morgmail Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 @Nub, Вам не нужны эти электроды, забудьте о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ну ВСЦ мне уже ненужны, у меня всех перечисленных мной уже есть как Е6010 прходят беллеровский фоксцел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тугодум Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Рудольф Шнапс,http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20131222_192631.jpgГеоргий, полюбопытствую ,как называется оригинал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 февраля, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Техника сварки: обеспечить равномерный провар кромок за счет быстрых колебаний электрода Вообще ,бывало,без всяких колебаний это делал-упирал электрод обмазкой в разделку и сваривалось всё замечательно под 100% РК...техника может быть различной, результат должен быть одинаково хороший 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион210 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Всем Привет)Подскажите какие выдают Электроды на работе в России для сварки труб?Или какие норм электроды для сварки вы берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D O Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 какие выдают Электроды на работе в России для сварки труб? А Вы откуда? И с какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион210 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) украина Луганск!Вот еду на роботу в Липецк трубы варить)Варю с отрывом,у нас в общем ано-21,е6013,рутил в общем)Вот хотел на подобие че нибудь) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Чемпион210 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион210 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А Вы откуда? И с какой целью интересуетесь? Ну так что ответите)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @Чемпион210, рутилом с отрывом вам скорее всего доверят варить только водопроводы. а электроды выдают где-то мр-3, а где и lb-шкой балуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион210 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @Чемпион210, рутилом с отрывом вам скорее всего доверят варить только водопроводы. а электроды выдают где-то мр-3, а где и lb-шкой балуют Ну на украине я варил подземку газ рутилом,все стыки светили все прошли,среднее давление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D O Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Что попросите , то Вам и дадут. Или сами купите, что понравится.Я, вольный художник, чем хочу, тем и варю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион210 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Что попросите , то Вам и дадут. Или сами купите, что понравится.Я, вольный художник, чем хочу, тем и варю. )Спс за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ну на украине я варил подземку газ рутилом,все стыки светили все прошли,среднее давление! С отрывом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион210 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 С отрывом?Да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 все стыки светили все прошли,среднее давление!у нас когда газотрассу тянули, ле 30-35 назад, мужики рассказывали, что у водил все монтажки на захлестах в стыках заварили, тоже просветку все прошло. не знаю как у вас там на Украине, а у нас на газ нужна аттестация, при которой стык варится по тех.карте, аналогичной производственной, в которой скорее всего даже намека не будет на рутиловые электроды. дело даже не в чистоте стыка, а в механических свойствах металла шва 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион210 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 не знаю как у вас там на Украине, а у нас на газ нужна аттестация,Ну я сдавал аттестацию на просвет 76,57 трубу год назад,по моему на два года!Ну а уонями и тмушкой) у нас только на электростанциях варят и то только железки какие то варят а не трубы,Или облицовка после аргона!Вроде так)у нас когда газотрассу тянули, ле 30-35 назад, мужики рассказывали, что у водил все монтажки на захлестах в стыках заварили, тоже просветку все прошло. не знаю как у вас там на Украине, а у нас на газ нужна аттестация, при которой стык варится по тех.карте, аналогичной производственной, в которой скорее всего даже намека не будет на рутиловые электроды. дело дажене в чистоте стыка, а в механических свойствах металла шваА ну и стрелу крана варил уонями как то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Наклевывается шабашка по газопроводу А газопровод разве можно рутилом варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) А газопровод разве можно рутилом варить?А почему нет ? Варят же.И нормальное качество.Я был свидетелем того,как горгаз "брал на баланс" сдаваемый объект и делал стык с действующей трубой.Сказать,что у меня глаза на лоб полезли - ничего не сказать.Резаком срезали лишнее,кувалдой торцанули, МР3 заварили.Без зазора,без болгарки и даже шлак не отбили.Очень уверенные в себе люди. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 13 апреля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Резаком срезали лишнее,кувалдой торцанули, МР3 заварили.Без зазора,без болгарки и даже шлак не отбили.Очень уверенные в себе люди. Тоже видел подобные картинки и тоже испытал подобный культурный шок. Но, скорей всего, в той трубе давление-из серии "пальцем зажмёшь. Явно, после редуктора последней ступени. Оттого и такая безбашенность самоуверенность. С потолком оказалось сложнее чем думал.Передерживаю наверное. По 2-й фотографии видно, что на потолке при корневом проходе-току маловато, валик не продавлен внутрь трубы. На вертикале-нормально. Ток за корневой проход сколько раз перенастраивали, или одним током проходили?. На потолке рутилом-очень интересно... Это с основными электродами всё понятно и однозначно. Шлак-вязкий и хорошо держит ванну, горение дуги-мягче. С рутиловым покрытием-чуть зазевался, либо ток превысил-всё, ванна убежала... Потолок на облицовке не видно, но на участке в "три часа", по-моему, имеется подрез кромок и валик имеет явно выраженную выпуклость. Ток для этого участка явно великоват. Ближе к "двеннадцати часам"-ток в норме. Нет ни наплыва, ни подреза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Газопровод низкого давления,проверка-накачать давление и чтобы не спадало ниже нормы.Ток конечно большеватый поставил,плюс варил без отрыва.Опыта по трубам РДС маловато,буду совершенствовать технику.Можно было с газосваркой заморочится(мы ,кубанцы, ведь с горелкой, вместо среднего пальца рождаемся,правда?)но,не хочу. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем мутный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) @BelaZZ, то что люди нарушают технологию сварки на ответственных, поднадзорных гостехнадзору , объектах, ещё не значит, что так нужно делать. У меня нет никаких допусков, но я когда газ варю, и зазор оставляю, и за проваром слежу. Это на отоплении я могу себе вольности позволить, не течёт, и ладно. А подобные картинки я тоже неоднократно видел. Аттестованный сварщик смонтировал узел учёта газа. Припахивает. Помылили, нашли утечку. В нескольких местах. И это после газосварки - вообще кино дурное. Вызвали монтажников. Он молотком поры застучал и уехал. Это не считая того, что счетчик через задницу поставили.Наладчик,который должен был дифменометр прикрутиь, говорит, не могу, не мои проблемы. Пришлось мне трубки (медные) удлинить. Я в этой котельной стальные тепллообменники делал, взамен потрескавшихся чугунных. Так это только один случай из многих.В общем, цирк уехал, а клоуны остались. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 ещё не значит, что так нужно делать. А к этому никто не призывает.Я сам противник пофигизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Всем привет, а кто как варит трубы без разделки просто с зазором, в один проход или в два? Интересуюсь потому что сам варю без разделки, в один проход.Просто как мне кажется если просто с зазором то в один проход, ну это если труба не толстостенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @Elektro_D,а зачем второй проход нужен,если за один нормальный шов получается?что то я недопонял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @Elektro_D,Вы задали вопрос и сами на него ответили.Вам правильно кажется, тонкостенную с небольшим зазорчиком. За один проход на грани прожога будет красиво и с проваром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти