Piratwar Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Хороший слесарь должен держать в руках горячий металл 20 минут 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Мы можем дать вам аппарат бесплатно, но на время, с возвратом. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 "Корзина удалённых сообщений." (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 в руках горячий металл 20 минут Педварительно лизнув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 "нет турбуленции" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nik87 Опубликовано 1 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Сегодня работал с одним сварщиком варим одним п/а по очереди , один режет болгаркой, подготавливает заготовки другой варит потом меняемся, сразу скажу он начинающий. Так вот начал варить после него и чувствую газ не поступает, я у него спрашиваю ты зачем убавил газ-он мне так проволка с большой скоростью поступает, я вот решил убавить давление, чтоб проволка медленно шла, я ему из баллона проводка не идёт, она идёт с катушки, он мне стал объяснять что я плохой сварщик и ни фига не понимаю и сказал мне что он знает если убавлять давление на редукторе то и проволка будет идти медленее, и снова убавил давление, я спорить не стал просто спросил про этот момент у другого сварщика который проходил мимо нас, ну вообщем мы ржали вместе над этим супер сварщиком. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем nik87 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Хороший слесарь должен держать в руках горячий металл 20 минутВ эстонском языке есть понятие "seppa käed" (сепа кяэд)-руки кузнеца. Ну типа когда руки от работы загрубели и менее чувствительны к высоким температурам. Ну и при манипуляциях с только что свареным материалом, вставляется такой оборот речи, по случаю и без. =)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Хороший слесарь должен держать в руках горячий металл 20 минут Хороший сварщик голыми руками может снять сковороду с плиты, держась за чугунную ручку. Случай из жизни. Не шарю в сварке,но варить умею. Это нормально:-). Знаю несколько личностей. Варят то и в самом деле не плохо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Специи и профессионалы помогите советом 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Продам точило для вольфрама, работает без сети и батарей для мобильных сварщиков аргонщиков 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Зачет. Надо еще велогенератор для сварочника в комплект. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 А так планирую для себя купить полуавтомат MIG/MAG и тоже за неделю, а может быстрее научится варить как сварщик с 30 летним опытом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Фразы: Сварщик, забывший открыть газ для полуавтомата, на вопрос -"А почему шов получился весь в порах?" невозмутимо отвечает- "Так металл бракованный, пористый, видишь, я и рядом попробовал- тоже самое!" ...Следующая подтверждает ситуацию, когда лом вставил и заварил- "Подай пассатижи! -подал-...а куда?- а в зазор, там сверху еще не доварено." . Спустя некоторое время после получки мастер обращается к дуэту сварщик-слесарь: - Я вас сегодня спрашиваю, почему вы не сварили вчера то, что должны были сварить ещё позавчера? И не надо мне с утра объяснять, что к вечеру всё будет готово, проверю завтра утром!" - так, глядишь, и рабочая неделя закончится. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Инженер:-Ты почему проволоку в разделку закладываешь?Сварщик-Лепило:-Так тут зазор,по нему варить нельзя!Инженер:-Так этого делать нельзя,твой шов не выдержит нагрузку!Сварщик-Лепило:-Чё то я такого не слышал,как мне зазор заварить!Немая сцена,занавес 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 только редкие люди могут достойно варить, а всем остальным не судьба, сидите молча и хвалите на моей голове корону. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 P.S. деньги на раскрутку я бы содрал с "резонверов". Они нам по жизни должны будут... :-) за удаление двух тем.Рассмешило сильно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Как страшно жить.. )) в очереди седело 12 сварщиков 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 "Что? Плохо заварено? А я тебе руку сломаю!", - совершенно реальная фраза из обсуждения качества швов между сварщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Обещяли купить... SAAB. Шах и мат!!!ps Завтра же потребую "Ламборгини" или "Пагани Зонта"... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 24 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Это - твоя Кемппи? Это - не Кемппи, а "Аврора", полуавтомат. Но она же - Кемппи, если проволочкой варит?!? Нет. А ты электросваркой умеешь варить? Это - тоже электросварка. Нее, там, где дуга горит! Здесь - тоже дуга горит. А ты с кислотой варишь? Нет. А как?!? К-18, сварочная смесь. Да пошёл ты... Дословно, 15 мин. назад))) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 @Шурпет,Сто пудов инженегр сварщик в диалоге принимал участие,последних лет выпуска)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) @Max77, нет. Один из многих "ятожесварщиковкупилсебеКемпоматажза4тысячирублей"))) Они ещё рассуждают о качестве штучных электродов : Купил красные - они плохие. До этого были синие - вот те отменные! "Инженегр")))) Изменено 25 декабря, 2014 пользователем шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 @Шурпет, Купил красные - они плохие. До этого были синие - вот те отменные! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik87 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Работаем вдвоём так он у меня спрашивает- ты куда электроны положил, я говорю не помню 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Вчера приезжий инженер-конструктор из сопредельного государства, находясь на 3-ем этаже нашего бюро и в конец задолбавшись бегать в производственное помещение по уточнениям и недочетам в чертежах к работягам, сказал мастеру- скину все данные "на электронную почту" вашему технологу по сварке, он рядом- ждите. Сегодня к обеду получили... Почему так долго?-...Он в ответ- А я за Почту России не отвечаю!. Даже за границей наша почта "в почете". Изменено 26 декабря, 2014 пользователем schkaliki 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти