Рудольф Шнапс Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Piratwar, книги читаю, забугорных спецов смотрю. А что толку? У забугорных спецов супер-аппаратура с дистанционными радиоуправляемыми пультами, корень проваривают РАДС. А у нас ещё распространены многопостовики с одним значением тока для всех положений..Да ещё нет информации о том, как варить по зеркалу и в труднодоступных местах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piratwar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Рудольф Шнапс, в том то и дело всеравно язык родной приятней слушать. и там совсем другой уровень технологий до которых нам еще лет 100 бежать. Может в крупных городах где-то что-то есть а на переферии и производств то нет поэтому негде спецов брать. Все в торговлю стараються идти зарплата такая же и в чистоте. Но я пошел в сварщики нравиться мне это.как мне сказал один спец то что делай все чтобы избежать зеркала). По статистике у нас водопроводные трубы по стране изношенны 70%. У нас все удивляються ой какие электроды хорошие а для них это обычное дело такими варить http://www.youtube.com/watch?v=cUNzEDOVg9s Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 делай все чтобы избежать зеркала) Точно так же, как и избегать потолочных швов. Но не всегда это получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Чтож за электроды такие, которыми сверху вниз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Георгий 11, целлюлозные? http://www.youtube.com/watch?v=0HVhBvrfVGI @Piratwar, доводилось варить аппаратом Кемппи. Для него нет плохихи электрдов. То, что не кушала Ресанта, Блювельд, Элитек, Бествельд и им подобные, спокойно проглатывалось Минарком. Интересно знать, в Америке варят таким гуаном как ресанта? В продаже такое имеется? Думаю, что имеется, но вот работают ли профессионалы такой шайзой? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Рудольф Шнапс,да какими не пробовал-не получается, за уони почитал, вроде как можно сверху вниз, завтра попробую, но не уверен что получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Георгий 11, странные вы вещи читаете. Электродами УОНИ не варят сверху вниз. Только некоторые рутиловые такое допускают, целлюлозные и их комбинация. Ни разу не встречал электроды с основным покрытием, чтоб могли варить сверху вниз. Какая-то подстава. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helper Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Ни разу не встречал электроды с основным покрытием, чтоб могли варить сверху вниз. Какая-то подстава. Ну как писал, кажется, АВН "главное понять как смахивать шлак" (точность цитаты и место не смогу вспомнить). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Рудольф Шнапс,прочитал в журнале, что ими можно варить в любом положении и пространстве, в том числе, и сверху-вниз (в этом случае полярность при сварке-обратная), дословно написал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Георгий 11, очень странно. Электроды марки ЛЭЗУОНИ-13/55 предназначены для ручной дуговой сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу сварных швов предъявляют повышенные требования по пластичности и ударной вязкости, особенно при работе в условиях пониженных температур. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piratwar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Helper, наверное чтобы шлак не затекал)кто-нибудь варил ано 36? @Рудольф Шнапс, http://www.spetselectrode.ru/electrod/1355u.htm может эти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Piratwar,я варил мценскими, не плохие электроды, только шлака от них много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helper Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Helper, наверное чтобы шлак не затекал Естественно, шлак не дает удерживать дугу! На наклонной плоскости сверху вниз проблем нету, а вот при переходе на вертикал уже проблема. Я смахивал шлак в бок, а АВН советовал просто пропускать шлак вперед дуги. Вот где это обсуждение велось уже не вспомню. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Рудольф Шнапс, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piratwar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Георгий 11, даа они от линкольна как бы, отличные электроды, лучше я не видел из местных)http://radikall.com/images/2013/12/22/AQlb.jpg 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Piratwar,да ладно, варим сейчас омния 46, небо и земля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piratwar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Георгий 11, рутилом легче варить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Piratwar,а ано 36 не рутиловые что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piratwar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 @Георгий 11, я никогда ими не варил http://www.metizniki.ru/elektrody/elektrod_ano-36/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 @Piratwar,так попробуй, нормальные электроды, я 4ой на 100 амперах варил, им тока мало нужно, где напруги нет-самый сенокос. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuznezs Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 Видео забугорное,но помоему очень интересное.Только появилось недавно.Вопрос к спецам.Действительно так правильно.Потому что я так варю когда отрежу больше чем надо и требуется зазор заварить.Да и помоему так можно только основными варить,малым током.Рутилом всё прогорит,так как на малом токе только ак46 варят.http://youtu.be/pXDuDCLxkU4 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reankor 2002 Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 Видео правильное, именно такой зазор и нужен что бы получить 100 % провар. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piratwar Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 просто сказочка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 Такие зазоры бывает без закладок завариваю 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted December 24, 2013 Share Posted December 24, 2013 Относительно видео.В принципе,всё так и есть,тем более продемонстрируемый конечный результат подтверждает мастерство персонажа и выбранные им параметры. Именно в параметрах у многих спецов есть свои "фишки". К примеру,если фаска сделана "под нож" (как на видео),то зазор можно сделать меньше,чтобы небыло таких разрывов между св.ванной и дальней точкой "окна" - в таком варианте можно и пору словить.Или ток меньше сделать.Если зазор большой или толщина стенок невелика,то можно притупление сделать и (или) "играться" его величиной.Можно вообще отказаться от разделки ,увеличив зазор (при толщине стенки до 4-5мм).У меня зазоры варьируют от 2 до 4мм.,всё зависит от ситуации. Это лично моё мнение.У основных электродов св.ванна более вязкая (крупнокапельный перенос) и "короткий" шлак" и такие зазоры варить ими не составляет труда-главное правильные ток и диаметр эл-да.С рутилом всё гораздо сложнее и безотрыва сделать стык с нормальным качеством - это ,чаще всего,иключение из правил.А с отрывом получается довольно-таки зачётно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now