Леха ибн ИВАНЫЧ Posted December 15, 2015 Share Posted December 15, 2015 Тут вот какое дело. Убили меня сегодня, маленечко. Припёрли бак от УАЗ таблетка. Вадила говорит, а чем ты его варить будешь? ПА. Так им не заваришь)))))) Ну это ладно, привык. Говорю, сейчас вырежу сливную пробку и вварю новую. Вадила, так он в общем "бзорвётся")))))) Получается, когда буду ПАшкой искрить, ни чё. а от болгарки.......... 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 @m4shaman1980, на предыдущей работе взяли сварщика-аргонщика . Начинает варить нержу аргоном, не получается, я с другого конца цеха слышу - переменкой шпарит, подхожу, спрашиваю: "переключаться не пробовал?" ответ: "а как?" 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 А мне что то эта паста не вставила... 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 объемы понтовые. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
waha Posted January 3, 2016 Share Posted January 3, 2016 Ну раз невставивший пастик тут-тада еще И когда паяете латуном или серебром-никогда, слышите, никогда не кладите рядом зажигалку! Бо мордочка случится обугленой, малость так, ресницы и брови куда то денутся- очки надевать не учили, ага, но самое главное-может пострадать с любовью отрощеная борода Вот печалька такая случается под НГИ вообще : выпил-горелку в руки не бери!!!! 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Вот печалька такая случается Сейчас холодильщики встревают с фреоном R600 потому что это обычный бутан. Не только брови и бороды горят, но и обои, шторы.Привычка распаивать холодильник горелкой без полного вакуумирования лечится теперь за раз 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikinalexei Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 Видел в одной канторе такую вывеску в рамочке, специально для клиентов. Так вот там был такой текст: Уважаемые посетители, фирма "........." обслужит Вас: 1. Быстро. 2. Качественно. 3. Недорого. P.s. Выберите пожалуйста Два пункта. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 вы нафига кабели сварочные удлинили??? у вас тупа потеря энергии идет. с такими аппаратами просто напросто нужен удленитель с хорошим кабелем и тогда не надо удленять сварочный кабель и сидеть смотреть на потерю энергии! 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха ибн ИВАНЫЧ Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Выберите пожалуйста Два пункта.Так наглядней))))) 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марис Posted February 9, 2016 Share Posted February 9, 2016 надо подключать баллон с углекислым газом и вот вопрос - нужно ли на баллон какой редуктор ставить? Если надо, то какой? 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik633 Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 А я, узнал чтоесть АРГОНОВЫЕ электроды для аллюминия . 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марис Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 А вот и ответ на вопрос, нужно ли ставить редуктор на баллон углекислоты - Тут вопрос встречный: А зачем?Если просто сварить не парясь, то нужно.Ну если просто так, нафиг деньги тратить?Если Вы по серьёзке будете этим заниматся, редуктор нужен + расходомер.Для примера: Варю черный, нерж, медь, алюминий - для разных материалов свой расход и настройки.Если не жалко то можно поднастраивать каждый раз, но когда есть метрооборудование зачем мучатся. Опять-же подать газ под давлением 150 Атм, что-б сдувало всё что можно - непонятно. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 (edited) Как говорится, нарочно не придумаешь, не перестают меня радовать.)))Он решил меня добить и ещё сказанул.) Угловые швы варятся минимум в два шва. Первый коренной и верхний.Мой отец и старший брат сварщики. Пять лет назад я эту школу снова прошёл в Германии. Скажу вам что немцы знают толк в этой науке, даже больше чем мы ...) Edited February 18, 2016 by morgmail 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 @morgmail, а кто это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 @Шурпет,очередной "спец" у меня на канале пописывает.) пописывал, я его лишил этой возможности.) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Popular Post AMBIVERT42 Posted February 19, 2016 Мастер Popular Post Share Posted February 19, 2016 подхожу, спрашиваю: "переключаться не пробовал?" ответ: "а как?" @Кустарь, эт ещё что... Вот тут надысь знакомый продавец из магазина товаров для сварки рассказывал... Звонят ему с каких-то далёких едреней нашей области, брызжут слюной в трубку. Привожу примерное содержание диалога.Клиент: Вы тут нам фуфло толкнули!!! Мать-перемать!!!Продавец: Обойдёмся без "фени"? В чём неисправность?К: Аппарат глючит.П: Конкретнее?К: Нажимаешь кнопку на горелке-дуга загорается, отпускаешь-тоже горит и не думает гаснуть.П: Так, понятно. У вас аргонник. Это многое проясняет. Вариантов два-залипла кнопка на горелке и включен режим "4Т".К: (опять включает "бычку") Ты чо тут мозг паришь?! Какие нафиг режимы? Горелку, еслиф чо, меняли. Та же байда. Короче, привозим аппарат, сдаём и ты нам приплачиваешь за бензин. 300 км-это те не хухры-мухры!!!П: Простите, а вы инструкцию читали?К: Ты чо, меня тут лечить вздумал???!!! Я сказал, забирай аппарат и плати за дорогу. Скажи "спасибо" что в суд не подам! Типа за моральный ущерб.П: Не вопрос, привозите, раз такое дело. Мне уже всё ясно. (Еле сдерживает желание заржать). Отмахав 300 км, этот деятель прибывает к началу следующего рабочего дня. На лице-непоколебимое желание показать и наказать. Заносит аппарат. Продавец подключает аппарат. Включает, поджигает дугу.П: Прямо вот так-зажглась и не гаснет?К: Ты чо тупишь? Я ж тебе всё рассказывал!П: Раз вам инструкция не нужна-смотрите! (Нажимает переключатель 2Т/4Т) Так всё нормально зажигается и гаснет?Клиент молчит, сопит, переваривает увиденное. Похоже, этим переключателем ему ещё и "бычку" вырубили. Забирает аппарат и молча уходит.Занавес, как говорится... 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Кустарь Posted February 19, 2016 Popular Post Share Posted February 19, 2016 (edited) @AMBIVERT42, мне на том же производстве начальник! производства по телефону давал указiвку аргонником постоянкой сварить алюминиевый забор на объекте . На мой ответ, что я такого чуда не сумею произвесть, последовали слова, что там делов-то плюс с минусом на аппарате местами поменять . Я опять ответил, что не смогу, на что ответили, пусть Дима заварит ( он там этим аппаратом перила из нержи варил). Пошел я к Диме, говорю, что Синдбад считает его великим специалистом, умеющим постоянкой аргонником варить алюминий. Димон: "Он что, дурак?" Я: "Не знаю, ты тут дольше меня работаешь " Edited February 19, 2016 by Кустарь 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted February 19, 2016 Мастер Share Posted February 19, 2016 "Он что, дурак?" @Кустарь, как говорил Кузьмич из "Особенностей национальной охоты", "Дураков в России-ещё лет на сто вперёд припасено!". 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 Дураков в России-ещё лет на сто вперёд припасено!". и главное меня поражает умение чурок пристроиться на место, ничегошеньки не соображая в деле, которым берутся руководить. Чурка, если что, собирательное название лиц некоренной национальности, ничего не соображающих в своей работе . Мы с Вовой-хохлом (земляк из Харькова) друг друга в шутку называли "чурка ты нерусская" . 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted February 20, 2016 Мастер Share Posted February 20, 2016 меня поражает умение чурок пристроиться на место, ничегошеньки не соображая в деле,Дело-в азиатском менталитете. Там-с молоком матери всасывают науку "Кого-лягнуть, кого-лизнуть". Нахрапистость чудесным образом сочетается к кротостью и покорностью. Такой персонаж может переть локомотивом, но вовремя сдаст взад пятки и с заискивающим взглядом произнесёт "Да, я-баран, я извиняюсь, я переделаю!". От коренных русаков такого-не дождёшься. Или будет бычиться до последнего, или сразу понятно, что тряпка. Это касается как уровня исполнителей, так и руководящего звена. Мы с Вовой-хохлом (земляк из Харькова) друг друга в шутку называли "чурка ты нерусская" . У нас в бригаде-вааще дружба народов. Таджик, узбек, татарин, русский (из понаехавших со Средней Азии) и я-местного разлива лицо неопределённой национальности с украинской фамилией. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 (edited) @AMBIVERT42, у нас тоже интернационал: хозяин гагауз, в коллективе армянин, узбеки, белорусы, украинец (я), был еще один с Закарпатья, но аварец (близнец Синдбада, который на самом деле Смбат) выжил, русские в меньшинстве. Edited February 20, 2016 by Кустарь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Нахрапистость чудесным образом сочетается к кротостью и покорностью это точно подмечено, перед вышестоящими стелется, перед теми, кого считает ниже себя, корчит из себя командира. Пытался на меня раз наехать не по теме на повышенных тонах. Пришлось гаркнуть, теперь шелковый ходит . Потому и выжил второго хохла, что тот, глядя на меня, тоже начал огрызаться. Но меня-то выгонят только в том случае, если фирма закроется. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
exaner Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 Подрамник к раме приварен .причем крупным электродом. возможно силовым сварочником но корявыми руками, я варю если не лучше, то также.Оригинал здесь http://forums.drom.ru/special/t1151626692-p1006.html#post1179356323 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Очередной шедевр, этот тип, не считает спидглас, нормальной маской.) - Не сомневаюсь что Вы отлично варите и много видели ,но видимо нормальных увы нет.Самая лучшая Ваша маска-это простая "обезьянка",ими проф сварщики на трассе не варят (нефтегазопроводы).Джексон-американская маска,если у сварщика ее не было -значит не дорос до слова сварщик.Хамелеонами тоже не варят -не практично,отказывают,проблемы со поиском стекол .Конечно я про самые суровые условия ,а для дома или работы в цехе конечно соглашусь с Вами 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха ибн ИВАНЫЧ Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 этот тип Так может он ещё из тех, которые ДНЕПРОГЕС варили через закопчёное стёклышко и обмазаной мелом проволокой (электродом) 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts