ПП СП10 Posted May 14, 2015 Share Posted May 14, 2015 Цитатаможно ли вместо со2 использовать пропан-бутан? что будет? кто-нибудь пробовал? Я пробовал для эксперимента варить - плохо защищает шов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted May 15, 2015 Мастер Share Posted May 15, 2015 "Дык я держак с прищепкой местами поменял" Особо одарённые среди недоученных-меняют полярность на балластнике. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха ибн ИВАНЫЧ Posted May 15, 2015 Share Posted May 15, 2015 Господа, вы не правы!!! на трансформаторном сварочнике можно поменять полярность при помощи держака и прищепки. Просто прийдётся очень дыстро менять. Ну примерно 49-50раз в секунду :P 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post waha Posted May 16, 2015 Popular Post Share Posted May 16, 2015 Из личной переписки с сеспилем( производитель цементовозок из суровых Чебоксар) кому: zaosespelПламенный вам привет от аргонщиков нашей необъятной Родины! Спасибо за ваши кривые руки и изумительную работу эффективных менегеров!Модель вашего цементовоза 964818 приносит нам огромную радость и не дает голодать нашим семьям, и попутно продажным деффкам в саунах!Особая благодарность вам за суперскую конструкцию прицепного устройства и способ установки компрессора! Если вы не знаете как еще обезжирить свою поделку-напишите мне, я вам раскажу. Пожалуста, не выкидываете кульманы и продолжайте дальше конструировать свои поделки на бумажках карандашами, ни в коем случае не вздумайте покупать "солидворкс" и "автокад".С огромной, ОГРОМНОЙ и еще раз огромной благодарностью! Да, я есть знатный тролль! 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted May 16, 2015 Share Posted May 16, 2015 .Я и не призываю воровать весь газ,я хочу немножко брать... 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rust_eze Posted May 17, 2015 Share Posted May 17, 2015 @morgmail, Напомнило выступление Тимошенки... Это не правда, что мы воруем Русский газ, весь газ хранится в наших газохранилищах! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 пробовал ставить на максимум 250а и варить 4ку железо,он его просто режет и железо капает!Учитывая, что аппарат на 120-140А. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Welder kem Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 (edited) Года полтора назад звонит один из клиентов:-Добрый день, а у вас пушки есть? (помимо сварки приторговываем тепловыми пушками)-Да есть, а какая пушка Вас интересует?-А я не знаю!?-Дизельная, пропановая, электрическая или которая ядрами стреляет?Секундная пауза, затем слышен разговор в трубке:-Ара, нам пушка нужна которая ядрами стреляет???***Занавес Edited May 21, 2015 by Welder kem 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 (edited) ХХ никак не влияет на эластичность дуги,как и её возбуждение. Есть зависимость от ВАХ аппарата Edited May 23, 2015 by Rust_eze "-1" в полне ожидаемо, шифровать сообщение однако надо! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илария Posted May 28, 2015 Author Share Posted May 28, 2015 ВсякоЭ бывает.. И человек причастный к торговле, может стать у сварщиков своим, кто в жизни не ошибался 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 (edited) На одном мясокомбинате манагеры задолбали снабжать меня синими электродами (вольфрам WL-20) Поругалсо с ними немного. В результате привезли зелёные. Когда я их матом спрашивал: "Почему?", они наконец с болью в голосе выдали коммерческую тайну: "Да какая разница! Ониж одинаковые!!!" http://s19.rimg.info/8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif Edited May 30, 2015 by Глобул 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 Обычно стараюсь на стройках всем рассказывать что электроды у нас "Постоянка! Та шо липнет и не горит". И реально их почти не воруют. Но если подойдёт мужичок, и скажет: "Дай уонек десяток", то даём молча. Долго объясняли в одном колхозе что трос вапще никак сварить нельзя. Мужик всё таки не поверил. Обиделся. Ушёл. Молодой парнишка хвастался мне что может приварить консервную банку к листу железа четвёркой, сплошным швом, без отрыва. Я ответил, что за это ему платить никто не будет. Он умолк и задумался. Мужичок один рассказывал, что приспособился варить цеошкой всё подряд (ворота, калитки, заборы), да ещё и сплошными швами, хотя предназначена она только для сварки тонколистового металла, и только "точками" так как это точечная сварка. В результате стал считать себя отличным сварщиком. Поутру вручили ему держатель с уонии, и убедили что варить он не умеет. Ну и рассказали об истинном назначении полуавтоматов. Он же поведал мне про утерянный дедовский рецепт термической обработки стали под названием "самокал", и вообще затерянный в веках рецепт булатной (дамасской) стали, которую так и не удалось превзойти до сих пор. В ответ я угостил его небольшим ликбезом по современным сталям, и особенно об области применения дамасской стали в современном мире. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 (edited) http://websvarka.ru/Зaбавные истории про сварщиков. Edited May 30, 2015 by АВН Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 @АВН, я понял, спасибо. Но всёж таки это изречения а не действо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 (edited) ...Бюджет неограничен но по мере поступления средств но поступают не очень быстро...Разговор 90-ых, с коллегой:-Андрюх, а чего с *** ушёл, платят мало?-Не-е, зарплата нормальная и условия приличные.-А чего тогда?-Тык эта, деньги не выплачивают по 2-3 месяца. Edited June 7, 2015 by АВН 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik633 Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 @Менгон, Что означает *трубнике* ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 @nik633, Это оказалось работа с турбинкой - болгаркой. А я подумал: может станок какой для сварки труб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корабел Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 (edited) полярность бывает прямая и ...эээммм...кривая! © пересказал @Dmitry N Edited June 8, 2015 by Корабел 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 Никогда не обращал внимание на этикетку тубы с электродами: мало того, что они нержавеющие, так ещё и Сварочные Электроды для Сварки, Долгопрудный, Москва. Может их в китае заказывают? 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 Реальная запись в Военном Билете 90-ых годов: Металлист Сварщик сварочных работ. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 @АВН,В 83-м такая же запись. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 (edited) Вообще многим сейчас наверное непонятно почему военкомам так претило высокое звание "металлист".Была где-то карикатура: Парнишка в цепях, заклёпках и прочих атрибутах стоит перед отцом, который что-то делает из железяки: "Пап, когда вырасту, тоже буду металлистом". "Рокеры" - отдельная тема, это не музыкальное направление 80-ых, это теперешние байкеры.У меня в ВБ пред призывом была вдавлена жирная надпись чёрной авторучкой: ХОЛОСТ. Edited June 10, 2015 by АВН Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rust_eze Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 Тогда дам совет... намочите электроды в воде на часик...Затем просушите...качество сварки(поджиг-горение) должно улучшиться..Проверено не один раз!(и не только мной) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 Тогда дам совет... намочите электроды в воде на часик...Затем просушите...качество сварки(поджиг-горение) должно улучшиться..Проверено не один раз!(и не только мной) Причем на часик, что б прям насквозь пропитались) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts