкое варить научился?))))) Это тест для покупателя аппарата. Нарезал, да сварил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 В связи с этим вопрос - как низкочастотный импульс реализован в полуавтоматах серьёзных производителейАлумиг чем хорош, два тока с оптимальной длиной дуги подбирается опытным путем и забивается в двойной пульс. Вот и все, а там герцы шмерцы интервалы, уже второе.Скажу за Merkle так, у них низкочастотный импульс по току и амплитуде равен половине высокочастотного. Пример, ток импульса 130А, вторичного значит 65А (50% от первичного)Так же и временная амплитуда 50/50. Ну а частота дабл пульса влияет только на чешуйчатость, мне нравится пореже. В Алумиг выставляй как хочешь, только все равно лучшие показатели будут как писал выше.У кого слух хороший, вот оптимальный на мой взгляд дабл пульс, успевает и расплавить и остыть. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти