Jump to content

Сварочный стол

Recommended Posts

@Kondor416,на импортных материал другой,они калят его,поэтому не получится из обычной.

)))) мысли сходятся у занимающихся одной и той же проблемой.

А если закаливание а потом уже фрезернуть.

Газовой горелкой нагреть и закалить?

поэтому не получится из обычной.

Георгий, хочу уточнить для себя, почему не получится и что именно? 

Доступ ко всем станкам есть, лист на халяву нашел, единственно гидрорезка за деньги и каркас из чего делать, покупать материал придется. Ну не могу поверить, что нельзя повторить заводскую технологию(приближенно хотя бы с допуском в 1 мм) при наличии доступа к материалу и станкам.

@Kondor416, при таких "почти идеальных условиях"  должно получится :good: ;)

Целесообразность именно гидроабразивной только под вопросом, соотношение разницы в цене/конечный результат. Но я не в курсе масштабов поводок на таких толщинах и длине, при резке плазмой или газом. Глобул, может подскажет, они много режут толстого, или еще кто-то, кто много сталкивается. 

Склоняюсь к двутавру.

я лично за двутавр,как основной материал в раме. По-моему скромному мнению,в силу размеров стола и "жидковатости" исходных ламелей, набирать жесткость вам придется,в большей мере, за счет рамы. Вы же не думаете обойтись вдоль только 2 штуками ?

А если закаливание а потом уже фрезернуть.

Газовой горелкой нагреть и закалить?

Не факт что там ст.3 Лист лежит с советских времен. Подозрительно блестит.

По-моему мнению, так заморачиваться закалку не стоит рассматривать. Даже если там что-то с достаточным количеством углерода, с газовой горелкой и пробовать не стоит, в силу размеров пластины. Нужна хотя бы  или соляная ванна таких размеров (более реально) или муфель. На комбинатах "по-соседству" может и есть что-то подходящее.

Вот размеры бы да, подсказал бы кто и диаметр отверстий и шаг между отверстиями.

Мнение мое,не обязательно правильное,ширина пластины мне видится около 12-16 см, винт/болт от 10-12 мм.

post-13172-0-31649800-1511440398_thumb.jpg

post-13172-0-86796600-1511441004.png

Кстати, планируете изготавливать/пользовать оснастку под "эрзац паз" ?

Edited by Iridium

К сожалению. Просто мой приятель довольно уже пожилой человек и далек от современных технологий (((. Но общая концепция такая же. Рама по моему из швеллера 50-60мм. А с верху, примерно через 200мм. рельсы по короткой стороне. Длина рельса примерно 1200-1400мм. Стол набран из них в длину 2400мм. По скольку в каждом рельсе есть отверстия, они и используется для крепления. Так же выравнивание сделано путем прокладок из металла под болты. В общем объяснил как смог, так что извините )))

Забыл сказать что рельсы советского производства. Доставались путем коррупционной составляющей в жидком виде у лифтовой службы )))

Ага спасибо что пояснили

@Iridium,плоскость выводить тяжело будет,я не претендую на истину,говорю исходя из своего небольшого опыта.Если есть желание и лишние деньги то попытайте счастья,может чего и выйдет.Я понял для себя одно,что изначально нужна жесткая поверхность,на которой будешь работать,потом подбирать профиль или еще чего исходя из нагрузок на стол,а не пытаться сделать жесткую подстилку и выводить на ней ламели или лист. Edited by Георгий 11
  • Upvote 1

Такой мини столик нашёл на металлоприемке, поверхность строганная. 500*500, осталось просверлить и резьбу нарезать и для небольших деталей отличная поверхность получится

Класс, даже ручка для переноски есть, взял как чемодан и пошёл. Хочу такой же)

Георгий, напомните пожалуйста ширина стола у Вас какая вышла? Сижу и прикидываю-1.5 или 2 метра. Сердцем склоняюсь к 2 метрам а жаба говорит 1.5 надо...
  • Upvote 1

@Георгий 11, А я себе плиту присмотрел у Юры, было основание магнитного стола с большого плоскошлифа, где-то 0,5*2 метра, сантиметра 2 толщиной. Вот думаю: отжать, что ли?  http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif

• Upvote 1

@Георгий 11, та там дырки с резьбой есть, можно ещё надырявить и нарезать. Только вот думаю, надо ли?  :pardon: Работы-то нет. А сделать, чтоб бросить, неохота. 

• Upvote 2

Не сочтите за рекламу, но при поиске информации по столам нашел несколько вариантов с описанием изготовления на Drive2 вот ссылка поисковая с результатами кому интересно посмотрите.

https://www.google.ru/search?q=блог+сварочный+стол&oq=блог+сварочный+стол&aqs=chrome..69i57j33.5982j0j7&client=ms-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8