olegstark Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 У себя в Орле брал? Денег сколько?Я так понимаю,не под электрод. Скорее,цветметом с аргоном побаловаться)Я б такое только под тиг...Ну жалко под мма-ку ипользовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) @Lavr,ребята,ну почитайте тему,писал уже по этому профилю и столу.Для мма он тоже пойдет,на работе такой же,только размерами больше,искры не липнут. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Георгий 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Renat_Spb Опубликовано 25 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Почитал, почитал про сварочные столы... решил про свой написать. Так сказать опыт начального периода, так как стол сам готов, но на днях будем дополнять его аксессуарами.Итак описание затеи.Требуется: - длина 3000мм и более, лучше изменяемая. Ширина от 1000 мм. - система отверстий, любая но лучше D16- мобильность: 99,99% стол на одном месте, но если переустройство или\и переезд, то возможность перекатить на новое место с регулировкой горизонта и разбираемость на крупные составляющие, если уж переезд. После изучения и проценки нескольких заводских вариантов стало понятно, что на цельный 3-х метровый немецкий стол мы не тянем, а на остальные также не тянем, но и не верим в качество "с завода". Поэтому пошли по комбинированному варианту, благо под наши задачи не требуется абсолютно сплошной "ковер" плиты с отверстиями. В итоге вырисовалось такое видение: ноги-регулируемая высота+колеса для перемещения, рама стола своя, а секции самой поверхности готовые, Состав по отдельным частям(для возможной перевозки): ноги+плоская рама+секции (800х1200). Общая длина 3000 - 3 секции по 800+два зазора м\у ними 300мм. Общая ширина - 1200мм Далее фото по процессу:регулировка будущих ног - высокопрочная шпилька с гайками(одна контрящая)Нога как отдельная деталь столарама на прихватках: выверяем перед обваркойУзел крепления ног на раму: одинаковые пластиы (на раме и на ноге) через шпильки М12Стол с ногами перед опрокидыванием на полЧистим, обезжириваем, цинкуем раму перед установкой секцийСекции на раму и готовый вид Скоро будут: полки, розетки внизу под болгарки, кабель массы+эл.провод от стены по полу и т.д. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Почитал, почитал про сварочные столы... решил про свой написать. Так сказать опыт начального периода, так как стол сам готовТолщина то , толщина какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_Spb Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Ой.., «слона-то и не ..» Мензуловские секции сделаны из 6мм стали, поверхность у нее как будто немного подкаленная с цветом «типа воронениея». Внутри куча ребер. Прижатие железок с целью выравнивания вроде хорошо держит. При приемке одну из трех секции заставляли чуть поднять один угол плиты, остальные были в допуске. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 @Renat_Spb,какой размер плиты и цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_Spb Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 @Renat_Spb,какой размер плиты и цена?www.menzulov.ru (среди Пррдукции)У них на сайте полная инфа и фото и цены. Я брал три секции плюс удлинители, болты зажимн и пр. Если не ошибаюсь, то самое бюджетное: взять набор ребер с плитой 800х1200 за 29тр. Но я брал собранне (они чутка дороже вроде) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Тоже решил себе сбацать сварочный столик. Надоело на карачках и на поддонах варить. Как оказалось, пошел по пути гуру с Сахалина (за фото ему респект)Итак, заготовка- поверочная плита 750х1000 мм. 350 кг чугуна. Когда то 1 класс точности.Нужны советы по поводу:1. Материал каркаса. Хочу сидеть за этим столом, так думаю труба 60х602. Чем покрыть от ржавчины? Никогда не работал ортофосфорной по чугуну...3. Как сделать примыкание каркаса к плите. Там ребра со всех сторон. Хотелось бы чтобы плоскость плиты выступала за рамуПо деньгам кстати получилось не сильно дорого, как мне кажется- 13 сама плита и 3 доставка транспортной через полстраны 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Тоже решил себе сбацать сварочный столик.Очень хороший вариант столика. У самого лежит плита с пол тонны весом, но буду облегчать. Каркас планирую с профиля 80х80х4.каркас прикреплеть пластинами к плите на винты. Каркас делать жесткой рамой, но с возможностью передвижения по мастерской 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @Us1981,в ней вроде отверстия с резьбой по углам должны быть,в них можно ножки сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) заготовка- поверочная плита 750х1000 мм. 350 кг чугуна. Когда то 1 класс точности.Сделать каркас c учётом высоты и поставить на него плиту. Никуда она не денется(350кг). А так плиту жалко. Лучше перепродать кому она нужнее по прямому назначению. На вырученные деньги купить профиля и лист восьмёрки или шестёрки. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадест Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Кто-нибудь приобретал вот у этого производителя сварочный стол ttps://3d-weld.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @chdv1971,Тем, кому она нужна по назначению, без проблем найдут аналогичную. На моем фото есть название барахолки, где я ее брал. Там их много на любой вкус и кошелек. Хоть 1000 на 3000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @chdv1971,вы без фрезеровки поверхность ровной не сделаете.А этих плит в «закормах родины» великое количество и кому они были нужны для других нужд давно приобрели.У меня была возможность «взять» таких пару штук,но из за их веса не получилось.В основном их и используют для сварки,мало где остались предприятия,в которых их используют по прямому назначению. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) @chdv1971,Тем, кому она нужна по назначению, без проблем найдут аналогичную. На моем фото есть название барахолки, где я ее брал. Там их много на любой вкус и кошелек. Хоть 1000 на 3000В наших краях это проблема. Попадаются всё мелкие поверочные плиты задорага. За плиту 1000 на 630 хотят 600 баксов с самовывозом. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Ребят, стал думать о том, как доработать свой сварочный стол. Он у меня 900х1700. То ли профильную трубу положить, то ли такие пластины, как здесь - http://sam-stroitel.com/svarochnyj-stol-svoimi-rukami.html. В идеале двутавр, но дороговато. Для калиток, решеток и прочего пойдет профилка или пластины мм 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
только Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Ребят, стал думать о том, как доработать свой сварочный стол. Он у меня 900х1700. То ли профильную трубу положить, то ли такие пластины, как здесь - http://sam-stroitel.com/svarochnyj-stol-svoimi-rukami.html. В идеале двутавр, но дороговато. Для калиток, решеток и прочего пойдет профилка или пластины мм 10? Так у вас вообще столешницы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 , как доработать свой сварочный стол. Я бы вначале ниже столешницы сделал бы выдвижной "протвинь",что бы искры и прочее не сыпалось на пол и лежащий на самой нижней полке решётке инструмент.У меня так сделано,по мере наполнения" протвиня" выдвигаю и высыпаю содержимое в ведро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Я бы вначале ниже столешницы сделал бы ещё один лёгкий стол, а под ним ещё один. По принципу матрёшек. У меня подобное получилось случайно, по необходимости нужный стол выдвигается рядом с основным. Это позволяет оченно удобно и быстро кантовать изделия, и при обваривании выбирать удобную высоту под свой рост (чтоб меньше наклоняться). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 @только, @Дед мазай, вот такой стол у меня. Каркас с 40х40 сварен, сверху лист фанеры 21мм. Хочется заменить фанеру на профильную трубу либо пластины из толстого металла, либо швеллер\двутавр. Если взять проф.трубу 40х40х3мм и с нее сделать "столешницу" будет это приемлимо для всяких калиток\решеток? Точности дикой не надо ) Но и плюс-минус миллиметр-два тож не хотелось бы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 т такой стол у меня А можно вытяжку поподробнее сфоткать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 @Павел163, конечно, можно. В этой теме - http://websvarka.ru/talk/topic/8988-ventiliatciia-v-malenkoj-svarochnoj-masterskoj/page-3, я уже выкладывал ход работ. Полезно почитать всю тему. Мое решение не самое лучшее, времянка, потому что сама мастерская времянка Но со своими задачами справляется. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Тоже решил себе сбацать сварочный столик. Надоело на карачках и на поддонах варить. Как оказалось, пошел по пути гуру с Сахалина (за фото ему респект)Итак, заготовка- поверочная плита 750х1000 мм. 350 кг чугуна. Когда то 1 класс точности.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif74AA69BC-3E89-4CFB-9287-48DE3CBAF990.jpegНужны советы по поводу:1. Материал каркаса. Хочу сидеть за этим столом, так думаю труба 60х602. Чем покрыть от ржавчины? Никогда не работал ортофосфорной по чугуну...3. Как сделать примыкание каркаса к плите. Там ребра со всех сторон. Хотелось бы чтобы плоскость плиты выступала за рамуПо деньгам кстати получилось не сильно дорого, как мне кажется- 13 сама плита и 3 доставка транспортной через полстраны По деньгам почти халява, я бы взял не думая. По обработке от ржавчины- надо ли? Я думаю варите в сухом и тёплом помещении, да и спреи от брызг определённую защиту дают, даже те, что на водной основе.По креплению все просто: верхний пояс рамы варите чуть ниже, чтобы стойки выступали вверх, а плиту кладёте сверху совпадающими пустотами. Крепить, я думаю, не надо, куда она денется с таким-то весом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 @RWS87, Я б с пластин забахал. У вас и сам то стол не шибко крепкий, а труба на столешницу - дело не надёжное (вряд ли вы на это дело толстостенную пустите). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 @supoplex,а пластины какой толщины лучше взять? Лазер у нас с городе возьмет только 10мм, плазма - и 50 возьмет, но не поведет ли пластины? Трубу можно и толстостенную взять, у меня есть запасец 40х40х3, не мало? Стол вроде нормальный для моих работ, двигателя на него не ставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти