Miners Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Парни к слову,на дисках имеется клеймо Т6 либо F,что означает диск с закалкой либо без таковой изначально.Поэтому говорить,что диск не может ездить не каленый не имеет почвы,разной жескости ездят и все в гостах,другой вопрос в каких условиях и гонках будут принимать участие и на каой резине эксплуатироваться,так же есть диски изготовление литья гравитацией,давлением 2 бара и высоким давлением.Разная структура сплава.Все время меня удивляют кулибины на просторах интернета не знающие и не изучившие темы,но утверждающие диски делать нельзя,нельзя делать тем кто далек от темы и не имеет сварочного опыта с такими сплавами.Сварочные аппараты стали доступны и каждый купивший ящик мнит себя экспертом сварочного дела,у нас к примеру проверяют оборудование, образование и стаж прежде чем разрешить такие работы. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 хотя если на AlSi7Mg заварить 5356,то и напряжение.Поправлю немного, не напряжение, а высокая твёрдость в месте перехода от сплава к сплаву. ,на дисках имеется клеймо Т6 либо F,что означает диск с закалкой либо без таковойПроцесс искусственного старения -температурный режим и продолжительность позволяют стабилизировать сплав. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Поправлю немного, не напряжение, а высокая твёрдость в месте перехода от сплава к сплаву. Процесс искусственного старения -температурный режим и продолжительность позволяют стабилизировать сплав.Согласен,стабилизировать сплав не такая уж и проблемма, об этом и не рассуждал,я в общих чертах,(так как давненько не заходил)),сезон работы,время не остаятся),о наболевшем)),сколько приходится выслушать в интернете,что нельзя ремонтировать диски.Кстати Всех рад видеть в здравии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 я в общих чертах,(так как давненько не заходил)), Согласен с вами,если более углублённо эту тему ( термообработка) рассматривать очень много информации собрать нужно. От состава материала до расчётов температуры и длительности ( технологом и термистом можно стать ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 видео не моё,но согласен с ним полностью. из видео можно сделать только один вывод - чем пластичнее шов - тем он больше выдерживает деформации, что в общем-то понятно и без видео На диск все же действует циклическая нагрузка и моделировать ее надо по другому, хотя не факт, что результат будет иным. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an81gl Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) После сварки отъездил сезон,и сегодня сфоткал. Вварен кусок с диска донора. Швы убирал полностью. Диск мой. Изменено 28 марта, 2021 пользователем an81gl 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Можно и в "Кроилово" поместить, думаю здесь для наглядности предпочтительно . я ,только предварительно, корд щёткой прошёлся. Полный комплект ошибок.1- использование абразивных материалов без последующего удаления.2- малая зона зачистки от краски ( видны подпалы краски).3- неполное проплавление трещин.4- неправильное применение СМ.( использовали 5356) надо оптимально 4047( на дисках маркировка Si7).5-техника сварки , большое количество пор, выход окончания сварки на полку, и кратер в добавок. И так на 4-х дисках. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 ( на дисках маркировка Si7)А полная маркировка какая? ...и что случится с этим диском,если ты его заваришь 5356? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 А полная маркировка какая? Виктор, А356. .и что случится с этим диском,если ты его заваришь 5356? Прочность шва намного выше будет, и включения силицидов магния которые имеют чрезмерную твёрдость, при циклических нагрузках вызовут трещину по зоне сплавления. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Сергей,ето был не ответ,а описание того необходимого,что мне нужно чтоб провести качественный ремонт и также ответить на подобный вопрос,хотя в предыдушем вопросе о змейке я еще не все указал,что хотелось бы знать для правильного ответа.Про валик в конструкциях я даже не оспариваю,это другое и все прописано в гостах и стандартах,а диск работает по окружности в других условиях,опять же пример школьной алюминиевой линейки если ее ломать.Да про диски это целая лекция не на одну страницу,диски я делаю под горантию и в нашем городе страховки единственным со мной работают в таком виде ремонта.мой сервис занимается ремонтом дисков 22года.Возможно я вас удивлю,но вам лаборатория не требуется,чтобы узнать сплав диска также маркировку закалки и отливки,в частых случаях она написана на самом диске, либо по изготовителю и косвенным признакам.AiSi1MgMn -6082- Ад35 .Кованый алюминиевый диск. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Точмаш 23Вы хоть определитесь на кого ссылаетесь,ил кого цитируете.У вас 7 пятниц на неделю,сообщения корректируете каждые полчаса.Но ваш статус позволяет,чтобы этого не было видно.Или опять типа "сырой ответ или сырая тема"?Бзыки?Вечерело? или коньяк виноват? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Бзыки? Сергей, наш возраст уже позволяет такие вопросы не задавать ... или только заметил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) AiSi1MgMn -6082- Ад35 .Кованый алюминиевый диск.Совершенно верно,к тому же он ещё и с закалкой Т6. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Miners 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Простому смертному,это ни о чём нет говорит AiSi1MgMn -6082- Ад35 . Добавляйте сразу,какой присадкой варить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Добавляйте сразу,какой присадкой варить. 4043 https://aluminium-guide.com/deformiruemyj-alyuminievyj-splav-6082/ Но еще лучше вот это , но где его взять,,, и термообработка нужна но это уже не критично и можно сделать . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Точмаш 23Вы хоть определитесь на кого ссылаетесь,ил кого цитируете.У вас 7 пятниц на неделю,сообщения корректируете каждые полчаса.Но ваш статус позволяет,чтобы этого не было видно.Или опять типа "сырой ответ или сырая тема"?Бзыки?Вечерело? или коньяк виноват? Дражайший,успокойтесь. Я могу цитировать кого угодно на этом форуме ,только не вас ... там нечего цитировать, в принципе нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) там нечего цитировать, в принципе нечего.Извините, но мне кажется вы цитируете только выдержки с сайтов, создавая темы и бутафорию знаний... А вот Сергея @Serj55441, надо не цитировать а конспектировать! То что вы с небрежностью перетаскиваете чужие статьи с других сайтов и не форматируете с исправлением ошибок, это говорит о вашем неуважении к читающим, типа и так проглотят, плюс перегружаете хостинг а он не безграничен, хотя можно обойтись просто ссылками на материалы с кратким пояснением. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Kurt1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 5 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Интересная работка. Человек со Смоленска ехал и в яму влетел. Диск с обоих сторон замяло. С наружи треснул и покрышку с наружи резануло. Рихтовка сварка диска и вулканизация боковины. С внутренний стороны вытянул даже не треснул, а вот с наружней печально было, трещина уже была. Не было бы трещины тоже бы вытянул. Место на покрышек было зашлифовано даже грыжи не было. В принципе нокиан, ханкук, тоя и т. Д. Не прохо поддаются такому ремонту. А вот Кама бяда. 50 на 50 после ремонта грыжа. После ремонта на балансировку всего 15 грамм повесил. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Пилить,вырезать пришлось прилично.Да и присадки(4043) ушло нормально.Сейчас релакс у диска,солнышко да ванна с водичкой. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 @Serj55441,Сергей, фотки внутренней стороны показать забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Сергей, фотки внутренней стороны показать забыл? Завтра дополню. В принципе тоже самое,просто тяжко болгаркой залезть для разделки. Шов не снимал,оставил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 @Serj55441, при наличии ПА пульсового, ремонт веселее должен проходить, возможно и крепче, все же меньше ЗТВ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Интересно, от чего образовалась трещина ? Судя по внешнему виду автомобиль не побывал в аварии. Трещина спицы на таких дисках .....надо еще постараться до такого )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 при наличии ПА пульсового, ремонт веселее должен проходить, возможно и крепче, все же меньше ЗТВ.... П\А у меня нема,но есть печь.И спицы свариваю только в последовательности - дробеструй,разделка,прогрев в печи,сварка,медленное остывание в печи. С обратно стороны в такой же последовательности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 П\А у меня нема,но есть печь.И спицы свариваю только в последовательности - дробеструй,разделка,прогрев в печи,сварка,медленное остывание в печи. С обратно стороны в такой же последовательности.я бы ценил работу, по энергозатратам пляс время не менее 5рулей... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти