psi Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 @ugaida, @Alex65, вспомнил анекдот про сварщика подводных лодок=) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 @psi,Хозяин диска живет через 6 домов от меня по моей улице. Раз пришел значит доверяет и не только диск. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 я не любитель ремонта дисков в плане безопасности .но люди просят вот и иду на встречю.присадка для тиг сварки ер-5356 если нужно вытягивать то 4043.подогрев определяю спичкой. наплавка выработки 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Пока варят так мы без работы не останемся. ВВ провода форевор. Старые швы пришлось вырезать и наплавить 5356. Дальше станок. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 вырезать и наплавить 5356 Почему эта присадка выбрана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @Павел163,Блоки, бошки ДВС 4043, литые диски 5356. Но не обязательно, иногда диски 4043 как присадка ложится. 4043 как бы сворачивается, 5356 растекается как ртуть (на диске проба). Я лично делаю так, не кого не агитирую. Ну и цвет дуги. 4043 если диск как пластилин, 5356 если твердый.( Штампик AMg5 был в следующий раз сфоткаю по крупнее). Если не угадал при прокатке на станке на холодную треснет. Бывает и такое, но очень редко. Кстати кило присадки лежит 5356 маде чайна. 4 диска подряд разных заварил по шву лопалось, притом уверен что AMg. Был в шоке, пока присадку другую не купил. Человек который катает даже косо смотрел. Хорошо 3 года работаем, другой бы не понял. Диск после сварки всегда катаем и протачиваем на станке. Ну в общем по колхозному . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Павел163 Опубликовано 18 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Я тоже перво-на-перво смотрю штамп-клеймо. Потом проба на дугу, у меня основная 4043.Вот почти такая же работа, варено проводом, без разделки,просто прорез болгаркой и сварка (видно непровар), 300 руб/трещина, дешево и сердито. Вырезал всю срань и наплавил. Предподогрев, ток 140-160А. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) @Павел163,Как братья близнецы. 1500 мне за сварку дали и 1000 за прокатку и обточку ну и краской пшикнуть. Мерин джипуля и хозяин не жмот с Челябинска. Таким кофе и печенюшки пологаются, пока делаем.Алю всегда грею пропановой горелкой. Очень любит перед сваркой тепло . Изменено 18 марта, 2016 пользователем dentws 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) У меня 18", низкий профиль с субарика, таких было 3 диска, клиент постоянный, пока мне сварочник перепрошивали в Нижнем, с ним случилась такая беда. Заехал, заварили, через неделю лопнули швы, приехал на переделку, сварщик говорит подожди немного, сейчас провода почищу и заварим Вот мне пришлось все вырезать- переваривать. Когда увидел поры со спичечную головку был шок....Хозяин спрашивает: " А диски могут так трескаться от резкого торможения с 200 КМ/Ч до полной остановки"!!!!!???? Я думаю могут, суппорта спортивные, а диски литье- Тайвань..., нужна ковка для таких поездок. Кто-что скажет по этому поводу? Изменено 18 марта, 2016 пользователем Павел163 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @Павел163, я раз километров с 80 резко остановился, диски все целые остались, а машина сломалась пополам, и позвоночник чудом не треснул. так что любителям так погонять не о дисках надо думать в первую очередь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Хозяин спрашивает: " А диски могут так трескаться от резкого торможения с 200 КМ/Ч до полной остановки"!!!!!???? Я думаю могут, суппорта спортивные, а диски литье- Тайвань..., нужна ковка для таких поездок. Кто-что скажет по этому поводу?Не это гон по моему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 3 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Первая работа такого плана,вставка куска от донора,швы конечно кривоваты,но вроде получилось. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Да нормальные швы. Вы, единственное что, начинайте и заканчивайте швы подобного плана на основном металле. Как бы продвигаете шов на сантим за пределы разделки в обе стороны. Этим вы гарантируете отсутствие непровара в начале и конце шва. Особенно это касается трещин которые вообще не всегда видны, где заканчиваются. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @konstantinXX,спасибо,технология у меня не отработана,поэтому рад любым советам.Первый раз делал,боялся не испортить,по провару там точно все хорошо,разделывал потом углы и заливал с двух сторон. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Диск просто диск. Его пробовали делать где то и отказались. Диск очень жесткий (алюминь). Начинаю варить 1.5 см от трещины и широким швом. Всегда вылазят мелкие трещинки особенно на таких дисках.Ну и потом станки; правка, прокатка, обточка, покраска и все остальное. Но это уже не мое.Объединится бы но увы(писал в теме "немного о политике"). А то 40 км приходится клиентам кататься или сами возим друг к другу. Руки конечно чесались на постоянке в СО2 заварить (шутка) Изменено 9 апреля, 2016 пользователем dentws 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @dentws,Если есть такая постоянная работа, то самодельный сделать вообще не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @Kurt1,самодельный для правки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @Георгий 11,Конечно http://www.chipmaker.ru/topic/33192/page__view__findpost__p__2997075 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @Георгий 11,На токарных тоже катают роликами. (дяденька один занимался, но брал в работу не все подряд).Интересно, почему сначала катали, а потом сваривали? После сварки опять на станок (финишкая обработка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @валера1963,потому что может порвать,если сначала варить,а потом катать.У меня был случай,заварил,при прокатке порвало рядом со швом,свалили на то что сварщик плохо заварил.Теперь предупреждаю,что если порвет,то платить придется еще раз.Бывают вмятины с трещинами,что не сварив-не прокатаешь,но все равно,даже если не порвет при прокатке,то напряжения или микротрещины останутся.Я в этом деле новичек,все знания черпаю на форуме,станка для правки дисков нет,правят у соседей,поэтому многих нюансов не знаю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @Георгий 11,Все правильно. Просто некоторые сначала сваривают, а потом (кувалдометром) правят.p.s. опасная штука эти диски (УЗК то не имеем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @валера1963,если нормально все подготовить под сварку и соблюдать технологию сварки алюминия,то узк не нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 25 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Большооой диск, принесли после правки, даже отломленный кусочек сохранили И покрасил Не все фотки стали. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Kurt1 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 @Kurt1,Отличная работа! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 5 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти