Перейти к содержанию

Колесный диск - сварка, ремонт

Рекомендуемые сообщения

ткни носом, не могу его найти?

Виктор, он только что солнечную Рязань недавно пролетал :), на главной странице смотри изменение статуса и наверняка найдешь нашего любимого "Чебурашку".

И вот может и видел конечно, но фильм поучителен все чисто , подогрев и даже щеткой после него .

@selco,бегло посмотрел, ничего выдающегося, куча бессмысленных манипуляций с ручной щёткой и обезжиривателем. Ну и Миллер чмо, поджигать не может даже с третьего раза. Валерий, это не те амеры с кого пример нужно брать, мы их сами многому научим.
  • Upvote 3

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с дисками от фуры, безкамерка, стальной, звонил водитель, просит заварить, но говорит что шиномонтажники утверждают что диски после сварки чуть ли не на куски разлетаются. Я года 2 назад варил такой диск транзитному водителю, разделка, УОНИ, но дальнейшую судьбу диска не знаю. Со слов водителя колесо спускает, обычно их рвет по "звездочке"  вдоль заводского шва. Может кто то с подобным сталкивался?

@Luza,Общее правило что диски сваривать нельзя. Ни литые, не кованные, ни штампованные. Однако их правят, сваривают, и бывает что и не по одному разу. Так что вари. На грузовых стальных бескамерках бывает встречается покрытие, что то вроде алюминия. Ну и соответственно давление и нагрузка в нем не то что в легковом, диск может и напополам разорвать...
  • Upvote 6

@Luza,

Тоже об этом слышал,и видел. В основном рвёт диски полуприцепа,в большинстве случае приходиться на диски с барабанными тормозами.Диски испытывают большую нагрузку при поворотах,а про разворот и говорить нечего,если асфальт поднимает.Случай в Ульяновске был,на кольце *бочка * разбортовал  одно колесо,мало было в колесе атмосфер.

• Upvote 2

Колесо запаска, думаю что особых проблем с ним быть не должно. Вобщем попробую, сфоткаю, выложу что получится, ну и по пршествии времени напишу что и как. Может кому то пригодится. Я варил диски с тракторов, лесовозов, ходят, смутили слова шиномонтажников.

Изменено пользователем Luza
  • Upvote 1

смутили слова шиномонтажников.

Ты их видел этих шиномонтажников? Им диск небось водиле хотелось впарить) и тож небось вареный)...
  • Upvote 4

Я варил диски с тракторов, лесовозов, ходят, смутили слова шиномонтажников.

Давление в колесе разное,колёса фуры набивают 9 очков. А так по сути,было бы всё так просто,то в металлоломе не было бы дисков,которые можно восстановить,а кромя дисков,на которых прокатились без шины. Сам рылся в таких запасниках для печки в баню..Обода 7 мм.  

• Upvote 4

• Мастер

@Luza,

Бросьте вы это - перегрузят машину,разломает диск,а потом вам и предъявят претензии ..ст.266 УК РФ ).Кстати,как колокол поживает? 

Изменено пользователем Точмаш 23
  • Upvote 3

? Им диск небось водиле хотелось впарить)
Да я что то об этом же думаю, я видел эти диски после того как его тащило после взрыва покрышки, диск мятый, но на куски не разлетался.

@Luza,

Бросьте вы это - перегрузят машину,разломает диск,а потом вам и предъявят претензии.Кстати,как колокол поживает? 

Колокол пока чувствует себя нормально. Вижу отца Михаила, и переодически интересуюсь судьбой пациента

• Upvote 4

тащило после взрыва покрышки, диск мятый, но на куски не разлетался.

Этот диск про....., разрыв резины не оставляет себя без внимания. А вот когда спускает по случаю прокола, прокатив диск не один км,он становиться таким,каким вы его видели. При разрыве страдают ,но не всегда,если удачно,пневмоподушка, полы поднимает,швеллера заворачивает,.Лично у меня было,швеллер завернуло,первым вопросом шефа,как подушка? Обошлось.!

Изменено пользователем Дальнобой
  • Upvote 2

@Luza,не хочу всех грести под одну гребенку, но эти "продаватели воздуха" порой элементарных знаний не имеют... за б/ушные грузики порой убить их хочется)
  • Upvote 5

,

И такое есть,даже проверить давление с возможностью подкачки- 50 рубликов с колеса. 

• Upvote 1

@Дальнобой, а как же "закачка аргоном/гелием", в результате чего "на 30/50/овердохрена процентов увеличивается сцепление с дорожным покрытием" ?!?
  • Upvote 3

@Шурпет, При всём уважении к вам,заставили улыбнуться, полного утверждения я так и не нашёл,в чём прикол. Одним толсто суммам нужно,чтоб таким образом уменьшить вес колеса,другие заявляют,чтоб шины не так грелись. А вот третьи во всём преуспели,чтоб с запахом банана,видишь ли запах клубники,только для авто леди. :rofl:  . И есть практически плачевный случай, некие водилы из арбузтранс,посчитав ,что накачать колёса камаза кислородом,тем самым уменьшить вес в колёсах и взять на борт больше груза,но вот не задача,взрыв перегруженной резины и к тому же всё вокруг в добавок в масле и салярке.Этот букет сделал своё. :crazy:

Изменено пользователем Дальнобой
  • Upvote 4

@Шурпет,если закачать гелием,то он выйдет через пару дней,опять закачка,можно чисто заправкой жить.
  • Upvote 5

а как же "закачка аргоном/гелием", в результате чего "на 30/50/овердохрена процентов
Саша, может и повторюсь. Азот закачивают в шины для избежания более раннего износа .Применимо только для спортивных машин,кислород в воздухе при экстремальных нагрузках и нагреве, сжигает шину изнутри.Более" мягкий" режим закачка азотом.
  • Upvote 3

@Шурпет, одно знаю точно, ставил эксперименты с квотером на время, перекаченная резина добавляла почти секунду выигрыша.  

@круазик,@МассаТом, но мы же сейчас говорим об обычных  шиномонтажках, где  недомеханики с двумя классами средней школы с умным видом вешают эту лапшу...

• Upvote 4

@Шурпет, я таких больше не вижу, раньше. пока сам таковым являлся, и круг общения был таким же, теперь просто не вижу таких, ибо с самим собой есть о чем поговорить :) А чё чс хорошим человеко не поговорить? Завсегда хорошо. 

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...