copich Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Только что, hvr63 сказал: У меня частотник имеет более гибкую систему программирования. Используются только стартовые параметры частотника (имеет как линейную характеристику, так и нелинейную S-образную), тормозные не используются. Завершением сварочного процесса управляет сварочный аппарат. тогда понятно. Хотя ... на одной детальке и ... Только что, hvr63 сказал: Лично меня такое количество переменных по сварочному току, плюс невнятная термодинамика в теле детали, нелинейные кристаллизационные процессы и фазовые превращения в сварном шве и в зоне термовлияния, приводит в тихий ужас. это так же является не предсказуемой характеристикой, по мне так. Только что, hvr63 сказал: Для полноценной реализации потребуется программный комплекс на базе шагового двигателя в приводе вращателя, который будет управлять включением-выключением сварочной дуги и делить окружность на сектора. ну мне как раз это не проблема. Т.е. на ось ... ставим инкрементальный датчик. Если на оси мотора, то чуть с меньшим разрешением можно (при условии наличии редуктора). Следовательно, знаем количество импульсов на оборот детали и ... вот она 360 градусов и дели как хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 11 минут назад, copich сказал: ну мне как раз это не проблема. Т.е. на ось ... ставим инкрементальный датчик. Если на оси мотора, то чуть с меньшим разрешением можно (при условии наличии редуктора). Следовательно, знаем количество импульсов на оборот детали и ... вот она 360 градусов и дели как хочется У меня, кроме программного деления, есть возможность прямого деления окружности (дискретность 3 градуса). Единственное, дугу на каждом секторе приходится включать-выключать вручную. Я это использую для прихваток, хотя и прерывистый шов можно исполнить. В данной схеме - сложность в реализации управления всем циклов включения-выключения дуги. И кроме управления дугой нужна система слежения за ней (что она зажглась-погасла). У меня инфракрасный датчик зырит за дугой. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти