Serj55441 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Кстати... Ни кто не пробовал эту изношенную кромку просто скруглить без наплавки? Мне кажется это будет эффективнее, чем оставлять острый край. Дурость это.Только наплавлять и выводить на станке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Дурость это.Только наплавлять и выводить на станке. Да и этот вариант наверное не выход. Шкурка вычинки не стоит. В таком состоянии диск уже повидал жизни и наверное наилучшим для него будет путь на переплавку. В настоящее время уже не проблема купить один диск или комплект на любой вкус и деньги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Да и этот вариант наверное не выход. Шкурка вычинки не стоит. Может и не самый лучший выход,но всё это делается и работает. такие диски иной раз приносят. Не дешёвый вариант,но клиент сам принимает решение.В один проход не получается наварить "в запас" для обработки. Стандартно 2 прохода,случается,что и в три прохода.Далее обработка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Вчера так же знакомый привозил варить пару дисков. Коралловый диск вам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 В один проход не получается наварить "в запас" для обработки. Стандартно 2 прохода,случается,что и в три прохода.Далее обработка. Да я подобное так же проходил ))))) Хотя и не сторонник подобного. Есть у меня один давний клиент, "работаем" более десятка лет (а может и 20..... я для их производства временами крашу порошком комплектующие детали) Вот у него сынок, когда еще обучался в аспирантуре придумал "сурёсли бизнес" на дисках. Парнишка разбирается как ни кто другой на них. Разбуди его среди ночи и покажи любой!! колесный диск и он прочитает лекцию что за диск, оригинал или реплика..на какие автомобили они ставились... какие цены на этот диск..... короче может прочитать целую лекцию и таких знаний как у него я больше не встречал. Вот он и решил покупать подешевле востребованые, ходовые диски, шаманить, красить и продавать, зарабатывая на этом. И все бы ничего, если бы он все это делал сам. А выполняя почти все "на стороне", заработка практически у него оставалось совсем мало. Вот так и закончилась его "гениальная" идея. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdi1759 Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) по поводу этической стороны ремонта диска и последствий ...расскажу как со мной было.поменял штамповку на литье ( с 15 на 16)менял в шиномонтаже.и поехал в другой город ....по дороге встретил L200 заднее колесо которого влетело в школьный микрик, но там обошлось капотом помятым...прикольно, но еду..по дороге купил 2 беляша, кофе, еду кушаю ...доел, догнал 2 фуры, обгоняю на скорости 135-140 ...вьезжаю в поселок, сбрасываю скорость до 100...и тут.тьууу, ...... тьууу,.. тььууу,тьууу,тьууу ...( болты выстреливали)удар , машина проседает на левую сторону а колесо вперед меня левое улетает со скоростью ракеты....машина без малого 2 тонны, переднее колесо.на тормозном диске я остановился без всяких проблем ...пошел ( колесо метров на 300 улетело, благо целое) забрал колесо.поставил машину на домкрат, вернул его обратно, пооткрутив по болту с других колес...сьехал с проезжей части.....причина банальна, шиномонтажники не удосужились поменять болты, мои оказывается коротковаты были...помято крыло, на машине.болты правда привезли, крыло кувалдой восстановил ...к чему я, к тому что если вдруг произойдет разгерметизация шва, или появится трещина новая после сварки, шина просто спустит.любой водитель это почувствует, и остановится.или разваливаться начнет колесо, в любом случае почувствуету меня пробивались колеса ан больших скоростях ( почемуто мне везет всегда с передком) при этом после остановки резину на выброс ( резина С-шка, чтоб понимали)борта всегда успевало сьедать до полной остановки. кстати езжу на 2 дисках полностью вареных ( полная замена полки)на передке стояли 2 года, недавно на жопу переставил, когда менял резину, шиномонтажник решил типа береженого бог бережет... хз, балансируются хорошо .... Изменено 10 января, 2022 пользователем sdi1759 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 16 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 "Кормильцы" не дремлют Немного переделываю после них. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Здравия,интригующая заявка на успех мероприятия с таким диском )) Игорь,при наличии печи всё делается. Диск уже катается, хотя на правке парень малехо помаялся и не рванул его.Печь,отпуск,немного перепада температур и получается состарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) BUTCHER, хороший аппарат Viking-315? Довольны функционалом и работоспособностью? Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Serj55441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Да, очень добротный аппарат получился. Но есть замечания по точечной сварке- нет стабильной чёткости. И по спаду тока-(но это уже мои придирки, многие вряд-ли придерутся) хотелось чтобы сделали как у моего сундучка Магнума или Фрониуса MagicWawe, у них спады похожи, но у Магнума более отзывчивый. Снял видео по спаду Магнума, китайцы уже работают над этим и также по точечной сварке исправят недочёты.спад с небольшим провалом хотите сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 25 февраля, 2023 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Диск БМВ . Подставка позволяет выставить диск в удобное для сварки положение. Доводка намного больше времени занимает, чем сварка. 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 В 25.02.2023 в 18:05, Точмаш 23 сказал: Диск БМВ . Подставка позволяет выставить диск в удобное для сварки положение. Доводка намного больше времени занимает, чем сварка. Диск,это конечно хорошо,но вот лично мне и другим наверное тоже, хотелось бы больше увидеть про функционал подставки под диск,так как в условиях маленькой мастерской, не все могут позволить себе отдельный столик как у меня для дисков,поэтому былоб не плохо увидеть саму подставку. так выглядит, мой столик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 февраля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 4 часа назад, Miners сказал: мне и другим наверное тоже, хотелось бы больше увидеть про функционал подставки под диск Одна из проблем производства, это складское хранение оснастки:приспособления занимают слишком много места и могут изредка использоваться.Для небольших мастерских лучше применять какие-то универсальные приспособления. Моя подставка для сварки дисков очень проста: изменяя положение прута, изменяем угол наклона диска. Крестовинки можно сделать съемными,складывающимися во внутрь, тогда эта подставка будет занимать еще меньше места. Чтобы избежать прижога лицевой части диска, прут надо взять в изоляцию . Все-просто, дешево, сердито, то бишь выверено временем - собрал, разобрал, убрал...места занимает минимум. Длинна 600мм /500мм, высота перекладины 200мм. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 3 часа назад, Точмаш 23 сказал: Одна из проблем производства, это складское хранение оснастки:приспособления занимают слишком много места и могут изредка использоваться. Вот спасибо, интересно всегда глянуть на оснаску,оборудования и приспособления,так как диски это конечно хорошо, но довольно избитая тема,а вот кто что использует при ремонте, очень даже интересно и полезно,к примеру даже такой казалось бы незначительный момент,как и куда цеплять массу, чтоб не повредить сам диск,так как на алюминии любой прострел на массе чревато. к примеру у меня жезл всевластия дисками )) 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Может кому пригодиться. Ориентация в любом произвольном положении к плоскости горизонта в пределах степени свободы шарового шарнира. Если добавить угловой шарнир, то будет практически полная свобода. Собрано совершенно без всякой специализации, из того, что было под рукой. Производные: съемник тормозных барабанов Жигулей; палец шарнира автомобидьной шаровой опоры; цанговый патрон. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 апреля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Будьте осторожны. 34-летнего рабочего шиномонтажки в Подольске убило взрывом колеса грузовика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Когда на самолете не сам колеса (пневматики) качал, а механик-напарник, то старался укрыться за чем нибудь. Тоже были случаи разрушения пневматика, с летальным исходом. Давления в пневматике почти 10 бар, а меняли его только когда протиралось до пятого слоя корда, не раньше (протиралось пятнами, при касании ВПП при посадке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Пневмоподушки от пиндосовской скорой помощи Форд. Владелец решил поставить размером побольше. Пришлось на каждую опору точить и приваривать колечки. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) Не в ту тему запсочил, ну да и ладно. Пневмоподушки от пиндосовской скорой помощи Форд. Владелец решил поставить размером побольше. Пришлось на каждую опору точить и приваривать колечки. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем hvr63 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 апреля, 2024 Мастер Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2024 10 часов назад, BUTCHER сказал: И такое бывает Бывает,если загнать в шов "грязь". Преплав такого же шва.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 апреля, 2024 Мастер Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2024 1 час назад, BUTCHER сказал: вырезаю, а не переплавляю Безусловно,вырезать все надо,иначе нельзя,а на снимке -показать причину образования трещин.Переплав иногда нужен,чтобы нащупать концы трещины,когда она после предыдущей сварки зачищена и имеет разветвления. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александро1998 Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Всем привет. Оригинальные диски р17 мерседес кто-нибудь варил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 марта Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта 4 часа назад, Александро1998 сказал: Всем привет. Оригинальные диски р17 мерседес кто-нибудь варил? Нет,никто и никогда это не делал. Уважаемый участник,я понимаю,что по простоте душевной можно задать вопрос,но эта простота не должна быть бесконечной.На этой ветке 67 страниц текста с фотографиями сварки колесных дисков.Потрудитесь прочитать,хотя бы что-то. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти