Перейти к содержанию

Горелки АГНИ и другие отечественного производства


Рекомендуемые сообщения

@Спанч Боб, Вполне хватает защиты и без линзы. Если газ нормальный.

http://websvarka.ru/talk/topic/10271-nerzhavejka/?p=323823

Там ещё выше есть фотки швов выполненные агни, у меня 26.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за исчерпывающие ответы !!!

 

 

Там ещё выше есть фотки швов выполненные агни, у меня 26.

Да судя по качеству швов на АГНИ можно добиться такого же эффекта как на горелке 9 серии, с обычным набором сопел без всяких заморочек с линзами, сетками, скотчбрайтом. 

 Например многие опытные сварщики РАДС связываются с заводами и поставщиками тиг-аппаратов и комплектующих, ГРПЗ читал как то об этом в теме Форсажа, Гроверса, и вроде как производители отвечают на их замечания изменением прошивки или каких то параметров. Неужели Северодвинским мастерам до сих пор не накидали предъяв по поводу дубовых шлейфов, и топорных ручек, или их в советское время нашлепали столько что до сих пор продать не могут, в марте в 1 магазине видел полстены завешеных АГНИ. Как то надо все таки подстраиватся под требование рынка. Интересно а пиндосы знают о нашей горелке ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Спанч Боб,

шлейфы у новой серии горелок вполне нормальные. с ручками тоже всё ок. тяжёлые эт да, зато выносливые.

 

ни один производитель не ставит целью подстроиться абсолютно под всех потребителей. они делают то что по их мнению лучше и востребованнее.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они делают как им проще а не лучше!

Есть горелка для полуавтомата, и эту же рукоятку пихают в аргонник, да для полуавтомата прямоугольная ещё норм там хват другой а вот для адс совсем не айс. Благо делают круглую, эта хоть более менее.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@me1nik, ничего против прямоугольной ручки на радс горелке не имею. хорошо в руке лежит.

тут просто кому что больше нравится - всем не угодишь.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я тоже шибко против ничего не имею, но поработав 17 а потом когда пересел на 07 понял что последняя лучше. Тоже самое с новой серией взяв 35 в надежде что будет лучше чем было, слез в итоге на 27! Которая просто идеальна! Все конечно ИМХО но...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

@me1nik,@Vanguard,  есть у меня водянки 07 и 17, 35, воздушки 32 и 03/07. Ручки-разных форм и размеров. Сконцентрировавшись на процессе сварки, разницы в тактильных ощущениях не улавливаю. То ли не единожды и весьма разнообразно травмированные кисти ничегошеньки не улавливают, то ли обладатель таких ручек впадает в медитативный транс при виде дуги... :pardon:

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AMBIVERT42, :drinks:  у меня из перечисленного только 32 нету. Плоская рукоятка ощутимо выигрывает у круглой на дубовых шлейфах в неудобных местах, легче компенсировать проворачивающий момент, который иногда сообщает горелке кишка. И на круглых рукоятках мне порой мешает крантик. В тепличных же условиях, в общем-то да, без разницы. Я горелку, что на последнем фото, иногда карандашным хватом применяю, хотя тут кто-то говорил что карандашный хват 27 не представляет себе  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AKeeper,Это АГНИ-29 у неё всего один тип сопла - медное водоохлаждаемое, на другие горелки агни его поставить не получиться.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Что не так по вашему мнению в ручках?

 Я высказал свое мнение по поводу 13 горелки, т.к. на других сериях не имел возможности пока поработать. Если сравнить ее квадратную ручку с китайской водянкой то для меня она реально проигрывает особенно при переходах с вертикала на горизонт , тем более я сделал китайку поворотной так же как АГНИ по оси ручки и немного согнул гусак . А по поводу шлейфов на воздушках АГНИ как раз и хотел узнать у владельцев, так как на видео парень с ней обращается без проблем. Допустим если стоит выбор перед китайкой 9 серии то макс. это 140 А и через какое то время она сдохнет, желательно в арсенале иметь 3 горелки обычную, флекс, кнопочную, либо вентильную с педалькой желательно + обращение на али экспресс за линзами и прочей лабудой ну и месяц подождать. На горелке Агни же можно получить 3 в 1 + она не сдохнет и обойтись набором стандатных сопел, поэтому и расматриваю вариант воздушки Агни, а если высказыванием о топорной ручке кого то обидел то извиняйте. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
А у меня 17-я водянка греться начала,что за хрень думаю,полез ковырять,продуть не могу водяной тракт,где то засорилась видимо,ладно сварки не много.Вроде сам себе шланг менял,вот и доменялся,опять разбирать,я на аэробный еще резьбу посадил,попробую погреть,может открутится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если помещение не утеплено нормально, то там хоть затопись и пушка лучший вариант. А так проще электричества не чего нет, это я вам как человек с севера говорю
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю в какую тему но пожалуй сюды будет в самый раз .

selco, рад за Вас.Как хорошо, что есть такие люди на свете, как Вы.Вспоминаю еще двух достойных граждан, выросших и работавших в СССР-Виктор Леонтьев-https://youtu.be/TmlnjdVWteg

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Все аллоха! 
на втором фото знаменитый стульчик. На нём столько брендовых аппаратов перестояло, что уже под стекло его пора, как святыню. 
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробил водяной тракт на горелке,запустил жижку в обратную сторону,какая то белая фигня вылетала,типа накипи,но у меня антифриз залит,возможна в нем накипь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Георгий 11,У меня в антифризе что то типа грибка или водорослей завелось. Как - непонятно. Бачёк, правда, прозрачный. Возможно - продукты окисления чего то. Антифризы весьма агрессивные бывают - тут неоднократно показывались  каналы охлаждения ГБЦ, как шашелем поеденные.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...