Перейти к содержанию

Сварка нержавеющей стали полуавтоматом

Рекомендуемые сообщения

В 23.02.2017 в 08:10, аргон сказал:

а почему нужно варить смесью а не чистым аргоном

Потому, что в миг-маг чистый аргон применяется, как правило, при сварке алюминия.

• Upvote 2

Что случится, если варить чистым аргоном, так и не понял, сейчас попробовал, вроде нормально варится, только шипит сильно.

Изменено пользователем Илария
точки-запятые

В 23.02.2017 в 09:50, аргон сказал:

что случится если варить чистым аргоном           варится только шипит сильно

Ничего хорошего, если Вы хотите работать с нерж. сталями.    Трещит, плюётся, искрит и так далее.    Я тоже, в силу пытливости ума(!) , когда постигал азы п/а-сварки, пробовал нержавеющие заготовки приварить в чистом аргоне.  Спустя 10 минут после начала "изысканий" увидел и понял, что "что-то не так".  Поэтому Вам нужна смесь газов Аr+СО2, соотношением(-ями)  95/5 или 98/2, для начала...      И фото Ваших проб тоже пригодится. Не стесняйтесь)))

Изменено пользователем Шурпет
  • Upvote 3

В 23.02.2017 в 11:02, аргон сказал:

а что будет лучше 95/5,  98/2

Скорее всего не заметите разницы, только может на тонкой нержавейке. (Тут неподскажу, опыта нет, на толстой 3мм, 308,321, разницы особой не заметил, сваривал в дабл пульсе)
  • Upvote 2

@Mavritanets,

352 явно проиграл нет на нем импульса . Жаль что в видео про 3000 не услышали звука дуги, в следующий раз послушать дайте . Дело в том что у каждого бренда импульс настроен по своему и может отличаться по звуку здорово. Я вот своей звук Меркле знаю и хотелось бы сравнить . Что касается аппаратов Selco то они всегда отличались широкими настройками (если мало заводских программ) и качеством сварки.

Что касается использования смесей , то да 98/2 самая ходовая , но повторюсь что многое от настроек и самого импульса зависит.

Вот смотрите Helvi  забацыли на нерж аж 2 программы под 80/20 смесь , ну и другие как у всех. Я еще практически не пробовал их но обязательно попытаю.

post-11842-0-93408700-1487871239_thumb.jpg post-11842-0-63234900-1487871816_thumb.jpg

Изменено пользователем selco
  • Upvote 7

@selco, У 352 есть импульс, дело в том что парень, который варит на нем, так его настраивает - ему так удобно. Как говорится - дело хозяйское. А 3000 и 3200 я потом выложу и проведу парочку сравнений.
  • Upvote 1

В 23.02.2017 в 19:29, Mavritanets сказал:
У 352 есть импульс,

Извиняюсь , ошибся , так как уже давно больше наблюдаю за 3000 серией. Да и дуга по звуку у 352 была без импульса на видео . 

В 23.02.2017 в 17:34, selco сказал:
Helvi  забацыли на нерж аж 2 программы под 80/20 смесь , ну и другие как у всех.

Попытал я сегодня программку  82/18 и Mix C2 (98/2). Что сказать все достойно , в программе 82/18 синергетика позволяет только до 4ММ  нерж , в 98/2 до 8мм и это повод к размышлениям. Аппарат программы отрабатывает на ура, но вот родная горелка немного при старте хандрит и выдает не стабильную подачу , я это еще заметил только когда первый раз опробовал аппарат . Пробовал горелку от Меркле и проблема старта отпала все стабильно и четко.

С горелкой от Helvi поработаем и найдем причину не стабильности старта и исправим, но это уже отдельно.

Ну и смотрите видео , хотелось лучше сделать но как получилось и не ругайтесь.  

https://www.youtube.com/watch?v=zp_UCRnUODA

• Upvote 8

@Mavritanets,

Николай , класс и Selco 3000 серии супер, расширенные настройки и даже индуктивность в импульсе и не только  . 

На Helvi только программа (ну это 200амперный и можно его как ремонтные работы записать то есть не промышленный, но гад мне нравиться) и подачу можно в минус или плюс , индуктивность не доступна в импульс режиме.  На Меркле моем Highpulse330 можно жесткость импульса выбирать +10 самый мягкий  0 середина и -10 самый жесткий , то есть получается 20 вариантов. 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

@Mavritanets,

Если Helvi  то фото в фас нету и завтра только если надо сделаю. Вот видео есть https://www.youtube.com/watch?v=umOMu-GbPGI&t=149s

Merkle  HighPulse330k ,есть фото post-11842-0-23165300-1487964840_thumb.jpg

post-11842-0-16708300-1487964885_thumb.jpg

В 22.02.2017 в 20:57, аргон сказал:
какие нюансы-могут быть, какую проволоку выбрать? требование, что бы ; не ржавело, не развалилось
на втором фото у вас есть маркировка 304L значит проволока нужна 308L,но раз вы задаёте такие вопросы опыта нет и ничего путного не выйдет, как вам и написал Виктор, много подводных камней, от проката листов, до покупки обечаек (на фото они сферические,сами не изготовите) + коробление металла при сварке и т.д. лучше заказать на предприятии специализирующихся на изготовлении емкостей.имхо

В 05.03.2017 в 18:43, 'selco' сказал:

а вот смолу придется отдирать и изнутри так как не даст она варить не Тигу не ПА тем паче CuSi3 грязи не терпит.

post-11041-0-30509900-1488786105_thumb.jpg

post-11041-0-94114000-1488786105_thumb.jpg

post-11041-0-61686200-1488786106_thumb.jpg

post-11041-0-32735100-1488786107_thumb.jpg

post-11041-0-02090700-1488786108_thumb.jpg

Вот такой эксперимент провёл. Море дыма. Как видим по фото, сплавление есть, хоть и выглядит это мягко говоря коряво. :crazy:

Изменено пользователем sanec
  • Upvote 4

В 06.03.2017 в 07:45, sanec сказал:
Вот такой эксперимент провёл.

Саня, на слово не поверил  ;)  :P, но может так и надо все самому испытать. 

• Upvote 1

@selco, я ожидал именно такой результат увидеть, хотя и думал сразу, что будет внешний вид чуть получше.

На случай быстрого ремонта, считаю  можно рассматривать. 

Только делать это надо на улице.

В 06.03.2017 в 12:24, sanec сказал:
На случай быстрого ремонта, считаю  можно рассматривать. 

Саня, выкинь из головы , быстрый ремонт может быть только в плохом шиномонтаже. Подготовить если уж очень быстро надо 1час с лихвой , остальное все от "лукавого" или сварщик оставляет "поле" для  отступления . 

• Upvote 1

Доброго времени суток, коллеги. Подскажите пожалуйста в чем проблема? Нержавейка AISI 304  лист 2 и 4 мм. 2 мм полированная зеркало. Сварка в стык. При аргоновой сварке сразу идет трещина по шву, при сварка полуавтоматом смесь аргон/углекислота провар хороший, но после зачистки при малейшей нагрузке лопается ровно по шву. Сварка отдельно 4+4 или 2+2 все прекрасно.....  по документам оба листа 304. магнит не берет обе. В чем проблема? HELP!!!!!

@Александр Алатырь,что за присадка применяется и что за конструкция,каков порядок наложения сварных швов?

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...