Cora Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @Cora,вы думаете без бумажек нет рычагов воздействия?Пару лет назад тянул пожарку в т.ц.,остались должны типа за опрессовку,как опрессуем,так и отдадим остатки,но уже два года тянется,жду.Я вварил там заглушку в стыке,с небольшим отверстием,т.е.опрессовать то можно,но запустить вряд ли получится,не звонят),видимо так и стоит в нерабочем состоянии.Когда они её найдут - могут у Вас быть неприятности... При грамотном подходе юристов - большие. А в случае как в Кемерово - лучше и не думать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) @Cora,они вряд ли найдут,если не запустят,то как сдадут?А это уже не мои проблемы,как с недобросовестными бороться?Конечно можно на кардинальные меры пойти,но не та сумма и сидеть потом не хочется.Пускай этой фирмочке серьезные дяди по ушам дадут,а с меня какой спрос?Фуфлыжники они и в африке фуфлыжники и я буду прав в любом случае,а бегать по юристам и судам у меня не те объемы,что бы этим заниматься.По поводу каждодневной оплаты думаю вы не правы,видно же,что за день сделал,не устраивает,то расстаемся,а так хоть какая то гарантия.И еще не маловажный фактор-это организовать процесс и мне допустим сидеть ждать когда материал завезут за бесплатно тоже не интересно,если не можешь нормально организовать,то плати за свою нерасторопность,а не выезжай за счет чужого кармана. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Георгий 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) @Георгий 11, у всех конечно по разному жизнь протекает, и все мы разные, вот меня, к примеру, ни разу не кинули, за 27 лет прошедшего трудового стажа. Пару раз попадал в сомнительные конторы (по молодости), но быстро успевал определиться. Даже немного побывал в строительном "бизнесе", где кидок в порядке вещей, но за свою работу всегда получал, хотя договоренности были только устными. Особенно было интересно когда вел несколько объектов, когда там чего сдадут даже не волновался, работы было много, потому если и были с одним задержки, то по другим получал, а как сдавали задержанный, так и за него расплачивались, может просто везло, не знаю. Деньги были хорошие, но пока работал с москвичами проблем не было (и начальство и рабочие), потом "молдоване и хохлы"(прошу без обид, если что) начали входить на рынок, ну я и закругляться стал (да и интерес стал пропадать, все ж не паровоз), а уж как азиаты пришли это просто ж... началась, благо к тому времени я их не касался)Сейчас конечно стройка особая зона риска, жулик на жулике. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Steelcar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @Steelcar,это все после переезда в Орел,когда жил в Перми проблем со своевременной оплатой не было вообще,поэтому и не ожидал этих подвохов.По регионам ситуация разная,как я понял от этого многое зависит,здесь народ злой,нищета,наверное из за этого,не только по поводу денег,вообще по жизни здесь не фонтан в смысле человеческих отношений. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @Георгий 11,да, есть такие районы, где человек человеку волк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @Георгий 11, вернуться не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @supoplex,не знаю,пока в планах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Я, по своему обыкновению, буду подначивать @BelaZZ, По состоянию цеха видится мне обычная контора, явно не готова шестизначную зп своим сотрудникам выделять, чего вы там со своими навыками забыли? Тем более сам себе слесарь, сам себе сварщик, сам себе грузчик и ещё поди какую вакантную должность совмещаете. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 чего вы там со своими навыками забыли? Не знаю ... Раньше деньги держали . Зависла серьёзная сумма , видимо , можно забить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Зависла серьёзная сумма Задержка выплаты з/п дольше двух месяцев должна инициировать возбуждение уголовного дела по ст. 145.1. Можно обратиться в прокуратуру. Если прокурорские будут отмазывать руководство, то и на на прокурорских можно написать заявление о сокрытии публичного преступления. Я в своё время не догадался так поступить, тяму не хватило, а факты были доказаны в суде. В глаза смотреть боялись. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @Isperyanc, Это в нормальном варианте . Здесь всё утопично и часть рисков - моя лотерея . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 моя лотерея В налоговую письмецо накатайте, в качестве бонуса, думается у них там далеко не всё чисто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 12 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Здесь всё утопично и часть рисков - моя лотерея .О лотереи. Работал я в автотранспортном предприятии сварщиком, зарплату не платили восемь месяцев, а мы ждали чуда. Потом приехал дядька с края и на собрании сказал, что денег нет и не будет. Предложил он нам с трибуны ахинею - водителей благословил на левые заработки и наказал отстёгивать обслуживающему персоналу. В штате предприятия даже депутат работал (жил со мной по соседству), абсолютно бестолковый, вообще ничего не сделал. Я и тракторист только в суд обратились за взысканием зарплаты, и всё. Потом предприятие банкротом объявили и остальные ни с чем остались. Когда виден рост пирамиды, то с лотереей лучше не тянуть. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Глобул 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @BelaZZ, сколько времени у них уйдёт на понимание, как думаешь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @BelaZZ,МУЖИК,сначала тяжело,потом как гора с плеч. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 15 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Когда виден рост пирамиды, то с лотереей лучше не тянуть. @BelaZZ, а ведь он прав. Я думаю, тут ещё привычка на дядю работать присутствует. Когда в начале 90 я в сантехники подался, начинал в кооператива. Сначала 2 месяца ходил за бригадиром, просил взять к себе в бригаду. Через 3 месяца мы ещё с одним инженером из бригады ушли. Еще через 3 месяца я не выдержал и стал работать один. И ещё полгода сдавал в кооператив план -500 рублей и получал там зарплату -250. И только через полгода на меня озарение снизошло, а не болен ли я на голову? Каждый месяц непонятно кому и непонятно за что отдаю 250 рублей, когда в доме денег не хватает. Привычка.... После этого так и работал один, до завершения сантехнической карьеры. Деньги надо попытаться получить, но поймите, чем больше они Вам должны, тем больше Вы к ним привязаны. Им то это на руку, а Вам, с вашими умениями это для чего? Риск потерять эти деньги конечно есть, но их реально у Вас и так нет. И вряд ли будут, они же не идиоты, они бизнесмены. Они прекрасно понимают, что как только они Вам всё отдадут - Вы становитесь свободным и разговаривать с ними по другому будете. Поэтому они будут стараться сохранять существующее положение максимально долго. Им то это выгодно, а Вам оно надо? Изменено 15 апреля, 2018 пользователем SergDemin 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 @BelaZZ, а ведь он прав. Я думаю, тут ещё привычка на дядю работать присутствует. Когда в начале 90 я в сантехники подался, начинал в кооператива. Сначала 2 месяца ходил за бригадиром, просил взять к себе в бригаду. Через 3 месяца мы ещё с одним инженером из бригады ушли. Еще через 3 месяца я не выдержал и стал работать один. И ещё полгода сдавал в кооператив план -500 рублей и получал там зарплату -250. И только через полгода на меня озарение снизошло, а не болен ли я на голову? Каждый месяц непонятно кому и непонятно за что отдаю 250 рублей, когда в доме денег не хватает. Привычка.... После этого так и работал один, до завершения сантехнической карьеры. Деньги надо попытаться получить, но поймите, чем больше они Вам должны, тем больше Вы к ним привязаны. Им то это на руку, а Вам, с вашими умениями это для чего? Риск потерять эти деньги конечно есть, но их реально у Вас и так нет. И вряд ли будут, они же не идиоты, они бизнесмены. Они прекрасно понимают, что как только они Вам всё отдадут - Вы становитесь свободным и разговаривать с ними по другому будете. Поэтому они будут стараться сохранять существующее положение максимально долго. Им то это выгодно, а Вам оно надо? Золотые слова!Поддерживаю каждое слово.БЕЛАЗЗ,ты человечище!Пошли всю эту ...... на .... и ищи другое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 @SergDemin, @Isperyanc, да, мужики, правы 100%, добавить нечего. Видимо девяностые хорошим уроком были для многих) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 @Steelcar,да уж. Как тогда говорили - Сначала будет перестройка. Потом перестрелка. Потом перекличка. Так выпьем же за то , чтобы на ней прозвучали наши имена. Приходилось переучиваться на ходу, забывать все, чему учили в советское время и осваивать новую реальность. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 15 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 BelaZZ, сильный поступок!!! Особенно когда повисла большая сумма. Уже 6 лет работаю на себя, поэтому периодически возникают такие же ситуации. Вначале все обещают золотые горы с огромными переспективами на будущее... Поэтому за 10 % аванса никогда не делаю 90% объема работ. Иначе мы сами создаем ситуацию, когда заказчику выгоднее обмануть нас и найти другого сварщика, который доделает работу за небольшую сумму. Поэтому в большинстве случае работаю с ежедневной оплатой, но когда такой вариант неприемлем для заказчика, то работу дроблю на более мелкие объемы, и на каждый маленький объем получаю аванс в размере 50% желательно. По окончании этого маленького объема жду окончательного расчета. Без расчета не продолжаю работу, о чем заранее предупреждаю заказчика. Почти 90% заказчиков пытаются вместо расчета накормить обещаниями. Но напоминание о договоренностях и аргумент, что если вы нарушаете договоренности по оплате труда, то и мои обязательства по выполнению сварочно-монтажных работ можно с этого момента аннулированными. Многих это вразумляет, но если это не помогает, то нужно искать другой объект, потому что может быть вам платить и не собирались вовсе. Таковы наши российские реальности. К сожалению, с наплывом эмигрантов с Азии привычка "объегоривать" очень распостранена, и недобросовестным заказчикам тяжело отказаться от халявных денег. Особенно, если он изначально на них расчитывал. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 когда такой вариант неприемлем для заказчика, то работу дроблю на более мелкие объемы, и на каждый маленький объем получаю аванс в размере 50% желательно. По окончании этого маленького объема жду окончательного расчета. Аналогично, только авансом я брал материал или на материал. Договор составлял в двух одинаковых экземплярах (объёмом не больше одного листа А4) - для себя и "того парня" с актом: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Если по закону, то аванс можно брать только на материалы для выполнения работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Если по закону, то аванс можно брать только на материалы для выполнения работ.Чего? Это где такое написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Чего? Это где такое написано? если заключать трудовой договор, особенно с бюджетниками, там аванс не предусмотрен. Они просто не могут его оформить, да и ждать приходится, пока оплату получишь. Они по другому просто не могут. Если с человеком договариваешься или с мелкой частной конторой - тут как договоришься. С приблудных клиентов лучше брать за материал и половину работы. Со своих, проверенных, можно и ничего вперёд не брать. Я последнее время и цену не называл, сделал всё, посчитал, получил. И что самое интересное - все остались довольны. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) С приблудных клиентов лучше брать за материал и половину работы. Со своих, проверенных, можно и ничего вперёд не брать. Я последнее время и цену не называл, сделал всё, посчитал, получил. И что самое интересное - все остались довольны. Работаю сам на себя,может поэтому так же самое поступаю.Но за работу с чужих беру полностью 100%. А то частенько бывает,что или планы меняются,или б\у деталь пообещали привезти,или ещё какие-нибудь тараканы...Один раз подкололся,что пришлось добровольно-принудительно вручить деталь и получать оплату.С тех пор честно говорю,что я не знаю когда,кому и за сколько могу вашу деталюху\железяку продать если " вы вдруг потерялись со связи",и чтобы покрыть затраты - 100% предоплата.р.с.хотя ,по началу в голове крутилась мысль,что наперёд нельзя брать-плохо получится,или в таком роде.Оказывается,что плохо- это когда делаешь на совесть,технически правильно,укладываешься по времени,а заказчик пропадает на 3 месяца. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Serj55441 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти