Jump to content

Сварочный стол

Recommended Posts

Если стол не решит проблемы, то что же у вас с руками? Не понимаю, что вы пишете, одни сплошные противоречия. Ясно только: "хочу всё сразу и бесплатно".

Системные столы не регламентируют усилие прижатия. Если оно вам надо, то нужна чугунная плита с Т-пазом, таких полно из СССР, или резьбовое отверстие как у Сахалинского кота с соответствующей толщиной плиты. Что вы к Сибару будете прикручивать? 5 плоскостей с дырками нужны в первую очередь для 3Д конструкций. 28 - для больших и тяжёлых, 16 - для маленьких и лёгких. Возможно за 28-ю фирмовую систему тоже можно зацепиться, но это вопрос из серии "Есть ли жизнь на Марсе?". Мне как-то пофиг.

Разница между профилем и сплошным столом в первую очередь экономическая.

С руками по идее всё нормально, с технологией вопрос, но речь не об этом.

Надо понимать что не все соображают в данной теме, я вообще думал стол будет стоить не больше 50 тыс. , оказалось что они есть с пазами, 3D и т.д. и т.п. Что за системные столы? Почему именно Т паз, а не круглый ? И другие вопросы. Изучить и разобраться можно во всём, но это время, если есть данная тема на форуме, то почему бы не спросить у знающих людей? Вроде всё логично, а вы начинаете...

Вы всего лишь двери варите, а разговоров, как будто какие то особо важные прецизионные конструкции собираете.  Вопрос решается элементарно, та же профтруба, только побольше. Варите каркас, выравниваете по ниткам. Привариваете к нему лист. День или два времени и денег в 10 раз  меньше заявленного Вами бюджета.  

Если профиль кривой, так его перед работой рихтовать надо. :pardon:

Вы на основании чего делаете выводы? Я сказал что занялся дверьми, что я ещё делаю я не писал. Можно сделать всё что угодно, и нитки натянуть и с бубном рядом поплясать, и много чего другого сделать, а можно купить готовое и начать работать, разные подходы, разные вопросы, разные бюджеты.

• Upvote 2

а можно купить готовое и начать работать, разные подходы, разные вопросы, разные бюджеты.

Конечно можно.  Когда купите стол за озвученную сумму, поделитесь информацией пожалуйста. Мы за Вас дружно порадуемся.

Я сказал что занялся дверьми, что я ещё делаю я не писал

Очень интересно, что можно делать, чтобы покупка стола за 100 кр себя оправдывала? И где?

Вы когда что-то делаете, какую точность заказчику на размер даёте?

Вам @Георгий 11 правильно ответил - миллиметр. Если больше дать, это по зазорам глазом видно будет. Это любых дверей касается, хоть металлических, хоть деревянных.   Точность в миллиметр, это не проблема.  Ещё петли нужны хорошие, замки по уму ставить надо. Я где то фотку петель выкладывал, делали когда то для себя.  Уже больше 25 лет стоят на нескольких дверях, даже не регулировали.

Edited by SergDemin
  • Upvote 3

Это где же за двери столько платят, чтобы можно было себе ни в чём не отказывать?

вы и москвичи - это разные государства  :pardon: . Там это не деньги. Даже мы к вам ближе по доходам, чем вы к москвичам.

Edited by Кустарь
  • Upvote 3

может кто может подсказать чего стоящего? Бюджет в 100-130 тыс.

Если бы не ваше ТЗ

Размеры мне интересны 2400*1500.

То,ИМХО, был бы шикарный вариант,раму сами сделаете,свести их в одну плоскость думаю не проблема

Монтажная сварочная стендовая плита 1200х1200х120мм, чугунная, 3 штуки.

post-13172-0-77656000-1509647579_thumb.jpg

post-13172-0-36860900-1509647596_thumb.jpg

post-13172-0-77707200-1509647614_thumb.jpg

что дешевле и проще купить столы от Sibar
тогда все же может лучше только столешницы ,а раму, свою из двутавра ?
  • Upvote 5

@Кустарь, Замкадье :pleasantry: .

А на нас вообще география заканчивается :yahoo: .  Блин, погранзона, за минералкой в горы съездить - пропуск надо оформлять. Или прописку иметь в Ардонском районе. Хотя от Ардона дальше, чем от Владикавказа. Цирк бесплатный.

С руками по идее всё нормально, с технологией вопрос, но речь не об этом. Надо понимать что не все соображают в данной теме, я вообще думал стол будет стоить не больше 50 тыс. , оказалось что они есть с пазами, 3D и т.д. и т.п. Что за системные столы? Почему именно Т паз, а не круглый ? И другие вопросы. Изучить и разобраться можно во всём, но это время, если есть данная тема на форуме, то почему бы не спросить у знающих людей? Вроде всё логично, а вы начинаете...

Логично оторвать жопу от дивана и разобраться самому. Что это за сварщик такой, которому про стол узнать некогда? На эту писанину время есть, однако. И на все вопросы ваши я ответил достаточно полно, а вы опять недовольны. Не дожевали вам. Нет ни одной темы, где было бы всё от и до. Да и невозможно всё понять исключительно с чужих слов.

Столы бывают разные, я неоднократно говорил, вы даже не слушаете. 2!!! страницы назад. Лень? Что это? Почему? Ладно, повторю. Если очень надо сэкономить, есть столы и плиты СССР на любой вкус. Конкретно под ваш размер тяжело будет найти, но, думаю, можно. Себе я купил стол 2х1.3м за 19000. 40 мм, чугун. Превращу его в системный как Сахалинский кот сделал. Да, это, представьте себе, время. Чё-то я не могу себе позволить заявиться сюда и: "Так, быстренько, объяснили мне, какие столы сегодня в моде!". Как-то разобрался, потом на авито нашёл, созвонился, пересылка почти неделю заняла. Время, время. А вы думаете ваш стол вас за углом ждёт? 19 меньше 50? Вроде меньше. Если нет, знающие товарищи поправят.

Системные столы - это те, что с крепежом в комплекте. 3Д обычно называют 5-ти плоскостные. Почему Т-паз? А потому, что в него закладывается сухарик, в который ввинчивается шпилька. Круглых пазов в столах не бывает, круглыми бывают только отверстия )))

Очень интересно, что можно делать, чтобы покупка стола за 100 кр себя оправдывала?

У вас отвёртка есть? А зачем? Ведь любой подходящей железкой закрутить можно.

• Upvote 1

@Iridium,плиты хороши,работал на таких,даже приспособы к ним еще советские были и в большом количестве,не пропили и не потеряли.На нем что угодно можно собрать,долговечны.
  • Upvote 4

Если бы не ваше ТЗ

То,ИМХО, был бы шикарный вариант,раму сами сделаете,свести их в одну плоскость думаю не проблема

С таким весом - это проблема, да и стоит оно больше 50000. Опять же, крепёж не стандартный. Весь надо будет самому делать.

У вас отвёртка есть? А зачем? Ведь любой подходящей железкой закрутить можно.

Есть, только за 150 рублей, а не за 1500 и не за 15000.  Я отнюдь не сторонник колхозных методов работы, но есть экономическая целесообразность. Если покупка стола за 130000 настолько облегчит или ускорит работу, что эти затраты окупятся хотя бы за год - почему нет? Если того же эффекта можно достичь за 20000 и пару дней работы, то есть ли смысл?

• Upvote 1

Есть, только за 150 рублей, а не за 1500 и не за 15000.  Я отнюдь не сторонник колхозных методов работы, но есть экономическая целесообразность. Если покупка стола за 130000 настолько облегчит или ускорит работу, что эти затраты окупятся хотя бы за год - почему нет? Если того же эффекта можно достичь за 20000 и пару дней работы, то есть ли смысл?

Гм. Почему вы всё сводите исключительно к экономике? Ну вот пример. Я покупаю зубную щётку. Это экономически не выгодно. Она не окупится. Чистить можно пальцем и тд и тп. Но мне как-то плевать. Пойду и куплю.

Перейдём к экономике. А если окупится не за год, а за два? Всё? Это фиаско, братан ))) Далее. Что-то я ни разу не видел, чтобы вы пытали Миротворца или Валеру, зачем им целые коллекции сварочников, когда можно варить и одним? Где логика? А ведь один стол легко перевешивает 3-5 аппаратов в юзабилити при разнице в цене 5-15 раз. Экономика тоже важна, поэтому не Деммелер, а ВТМ. Ну и планируемый срок использования неограничен. Как-то так.

За 20000 такого эффекта не достичь. Это надо попробовать самому, чтобы понять.

Edited by Grim Reaper
  • Upvote 2

@Grim Reaper,

http://websvarka.ru/talk/topic/4951-svarochnyj-stol/?p=305834Вы вот здесь, всё правильно написали. По поводу разговоров о столе.  Себе  то Вы купили нормальный стол за реальные деньги.  Ну а к экономике свожу потому, что работаем мы, чтобы деньги зарабатывать. Поэтому, очень желательно, чтобы траты были экономически эффективными. Лично у меня это далеко не всегда получалось. И было бы денег чуть больше, получалось бы ещё реже :pardon: . Всегда есть соблазн купить хороший инструмент. 

Edited by SergDemin
  • Upvote 1

да и стоит оно больше 50000

бюджет вроде 100-130 был.

Опять же, крепёж не стандартный. Весь надо будет самому делать.

Вы о пазе (он нестандартный?) или про доп.оснастку,которую придется самому ваять?

Есть гладкие, там и размеры более подходящие и даже дешевле...но надо будет еще больше руками работать, я не решился даже предлагать такие варианты.

Себе в хозяйство притащил гладкую плиту, скромнее конечно размерами, врукопашную кантовал от газели до сарая,тушка скрипела потом неделю.

Себе я купил стол 2х1.3м за 19000.

отличный размер, и очень недорого

Превращу его в системный

сверлить чем планируете? Сверлильный на магнит.плите под weldon19(32) или другим способом?

Edited by Iridium

@Кустарь, ну я тоже шёл к этому несколько лет, облазил все дыры по всей стране и достал... И ещё должен. Сегодня уже звонили. Не то, чтобы в Москве это очень легко, просто ОЧЕНЬ хотел. Я в починке примусов этом бизнесе уже очень давно. Стол - это из последнего. Вот скоро канал запущу, расскажу чего у меня ещё есть. За последние 10 лет понабрал старья. Скоро всё заработает. Провинция провинцией, но как живут И РАБОТАЮТ там,на войне, я вообще не понимаю.

@SergDemin, столов у меня теперь 2, точнее 3 ))) Работать лучше не только ради денег. В офисе я чуть с ума не сошёл и бросил на фиг, а был зам директора.

бюджет вроде 100-130 был.

Вы о пазе (он нестандартный?) или про доп.оснастку,которую придется самому ваять?

Есть гладкие, там и размеры более подходящие и даже дешевле...но надо будет еще больше руками работать, я не решился даже предлагать такие варианты.

Себе в хозяйство притащил гладкую плиту, скромнее конечно размерами, врукопашную кантовал от газели до сарая,тушка скрипела потом неделю.

отличный размер, и очень недорого

сверлить чем планируете? Сверлильный на магнит.плите под weldon19(32) или другим способом?

Там всё пляшет. То 130, то 50. Не поймёшь.

Паз на тех плитах, на сколько я понимаю, не стандартный, это не проблема, просто готового ничего сейчас не купить. Проблема в весе. Уж очень они тяжёлые для гаража и плоскость выводить и крепить их - одно мучение. И просят за них не кисло.

Для меня гладкая плита подошла больше. В чём проблема поработать руками? Опять противоречие: зачем стол, если не любишь работать?

Сверлить планирую с магнита под Велдон или обычными спиральными свёрлами.

• Upvote 3

но как живут И РАБОТАЮТ там,на войне, я вообще не понимаю
да как ... валят все отсюда потихоньку  :pardon: . Кто куда, кто в Украину, кто в Россию. Врачей уже не осталось нормальных, уехали. Интерны работают, не лечат, а в угадайку играют. Токаря, слесаря, сварщики, шахтёры тож уезжают (предприятия стоят). У кого есть хоть немножко золотого запасу, чтоб на новом месте не с нуля, уезжают. Остаются такие, как я и мои друзья, которые заработали на жилье хоть какое-нибудь своим горбом. Поедешь куда-то - ты никому не нужный бомж. Будем тут копошиться.  
  • Upvote 4

Работать лучше не только ради денег.

Я догадываюсь :pleasantry: . Только не всегда такая возможность есть. Я в начале 90 из инженеров в сантехники переквалифицировался. Не чтобы с ума не сойти, а чтобы пожрать в доме было что.

В офисе я чуть с ума не сошёл и бросил на фиг, а был зам директора.
  Тоже знакомая ситуация. Средний всё бросил, сейчас на Бали, пытается фото и видео съёмкой заниматься. Денег пока нет ни фига, но интересно.  Надеемся, что и деньги будут. 

• Upvote 1

Очень интересно, что можно делать, чтобы покупка стола за 100 кр себя оправдывала? И где?

Это две мои зарплаты, не учитывая деятельность как ИП. Живу в Норильске. Но и не стоит думать что я купаюсь в деньгах, просто могу себе позволить.

Если бы не ваше ТЗ

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifl34309-1.jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifl34309-3.jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifl34309-4.jpg

тогда все же может лучше только столешницы ,а раму, свою из двутавра ?

Всё может быть, не хотелось тратить время, но если они стоят того, то конечно проще сделать.

Логично оторвать жопу от дивана и разобраться самому. Что это за сварщик такой, которому про стол узнать некогда? На эту писанину время есть, однако. И на все вопросы ваши я ответил достаточно полно, а вы опять недовольны. Не дожевали вам. Нет ни одной темы, где было бы всё от и до. Да и невозможно всё понять исключительно с чужих слов.

Столы бывают разные, я неоднократно говорил, вы даже не слушаете. 2!!! страницы назад. Лень? Что это? Почему? Ладно, повторю. Если очень надо сэкономить, есть столы и плиты СССР на любой вкус. Конкретно под ваш размер тяжело будет найти, но, думаю, можно. Себе я купил стол 2х1.3м за 19000. 40 мм, чугун. Превращу его в системный как Сахалинский кот сделал. Да, это, представьте себе, время. Чё-то я не могу себе позволить заявиться сюда и: "Так, быстренько, объяснили мне, какие столы сегодня в моде!". Как-то разобрался, потом на авито нашёл, созвонился, пересылка почти неделю заняла. Время, время. А вы думаете ваш стол вас за углом ждёт? 19 меньше 50? Вроде меньше. Если нет, знающие товарищи поправят.

Системные столы - это те, что с крепежом в комплекте. 3Д обычно называют 5-ти плоскостные. Почему Т-паз? А потому, что в него закладывается сухарик, в который ввинчивается шпилька. Круглых пазов в столах не бывает, круглыми бывают только отверстия )))

Писанина тратит в 10 раз меньше времени, это вам пустословить есть время я погляжу. Я доволен, недовольны вы! Я вообще не требовал ни от кого и ничего, не хотите отвечать? Дело ваше, прошли мимо и всё. Быть может вы были на выставках, общались с производителями и т.д., а может и нет, источник ваших познаний мне неизвестен, в моём же случае я заглянул на десяток сайтов, увидел столы, увидел цену, прочитал описание, но ответы на мои вопросы они не дали, я и спросил совета. Главный мой вопрос самому себе, с какого хрена стол стоит до 400-х тысяч, да ещё и оснастка к нему также? Вопрос не вам, и не другим участникам форума, отвечать на него не надо.

Это две мои зарплаты, не учитывая деятельность как ИП. Живу в Норильске. Но и не стоит думать что я купаюсь в деньгах, просто могу себе позволить.

Теперь понятно.  

@Бархударов, всё зависит от веса, думаю уложиться в тысяч 40 за доставку... Поэтому собственно и интересуюсь, столы от Sibar лёгкие, мобильные, вопрос по плоскости из восьми столов под вопросом, доставка сравнительно недорогая должна получиться. Вариант от @Георгий 11 тоже хорош, но надо возиться, доставка думаю не дорогой будет. Вариант от @Iridium хороший, но вес, стоимость доставки, вопрос открытый, буду изучать. А вот вариант купить монолит весом под 200 кг получается жирновато на сегодняшний день.

просто в провинции это ОЧЕНЬ большие деньги, вот в голове и не укладывается 

Дело даже не в деньгах. Просто разные временные отрезки проживаем. Ребята молодые,  у них планы на жизнь, амбиции. Они смотрят в послезавтра.  А я уже летаю по фактической погоде. Встал с утра, и видно, какие планы на сегодня. Не то, что что то покупать, тут бы продать то, что не понадобилось. Трубы нержи пол тонны в подвале лежит. 

Edited by SergDemin
  • Upvote 1

Живу в Норильске.

Тады ой.. Наверно "кошерный чугун" сожрет транспортировкой всю "прелесть" от его использования. С другой стороны "Кот" таскает же к себе на Сахалин такие железяки,но у него,правда и задачи другие.

Главный мой вопрос самому себе, с какого хрена стол стоит до 400-х тысяч, да ещё и оснастка к нему также?
Нуу, возникновение таких мыслей вполне логично и нормально,это из разряда, с какого ... вслед за курсом долляра поднялась цена на весь металлопрокат и еще много подобных.

В прошлом году человек делал себе 3Д-шку из 8-ки, 95*60*10 см. При условии, что он сам и проектировал и собирал, говорит вышло около 70 тыс.р. По-мне непомерно дорого,просто охренеть как.

Тут смотрели? http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:vQbAH8r7tlYJ:menzulov.ru/svarstol/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

обещают по 30 т.р/ м2 правда из 6-ки, но думаю все решаемо. Может даже лучше купить кит-набор и собрать, меньше шанс что погнут при перевозке, ну и пустой объем опять же не оплачивать.

К тебе только авиадоставка!))

вроде еще по воде+ж/д...в навигацию.

Тут смотрели? http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:vQbAH8r7tlYJ:menzulov.ru/svarstol/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

обещают по 30 т.р/ м2 правда из 6-ки, но думаю все решаемо. Может даже лучше купить кит-набор и собрать, меньше шанс что погнут при перевозке, ну и пустой объем опять же не оплачивать.

вроде еще по воде+ж/д...в навигацию.

Смотрел, хотел ещё раз посмотреть, а у них срок домена истёк ))

Вода только летом, ж/д к нам нет.

В любом случае спасибо за информацию! По итогу на данный момент примерно 5-6 вариантов есть, их и буду изучать.