morgmail Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) из чего бы недорого добыть магния для экспериментовИз бензопил, русских и буржуйских. Мне мужик знакомый отдал корпус с коленвалом (Хускварна) там что-то отколото было, а я её быстренько покрошил, но когда он узнал, что магний сваривается и я это умею делать, нужно было видеть его лицо... То есть, её можно было восстановить) вот такая душещипательная история из жизни. В магазине сантехники купить катод или анод (хз. забыл)) для бойлеров, (титан, водонагреватель) он из магния. Изменено 6 декабря, 2020 пользователем morgmail 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 В магазине сантехники купить катод или анод (хз. забыл)) для бойлеров, (титан, водонагреватель) он из магния.Анод))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 декабря, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 резать анод шлифмашиной... то еще удовольствие мазохиста.Есть на форуме продавцы магния, я лично покупал МА2-1, выкинул все запасы поддонов запорожских после.http://websvarka.ru/talk/topic/13251-magnievaia-provoloka-f2mm-f4mm/?hl=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B9 http://websvarka.ru/talk/topic/7909-prodayotsia-magnievaia-svarochnaia-provoloka-diame/page-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Я это не с целью подколоть Валерия, а с целью узнать из чего бы недорого добыть магния для экспериментов. Ранее только про блоки запорожцев слышал. Я не уверен что требуется какой-то особый износостойкий сплав магния, у них же соприкасающиеся с гусеницами поверхности обрезинены. Да и не рассчитана военная техника на длительную работу и большие пробеги. По "Справочнику молодого офицера" ресурс БМД-1 до СР имеет 7000км, а от СР до КР имеет 4000км. Никита, привет. С магнием опыты надо делать с осторожностью. Не помню, я вроде рассказывал, когда только начинал работать в РМЗ, часто таскали варить бензопилы Урал и Дружба, и моя наставница оставила мне в наследство поддон от Запорожца, пилил я его на лапшу, но т к там разные отливы, ребра жёсткости, лапша получалась так себе, корявая, разнотолщинная. И решил я получить из поддона равнотолщинный лист, путем переплавки поддона, с дальнейшей заливкой в металлический лоток, честно украденный у топливщика. Т к на тот момент был рабочий день, бросил я этот поддон в лоток, взял резак, и давай доводить его до температуры ликвидуса, мы просто иногда так делали для получения лапши из АК 5, присадочные прутки стали дефицитом, середина 90, вообщем электроды тоже приходилось иногда делать из села с жидким стеклом, время такое было. Что то отвлекся я на лирику))). Вообщем грею я свой полурасплавленный поддон, и доведя его до нужной кондиции получаю в итоге лужу ослепительно белого огня, крик механика что я своими действиями могу оставить без работы 300 человек, потом была беседа с пожарником, директором. И как смеялась надо мною моя наставница, ... Которая мне потом и объяснила, что магний плавят или под защитным слоем инертного газа или под слоем шихты. Так что будь с магнием поосторожнее. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) Я тоже у нашего форумчанина купил,но не пруток,а лист 2мм и нарубил его на лапшу.Намного приятней варить,чем лапшой от Запорожца.И швы чище.В этом году прилично педальных рамок от мерса приносили,да и мотики,мопеды всякие таскают. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Serj55441 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 @Luza,Я лично свечку не держал,но станочники рассказывали,что у них на судоремонтном токарь обтачивать деталь из магния,с СОЖ( эмульсия).И то- ли забилось чего,ну короче перестала СОЖ поступать.Ну токарь и решил ещё проходик на сухую лупануть.Загорается стружка ,ничем ее естественно не потушить и прогорает станина токарного. К чертям .Вот такая история. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Так что будь с магнием поосторожнее. Также стремновато было первый раз варить магний. Кажется даже варил на улице, боясь возгорания магния и помещения... Но позже привык. Магниевые поддоны от "Запорожца" часто настолько со следами коррозии, что бывает трудно ими варить. У нас правда сейчас можно отыскать даже магниевую проволоку..... и даже диаметром 2мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Взял на пробу два анода для бойлеров. Вес одного - 130 грамм Диаметр - 20,2 мм Длина - 195 мм. Цена за один - 50 грн. ($1,5)1 кг примерно -320 грн ($ 11,2)Думаю как и где раскатать или расклепать в лист и порезать в пруток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Думаю как и где раскатать или расклепать в лист и порезать в пруток. Дык, вроде не получится такого сделать... Валера пробовал кажется проволоку расклепать до меньшего диаметра, кажись не получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 @Luza,Я лично свечку не держал,но станочники рассказывали,что у них на судоремонтном токарь обтачивать деталь из магния,с СОЖ( эмульсия).И то- ли забилось чего,ну короче перестала СОЖ поступать.Ну токарь и решил ещё проходик на сухую лупануть.Загорается стружка ,ничем ее естественно не потушить и прогорает станина токарного. К чертям .Вот такая история. У нас токарь дядя Саша мне рассказывал, он работал где-то в Красноярске по-моему, завод для авиастроения, и там что то из титана точили, вроде с колесами связанно, точно не помню, у него также загорелась титановая стружка у кого то в цехе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Дык, вроде не получится такого сделать... Валера пробовал кажется проволоку расклепать до меньшего диаметра, кажись не получилось. Спасибо, будем пробовать.Кувалдой плющится, но так не интересно.Толстые прутки оловянного припоя распускал на токарном на стружку,здесь видимо не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Спасибо, будем пробовать.Кувалдой плющится, но так не интересно.Толстые прутки оловянного припоя распускал на токарном на стружку,здесь видимо не получится. Хочу уточнить, на холодную будет крошиться.а контролируемо нагреть до градусов 400 не на чем.Неужто придётся пилить.Если болгаркой - есть засада.Внутрь вплавлен стальной пруток - может дать искру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 У нас токарь дядя Саша мне рассказывал, он работал где-то в Красноярске по-моему, завод для авиастроения, и там что то из титана точили, вроде с колесами связанно, точно не помню, у него также загорелась титановая стружка у кого то в цехе. Не все, но многие барабаны колесных шасси самолетов изготавливаются из магниевых сплавов.. Барабаны колёс часто изготавливаются из сплавов на основе магния (в отечественной авиатехнике такие колёса окрашены в зелёный цвет). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) у него также загорелась титановая стружка у кого то в цехе.В последнее время довольно много приходится варить титан. При нарезке болгаркой проволоки (4мм) стреляют искры, похоже на бенгальские огни Изменено 8 декабря, 2020 пользователем VVB 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Аккуратней при резке магния болгаркой и образовании мелкой стружки и пыли. Когда распускал анод и накопился на верстаке тонкий слой, то полыхнуло резко и ярко. Был в х/б перчатках от которых остались манжеты и та часть что была со стороны ладоней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VVB Опубликовано 23 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Корпус компрессора, насторожила стружка, капнул раствором купороса- таки он. Впервые встречаю из магния. http://i.piccy.info/i9/4de6f7d544f49211c2231b96d8d6b569/1608738888/38981/1409198/IMG_20201223_165343_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-12-23-15-54/i9-14130011/354x472-r/i.gif P.S. Недавно только узнал, что раствор медного купороса активно реагирует на магнии. Довольно удобно.http://i.piccy.info/i9/7449a49185e14fe3206b85dc620f9631/1608739207/35645/1409198/IMG_20201223_171322_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-12-23-16-00/i9-14130021/354x472-r/i.gif 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 На подобной рамке "лечил ушки",а это намного подуставши досталась в работу.Подгонять,выводить будет клиент.работал лапшой рубленной из листа 2мм ,http://websvarka.ru/talk/topic/7909-prodayotsia-magnievaia-svarochnaia-provoloka-diame/?p=219085 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МАГ Опубликовано 5 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 @Luza,Я лично свечку не держал,но станочники рассказывали,что у них на судоремонтном токарь обтачивать деталь из магния,с СОЖ( эмульсия).И то- ли забилось чего,ну короче перестала СОЖ поступать.Ну токарь и решил ещё проходик на сухую лупануть.Загорается стружка ,ничем ее естественно не потушить и прогорает станина токарного. К чертям .Вот такая история.Доброго времени суток!Магний мог загореться или от внешней искры или от локального перегрева до >550°С, если тупой резец был. Сам магний при токарно-фрезерной обработке не искрит. Магний легко обрабатывается за счёт малой плотности и высокой теплопроводности. Магний применяют для изготовления клише, при этом, практически все фрезеровщики работают без СОЖа. Взял на пробу два анода для бойлеров. Вес одного - 130 грамм Диаметр - 20,2 мм Длина - 195 мм. Цена за один - 50 грн. ($1,5)1 кг примерно -320 грн ($ 11,2)Думаю как и где раскатать или расклепать в лист и порезать в пруток.Доброго времени суток!Поправлю Ваши расчеты. Магния в таком аноде меньше 100граммов, это по теории, если вычесть вес 6мм стержня шпильки с резьбой.Расклепать или перекатать магний в холодном состоянии не получится, магний будет крошиться и расслаиваться. Магний можно прокатать на или подвергнуть деформации на станкепоперечно-винтовой протяжки, только при нагреве 350-400°С, при этом магний плавится при 550°С,при выше 430°С размягчается постепенно, как пластилин.А такие аноды, чаще всего льют из ломов неизвестных марок, ну и качество такой присадки соответствующее. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 октября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 Несколько слов о коробках. Ауди. Магний. Нечасто попадаются. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 Магний. Нечасто попадаются Верно,не часто. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти