Перейти к содержанию

Сварочные швы

Рекомендуемые сообщения

Только что, hvr63 сказал:

У меня частотник имеет более гибкую систему программирования. Используются только стартовые параметры частотника (имеет как линейную характеристику, так и нелинейную S-образную), тормозные не используются. Завершением сварочного процесса управляет сварочный аппарат.

тогда понятно. Хотя ... на одной детальке и ... 

Лично меня такое количество переменных по сварочному току, плюс невнятная термодинамика в теле детали, нелинейные кристаллизационные процессы и фазовые превращения в сварном шве и в зоне термовлияния, приводит в тихий ужас.

это так же является не предсказуемой характеристикой, по мне так. 

Для полноценной реализации потребуется программный комплекс на базе шагового двигателя в приводе вращателя, который будет управлять включением-выключением сварочной дуги и делить окружность на сектора.

ну мне как раз это не проблема. Т.е. на ось ... ставим инкрементальный датчик. Если на оси мотора, то чуть с меньшим разрешением можно (при условии наличии редуктора). Следовательно, знаем количество импульсов на оборот детали и ... вот она 360 градусов и дели как хочется.   

11 минут назад, copich сказал:

ну мне как раз это не проблема. Т.е. на ось ... ставим инкрементальный датчик. Если на оси мотора, то чуть с меньшим разрешением можно (при условии наличии редуктора). Следовательно, знаем количество импульсов на оборот детали и ... вот она 360 градусов и дели как хочется

У меня, кроме программного деления, есть возможность прямого деления окружности (дискретность 3 градуса). Единственное, дугу на каждом секторе приходится включать-выключать вручную. Я это использую для прихваток, хотя и прерывистый шов можно исполнить. В данной схеме - сложность в реализации управления всем циклов включения-выключения дуги. И кроме управления дугой нужна система слежения за ней (что она зажглась-погасла). У меня инфракрасный датчик зырит за дугой.

2138204935_.081001.001--6.thumb.jpg.38cdf577b59f04afde54ae99dca5683a.jpg

DC201116001.thumb.jpg.cb1992adf21aed77a249658099944a40.jpg

DC201127001.thumb.jpg.a78fdcae2091497d404b571968a753e8.jpg

20012008449.thumb.jpg.5ddbc61bac8f62ae34cb8283b6d158ba.jpg

• Like 2
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...