Jump to content

Перлы сварщиков

Илария
 Share

Recommended Posts

Цитатаможно ли вместо со2 использовать пропан-бутан? что будет? кто-нибудь пробовал?

Я пробовал для эксперимента варить - плохо защищает шов.

• Мастер

"Дык я держак с прищепкой местами поменял"
Особо одарённые среди недоученных-меняют полярность на балластнике. :crazy:  
  • Upvote 1

Господа, вы не правы!!! на трансформаторном сварочнике можно поменять полярность при помощи держака и прищепки. Просто прийдётся очень дыстро менять. Ну примерно 49-50раз в секунду :P

• Upvote 3

@morgmail, Напомнило выступление Тимошенки... Это не правда, что мы воруем Русский газ, весь газ хранится в наших газохранилищах! 

• Upvote 1

пробовал ставить на максимум 250а и варить 4ку железо,он его просто режет и железо капает!

Учитывая, что аппарат на 120-140А. :D

• Upvote 1

Года полтора назад звонит один из клиентов:

-Добрый день, а у вас пушки есть? (помимо сварки приторговываем тепловыми пушками)

-Да есть, а какая пушка Вас интересует?

-А я не знаю!?
-Дизельная, пропановая, электрическая или которая ядрами стреляет?

Секундная пауза, затем слышен разговор в трубке:

-Ара, нам пушка нужна которая ядрами стреляет???

***Занавес

Edited by Welder kem
  • Upvote 9

ХХ никак не влияет на эластичность дуги,как и её возбуждение. Есть зависимость от ВАХ аппарата

Edited by Rust_eze
"-1" в полне ожидаемо, шифровать сообщение однако надо!
  • Downvote 1

На одном мясокомбинате манагеры задолбали снабжать меня синими электродами (вольфрам WL-20) Поругалсо с ними немного. В результате привезли зелёные.  :fool:  

Когда я их матом спрашивал: "Почему?", они наконец с болью в голосе выдали коммерческую тайну: "Да какая разница! Ониж одинаковые!!!"  http://s19.rimg.info/8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif

Edited by Глобул
  • Upvote 2

Обычно стараюсь на стройках всем рассказывать что электроды у нас "Постоянка! Та шо липнет и не горит". И реально их почти не воруют. Но если подойдёт мужичок, и скажет: "Дай уонек десяток", то даём молча. 

Долго объясняли в одном колхозе что трос вапще никак сварить нельзя. Мужик всё таки не поверил. Обиделся. Ушёл.

Молодой парнишка хвастался мне что может приварить консервную банку к листу железа четвёркой, сплошным швом, без отрыва. Я ответил, что за это ему платить никто не будет. Он умолк и задумался. 

Мужичок один рассказывал, что приспособился варить цеошкой всё подряд (ворота, калитки, заборы), да ещё и сплошными швами, хотя предназначена она только для сварки тонколистового металла, и только "точками" так как это точечная сварка. В результате стал считать себя отличным сварщиком. Поутру вручили ему держатель с уонии, и убедили что варить он не умеет. Ну и рассказали об истинном назначении полуавтоматов.

Он же поведал мне про утерянный дедовский рецепт термической обработки стали под названием "самокал", и вообще затерянный в веках рецепт булатной (дамасской) стали, которую так и не удалось превзойти до сих пор. В ответ я угостил его небольшим ликбезом по современным сталям, и особенно об области применения дамасской стали в современном мире. 

• Upvote 3

...Бюджет неограничен но по мере поступления средств но поступают не очень быстро...

Разговор 90-ых, с коллегой:

-Андрюх, а чего с *** ушёл, платят мало?

-Не-е, зарплата нормальная и условия приличные.

-А чего тогда?

-Тык эта, деньги не выплачивают по 2-3 месяца.

Edited by АВН
  • Upvote 1

Никогда не обращал внимание на этикетку тубы с электродами: мало того, что они нержавеющие, так ещё и Сварочные Электроды для Сварки, Долгопрудный, Москва. Может их в китае заказывают?

post-6504-0-18926300-1433962850_thumb.jpg

• Upvote 7

Вообще многим сейчас наверное непонятно почему военкомам так претило высокое звание "металлист".

Была где-то карикатура: Парнишка в цепях, заклёпках и прочих атрибутах стоит перед отцом, который что-то делает из железяки: "Пап, когда вырасту, тоже буду металлистом".

"Рокеры" - отдельная тема, это не музыкальное направление 80-ых, это теперешние байкеры.

У меня в ВБ пред призывом была вдавлена жирная надпись чёрной авторучкой: ХОЛОСТ. 

Edited by АВН

Тогда дам совет... намочите электроды в воде на часик...

Затем просушите...качество сварки(поджиг-горение) должно улучшиться..

Проверено не один раз!(и не только мной)

• Upvote 4

Тогда дам совет... намочите электроды в воде на часик...

Затем просушите...качество сварки(поджиг-горение) должно улучшиться..

Проверено не один раз!(и не только мной)

Причем на часик, что б прям насквозь пропитались)