Перейти к содержанию

Сварочные швы

Рекомендуемые сообщения

@чуба,как цл-11 фирмы Монолит себя показал? 

Хорошие,особенно с тонкой обмазкой,они по маркировки одинаковые,единственное  по амперажу рабочий зазор разный....

@psi,не чего их боятся у нас в стране есть документ http://www.ballon-torg.ru/doc/ppb.pdf

Изменено пользователем ЛехаКолыма
  • Upvote 2

@ЛехаКолыма, это то понятно. Но если вы ИП или ооо, то получается не для личного использования - коммерческая...

Только если ставить позицию продажи услуг, а не товара. Всмысле не газ продаю, а изделие?

• Upvote 1

Уже не помню кто и где спрашивал как я газы на прицепе вожу. Вот так. Обычно на 2-3 баллона больше.
Создай пожалуйста тему с этой фоткой в первом сообщении вот здесь, и я перетащу туда ваш диалог, походу тема нужная будет.
  • Upvote 2

@psi,главное не превышать указанное количество и я думаю проблем не должно быть

• Upvote 2

@psi,не чего их боятся у нас в стране есть документ http://www.ballon-torg.ru/doc/ppb.pdf

Для них это не документ. ДОПОГ документ и даже он нам это разрешает единственное ото колпачки нужны а огнетушитель.

• 2 недели спустя...

Кривовато, но у меня дежурное оправдание -- нет постоянной практики.

На выставках сварки в Красноярске подобные результаты на старших моделях ЕВМ получали намеренно болтая горелкой как попало - это я сам видел.  

@Глобул,не думал, что с проволокой 1 мм можно получить шов с таким мощным катетом в один проход. Или здесь несколько проходов? 

@ilnursvarka, это вы, в голове, электродом варите, но вы не то привязываете к электроду. Есть ток, и скорость подачи проволоки. Вспомните приблизительную прикидку тока для электрода -- 40 ампер на миллиметр диаметра. То есть 200 ампер это пятёрка электрод примерно. То есть полуавтомат на 200 амперах способен положить шов равный по катету шву от электрода пятёрки

На 250 амперах единичка уже как-то ведёт себя не очень хорошо, а в своём режиме чувствует себя превосходно.

Чтоб вибирать проволоку под требуемые токи Selco рекомендует смотреть в эту картинку:

post-14762-0-16890900-1497949721_thumb.png

И ещё в эту поглядеть можно:

post-14762-0-70313400-1497949733_thumb.png

Теперь задавать вопросы по картинкам можно здесь, но когда я перенесу наш диалог в соответствующую тему

не пугайтесь, продолжим там.

• Upvote 1

@ilnursvarka, вот именно алгоритм. То есть я бы не советовал опираться на эти графики, если у вас не п/а европейского премиум класса. Может я ошибаюсь, но мне кажется что простые аппараты на таких режимах не справятся.

@ilnursvarka, вот именно алгоритм. То есть я бы не советовал опираться на эти графики, если у вас не п/а европейского премиум класса. Может я ошибаюсь, но мне кажется что простые аппараты на таких режимах не справятся.

Тут есть нюанс. Если аппарат на табло показывает правдивые цифры, то тогда можно опираться на эти таблицы, это база всех синергетических аппаратов. У всех она практически одна, физика процесса однако.

• Upvote 1

@ilnursvarka, по моему, Вы зря наперёд заморачиваетесь. Будет у Вас в руках ПА, проволока разных диаметров, и через 3 дня Вам никакие таблицы не нужны будут.  Тем более ПА - не РДС, процесс прекрасно видно, шлака нет.  Это после ПА  РДС осваивать несколько тяжеловато, постоянно шлак мешает. А после РДС - проблем не будет. 

@ilnursvarka, по моему, Вы зря наперёд заморачиваетесь. Будет у Вас в руках ПА, проволока разных диаметров, и через 3 дня Вам никакие таблицы не нужны будут.  Тем более ПА - не РДС, процесс прекрасно видно, шлака нет.  Это после ПА  РДС осваивать несколько тяжеловато, постоянно шлак мешает. А после РДС - проблем не будет. 

Сергей, лично знаю отличных сварщиков РДС, которые хотят освоить п\а, но не особо у них получается. На РДСе они 1-2 ампера ловят и чувствуют разницу, а в п\а не врубаются никак.

• Upvote 1

@Вад11, удивительно. Может потому и не получается, что уже под штучный электрод навыки накрепко в голову вбиты.  Любое отклонение воспринимается как нарушение процесса и отторгается. Но, тут главное, как и в любом деле, головой понять, что делать надо. 

• Upvote 1

На выставках сварки в Красноярске подобные результаты на старших моделях ЕВМ получали намеренно болтая горелкой как попало - это я сам видел.  

Обычный шов,движения могут быть различными.

• Upvote 1

то тогда можно опираться на эти таблицы, это база всех синергетических аппаратов. У всех она практически одна, физика процесса однако.
Вадим, кривая нормального распределения, то есть все нюансы вылазиют по краям этой кривой.

Единичка конечно будет работать на всех п/а. Однако если загнать её в режимы близкие к предельным, то тут вот и попрёт разница в проработке настроек синергетики. На селках прелестно работают форсированные режимы, однако на малых токах приходится крутить настройки. На хэлви наоборот -- на малых чуть дугу удлинил, и алга, а вот к 200 амперам всё хуже и хуже становится, что ты ему не крути. Я тут выкладывал красивые швы от хэлви, так вот там как раз режимы ближе к минимальным. Толстое можно нормально варить где-то до 180 ампер, дальше начинает портачить просто на ходу, хотя аппаратик тоже не из дешёвых. 

Надо бы его на порошке попробовать.

• Upvote 1

Это после ПА  РДС осваивать несколько тяжеловато, постоянно шлак мешает. А после РДС - проблем не будет. 

Если умеешь ездить на шестерке, сможешь и на мерседесе.... Но не всегда работает, у ПА хватает своих заморочек которые некоторые не могут, либо не хотят понимать.

• Upvote 2

На 250 амперах единичка уже как-то ведёт себя не очень хорошо, а в своём режиме чувствует себя превосходно.

На 250А в аргоновой смеси проволокой 1.2мм можно варить уже струйным переносом (на графике "SPRAY-ARC PROCESS"), нужно напряжение 25В и выше и аргоновая смесь с процентом аргона не меньше 80%. С проволокой 1мм для достижения струйного переноса хватит и несколько меньших силы тока и напряжения.

Если аппарат достаточно мощный (300А например :) ), то для начала надо выставить напряжение около 25В и постепенно добавляя скорость подачи добиться прекращения образовывания крупных отваливающихся капель, в свою очередь с уменьшением дистанции между проволокой и металлом будет расти сила тока, которая будет срывать с кончика проволоки микрокапли и струйкой (много их) переносить через дугу в свариваемый металл. Форма дуги при струйном переносе будет похожа на маленький колокольчик. Чем больше аргона в смеси, чем тоньше проволока тем легче (в смысле при меньших напряжении и силе тока) достичь струйного переноса.

Сварочная дуга "выгрызает" узенькую глубокую канавку по центру шва, а проволока впоследствии заливает металлом. Шов получается как-бы литым без чешуек, глубокое проплавление только в центре шва, поэтому надо целится точно между кромками, ну и плюс колебательные движения.

Процесс очень горячий, очень много ультрафиолетового излучения (по сравнению с CO2) поэтому защита тоже должна быть на хорошем уровне.

Здесь, например, сварено струйным переносом:

http://websvarka.ru/talk/topic/408-nauchite-polzovatsia-poluavtomatom/?p=285830

Изменено пользователем brat_h
  • Upvote 9

@brat_h, о себе уже пора написать. Про маски, стекла , фильтры читаю как заворожённый, откуда столько познаний. Ваш выход!
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...