Илария Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 мене кажится вы не таг расделываите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Здрасте, вставлю малёх из своего.Я над своими подопечными постоянно опыты по психологии провожу. Принесут какую нибудь деталь, я долго рассматриваю и говорю, здесь просто так не заваришь, надо варить КРЕПКИМ ШВОМ , ну заварю, отдам, потом пиходят с другой деталью, говорят - на посмотри, здесь крепким швом, можешь заварить?. Ну или пренесут тоже какую ни будь железяку, я у них и спрашиваю - вам как варить, что б не текло или что бы держалось? Таварищь мой послушал всё это, и через время сидим как то вечерком выпиваем, говорит - был сегодня у меня мужик, принёс глушитель, а морда у мужика за Руб удавится, так вот, посмотрел он на глушак и говорит - вам как варить просто или крепким швом, но крепким швом дороже, мужик выбрал второе и с лёгкостью отдал причирающуюся сумму...Ещё на людей действует когда говоришь, что ты варишь только по технологии, сколько не возьми, всёравно следующий раз к тебе прийдут. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем IGBT ибн ИВАНЫЧ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост som Опубликовано 15 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Ещё на людей действует когда говоришь, что ты варишь только по технологии, сколько не возьми, всёравно следующий раз к тебе прийдут. По объявлению приехал наращивать двутавр (4 метра) который будет держать плиты перекрытия гаража.Спрашивает строго - "ты ПАСПОРТИСТ!!?"Отвечаю - " неа.. выгнали с паспортистов"- "за что!?"-" украл электроды с атомной технологии... вот и пнули" (открыл пинал и показал немаркированные уонии)-" О! а мне ими завариш?"-" ну если никому не раскажите.. ага")) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Хорошие истории, но вот из свежего: "варил без колебательных движений, только вперед назад" (надо понимать что это совсем, ни разу не колебания). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Ну вперёд назад это обычный процесс, а влево/вправо это уже какое то разнообразие и колебательные движения.Видно между "вперёд" и "назад" должна быть запятая или "или". Тоесть движение было только вперёд или только назад (углом вперёд или углом назад), но это лишь мои предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 @Lohus, свою первую строчку в #153 перечитайте ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 А что читать, у меня статус больного разума. У кого чего болит... тот так мысли и выражает Но первую лучше не читать, дальше, я думаю более информативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 у меня статус больного разума Тоже кстати для перлов подходит, и с форумом психиатров поделиться можно.Оправдывать то утверждение будете? "Отец" диагноза (сом) сам то порой корки вымачивает мама не горюй 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Оправдывать не буду, но и полностью опровергать тоже. Компьютерщики все немного странные и я не исключение. Да ещё не очень старый и, как говорится, всё ещё спереди. Одним немного себя успокаиваю - говорят, реально больные на голову люди никогда не признаются в том, что у них не всё в порядке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Читал как-то рассказ одного программис подобным диагнозом, как он осенним утром сидел в вагоне метро с раскрытым зонтиком и неудомевал, почему остальные пассажиры теснятся в другой части вагона. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем АВН 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Вот с соседнего форума Подскажите чайникуПолистал тему, немного не уловил по теме использования полуавтомата инвертируемого, или же наоборот ?Как я понимаю в инвертируемом полуавтомате суть сварки совсем не такая, в отличие от неинвертируемого, в силу иного тока. Процесс возможно повторить на китайском неинверторном полуавтомате , или же выйдет исключительно на инверторном полуавтомате ?Даже не знаю что ответить 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Даже не знаю что ответить Если нырнуть в ветку о выборе полуавтомата без должной подготовки, то можно и не такое спросить. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Если нырнуть в ветку о выборе полуавтомата Так это он нырнул в ветку сварки алюминия ПА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Сколько не пробовал мр,ано и прочее гавно,всё равноИз темы ММА-Как заварить катушку под просвет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Что вы подрузомеваете именно под слово "балластник"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) С соседнего форума Самое интересное, это всё в ветке про алюминий.... в судостроении автоматами и полуавтоматами не варят корпуса в силу непригодности этих аппаратов для кривых поверхностей. Посмотрите на обводы носовых оконечностей балкеров с бульбами, первые 3 теоретических шпангоута в доску изогнутую обшивку на себе держат и бегать с тяжелой горелкой в руках никак вообще не в кайф, по сравнению с лёгким держателем электрода для РДС. Переворачивали бы суда на бок, можно было бы и ПА варить, но это вовсе не так.Дальше вменяемый пареньподкалывает "граматного" сварщика. . У меня знакомый говорит - стык поворотный, значит слесаря должны поворачивать сварщика вокруг стыка. На трассе когда STT варят 15 - 20 км тыщёвки вокруг сварного крутят? . Или я чёта не понял?Мой ответ на всё это безобразие. Сварного не крутят как он верх ногами варит будет , крутят трубу, все 20 км, причём обороты там не хилые, чёт порядка 5-7тыс об/мин., говорят подходить опасно, может намотать. Вообще в газо и нефте проводах, все швы проклеивают специАтельной изолентой, я всегда думал зачем?, потом мне объяснили, оказывается что бы не текли, просто в поле не всегда получается положить хороший шов, вот и приходится заматывать сверху изолентой, что бы не текла.Где админы?, удалите последние две страници ... Изменено 25 апреля, 2015 пользователем IGBT ибн ИВАНЫЧ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 вот и приходится заматывать сверху изолентой, что бы не текла. Добавлю немного наблюдений от себя....Изолента должна быть всепренепременно синей!!! Другие цвета специАтельной изоленты не всегда обеспечивают герметичность нефтегазопроводов.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 @Леха ибн ИВАНЫЧ, благодаря Вам узнал столько интересного про пАстройку парАходофф. Спасибо! (без всякой иронии) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 не знаю, было или нет в теме, но один закаленный сварщик на заводе всегда приговаривал "х.. не лезет - не зазор". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) @balamut,такими категориями мыслят те, кто такие "зазоры" делает. Место/имя им /длинно и неразборчиво/ Изменено 25 апреля, 2015 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Фото вертикальный шов: однозначно хороший штучный электрод, следы шлака на оконечной ванне, ярко выраженная побежалость в зоне розжига... Материал ХЗ, легкоплавкий, сильное заглубление от брызг... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 УОНИ13/45 не плохие, но быстро кончаются. Мне больше подходит УОНИ13/45 И МР3 4 )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Чего не напишишь ради рекламы своей продукции. Читаем надписи под вторым и третьем слайдами http://www.dimet-r.narod.ru/application/auto26.html 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Читаем надписи под вторым и третьем слайдамиПрикольно:Прочность конструкции придется восстанавливать сваркой.Качество сварки не имеет значения, от нее требуется только прочность.Качество и внешний вид обеспечим ДИМЕТом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder kem Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Вообще нравятся мне все эти "доморощенные" и "колхозные" псевдоспециалисты. Вот например: приходит один такой и очень ярко рассказывает как он замечательно "варил" похожим сварочным трансформатором на обратной полярности! А на вопрос как же этого он добился ответил: "Дык я держак с прищепкой местами поменял". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти