Сергей09 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 /Судя по цвету - стандартный меднофосфорный припой. Трубка если судить по фото - сталь ... А паять сталь меднофосфорными припоями - категорически запрещено ибо фосфор. Для этого используется латунь+бура ..Это конечно мог отразится свет венеры в метановом пузыре во время фотографирования и это сказалась на цвете шва в связи с чем, глядя на фотографию я вынужден ошибиться, но что-то мне подсказывает что я прав и припой всё-таки меднофосфорный. ... А паять сталь меднофосфорными припоями - категорически запрещено ибо фосфор ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 @Sakhalin_Cat,Может вы правы не буду спорить, меднофосфорные припои полнотелые, а эти трубчатые внутри флюс судя по всему типа Кастолина. И кстати меднофосфорным Харрисом паял не раз и сталь и чугун только Тиг сваркой и все нормально, а вот в нержу лучше не лезть моментально трещина образуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 @Спанч Боб, это П14 припой. Сталь паяет, но не всякую. С медными сплавами работать одно удовольствие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти