Рязань штурман 001 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Орел город маленький.Орел город не маленький...Маленький город это где я живу...Аргонят несколько человек, (не хочу никого обидеть, но толком сваривать умеет только один) слов много, качество руки оторвать, но цены лупят. ..Будет время доеду, сфотаю шов на алюминиевой бочке цементовоза, оборжетесь...Георгий, говоришь совесть не позволяет...Все равно потом придут к тебе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 ,так они уже едут,поддон забрать и чугуняку какую то везут.Совесть ПОКА не позволяет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 14 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Здравствуйте коллеги.Последние две недели в РБ была оттепель,снег растаял и по ходу смыл остатки асфальта особенно во дворах...Вот накололи. В сварке принимали участие:китайский сварочник"митеч" аля джасик,присадка 4043и4047,пропановая горелка,пневматика с борфрезами и сварщик.И давно мучающий вопрос, а кто нибудь пользуется для подварки внутреннего корня шва путным п-а на пульсе,не трескает после него? 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 @ШИТИКОВ РОМАН, 4043 мягкая.. если только проволокой 1,2мм попробовать.Не думаю, что с нормальным подогревом что то должно трескаться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 февраля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 кто нибудь пользуется для подварки внутреннего корня шва путным п-а на пульсе,не трескает после него?@ШИТИКОВ РОМАН, а каков смысл такого технического решения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 AMBIVERT42 Как на первых 4-х фото,это простенький ,а следующие-с внешней стороны отлично варятся,а внутри горелкой плохо подлезть,а еще присадку.Последние 2 фото во внутрь вообще горелка ни-ни,вот и замыслил. Вообще стараюсь такие вещи снутри проходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Изнутри , прохожу всегда . В разные дыры залазил , порой кажется невозможно , но глаза боятся руки делают .Иногда электрод побольше выпустишь мм на 10 , или мундштук (сопло удлиненное поставишь и лезь куда хочешь .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Изнутри , прохожу всегда . В разные дыры залазил , порой кажется невозможно , но глаза боятся руки делают @krech, в ремонтных работах очень много зависит от конструкции горелки. Так что Агни рулит, как говорится. Иногда электрод побольше выпустишь мм на 10 Очень иногда, но и этого может не хватить... Тогда-гнутый вольфрам в помощь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Агни рулит, к Отдельную оду можно слогать этим горелкам. Я прямо, не нарадуюсь как вернулся к "истокам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 -с внешней стороны отлично варятся,а внутри горелкой плохо подлезть,а еще присадку.Последние 2 фото во внутрь вообще горелка ни-ни,вот и замыслил. @ШИТИКОВ РОМАН, посмотрите-почитайте вот тут: http://websvarka.ru/talk/topic/4322-gorelki-agni-i-drugie-otechestvennogo-proizvod/?p=97794Возможно и без П/А обойтись. Выйдет на порядок дешевле. П/А под алюмосплавы-ни разу не дешёвые. Я, вот, до сей поры,как-то, не созрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Гнутый вольфрам )), и с большим вылетом , нужно тогда подходить иначе к подачи аргона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @krech, линза, сопло семерка справляются с вылетом до 30 мм, проверено лично, в узкие углубления лазил, да еще и за угол. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 AMBIVERT42 ,krech Я тоже изголяюсь,как только...Просто может кто пользовался этим приемом,в угол дуло навел кнопычку нажал и все дела,было бы быстро,а вот с качеством?Приносили пару деталюх после пульсового п-а и аппарат вроде не плох,а какашек навалили одни несплавления,пришлось выдирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @ШИТИКОВ РОМАН, если деталь прогрета, полуавтомат может навалить и дать несплавления только в начале шва. Пульсовым пикомигом на 180А я проваривал раму автоприцепа так, как не получалось Бримой ас/дс на 250. И в том и в другом случае предпрогрев был одинаковым.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Приносили пару деталюх после пульсового п-а и аппарат вроде не плох,а какашек навалили одни несплавления,пришлось выдирать. Наличие импульсов обеспечивает мелкокапельный перенос металла. Это очень полезно при сварке, но ни мозгов, ни рук, ни глаз сварщика не заменяет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 16 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Поддон Лендровер. Снаружи Изнутри , помимо трещин на бочине , заплату поставил внутир. Все это разбило шатуном. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Psihoz Опубликовано 18 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Приходит сегодня шкет, лет 20 от силы, приносит поддон от ниссана санни. Вот в таком виде:Спрашивает, заварить сможете? Говорю, да, но надо вырезать все что налеплено, и сделать латку. Кивает качаном, мол вари.Вырезаю, зачищаю, обезжириваю, делаю латку... В процессе ремонта шкет говорит, мол я сам сварщик, да вот что то не получилось полуавтоматом кислородным заварить, наверное металл после сварки по шву трещит Не стал парнишку разубеждать, заварил и отдал с богом. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоклимат Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) всем доброго времени суток!!!сегодня взял поддон себе для тренировки)т.к заварить его не получилось и хозяин купил другой б/у за 1500р...этот остался у меня и я решил поупражняться....поддон от ауди.. Точно не знаю от какой, при сварке начинает выбрасывать чёрные вулканчики... Потом, после их зачистки вроде бы варится... Но всё равно после дает новую трещину... там есть маркировка.заплата была прихвачена с одной стороны -я попробовал с другой -пошла грязь и потом уже по остывании трещина....может кто встречался с таким сплавом? Я так понимаю что от ауди и бмв лучше не брать поддоны на ремонт?варил тигом (УДГУ2510) присадка 5356 и 4043 тоже пробовал... Изменено 19 марта, 2016 пользователем автоклимат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 , заварилВы чем варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Вы чем варили?12.60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 12.60Спрашивал про метод сварки.Понял что Тиг ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 @автоклимат,Всеми этими щетками, шкурками вы только (дрянь) втираете в метал. Надо (фрезу, шабер) использовать. Току мало, (топчитесь) на месте, результат проваливается св. ванна.(на сварку электодом похоже) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоклимат Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 @автоклимат,Всеми этими щетками, шкурками//Спасибо! Я потом шабером и зачищал после...А трещина идет из-за того что он не прогрет у меня и не прижат к плоскости ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 @автоклимат,Не так давно варил такой.Отлично варится.Трещины прорезаю болгаркой насквозь потом чищу,верней чищу прорезаю и опять чищу.Прогреваю весь газовой горелкой,опять чищу и сварка 4043.Медленное остывание. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоклимат Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 @автоклимат,Не так давно варил такой.Отлично варится.Трещины прорезаю болгаркой насквозь потом чищу,верней чищу прорезаю и опять чищу.Прогреваю весь газовой горелкой,опять чищу и сварка 4043.Медленное остывание.Спасибо! Я пробовал только что на чистом месте-все равно лезет чернота... Кремний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти