konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @валера1963, звиняюсь, забыл, что я в кругу Валер. Последняя моя фраза была к Селко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 не путайте. Эта полоса в зтв только поверхностная плёнка. Водород уже связан в гидриды и он не фосфор и не медь и без нагрева внутрь металла не поползёт. Впрочем, эти два элемента без нагрева то же крайне медленно диффундируют.Да я не пугаю, в нашей методичке так прямым текстом и написано было - все следы побежалости и окисления и на швах и на околошовной зоне сразу зачищать проволочными щетками, на химпроизводстве работал, довольно регулярно варили титан.Как там конструкционные сплавы себя ведут не интересовался а "под химию" ВТ1-0 предписывалось зачищать сразу. И к слову на Ми-8 ЭВУ титановые были, в ремонт приходили все сильно растресканые, трещины просто от всего были - и тт заклепок b от точечной сварки, подозреваю что именно иж-жа охрупчивания от окисления, от нагрева металл сине-фиолетовый был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) @selco,Мне известны случаи,когда ковали титан,нагревая его в печи без газовой защиты.А справочники говорят,что поковки допустимо выполнять без газовой защиты,если возможна механическая обработка. Проверял шов на твердость,выполненный с очень плохой газовой защитой,так вот,твердость самого шва в пределах 45 по Роквеллу,а твердость в ЗТВ совершенно иная.Весь вопрос в том,что интенсивность поглощения газов атмосферы зависит от температуры металла. @road64,Это обоснованное требование,так же оно касается не только титана,но и нержавейки тоже.Титан в химическом машиностроении используется по одной причине-на поверхности титана образуется очень стойкая окисная пленка.Эта пленка устойчива даже в тех агрессивных средах,в которых нержавеющая сталь сильно корродирует.К примеру,в ваннах с электролитами,приготовленными из хромового ангидрида и серной кислоты,нагреваемых до 60-70 С стоят титановые змеевики. Изменено 8 июня, 2017 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @road64, тогда признаю свою вину, меру, степень, глубину.ЭВУ это глушитель теплового выхлопа съедающий добрых 3-4% мощности движка. Не удивительно, что его делали из титана. Алюминиевые сплавы такого издевательства не выдержат, а стальные дадут значительный прирост массы и теплопроводности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Давно здесь не был, пожалуй больше и не буду. Точмаш 23, вы много читаете, но мало знаете по теме. Иногда несёте откровенную чушь, видимо от неполного понимания прочитанного. Не засоряйте народу мозги. Швы я вам показывать не буду))), если интересно, в начале этой и паре других выкладывал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 [attachment=154145:20180101_185353.jpg]кольцо из титана,мода что ли какая начинается на них. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 @мутный,Модно та да.Только в инете видел там из какой то очень твёрдой марки титана,полированный с фантастической чистотой и покрытия бывают специальные износостойкие и красивые.Что то вот такое 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VORAX Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 https://youtu.be/xrqKJkTEJaE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 17 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Не знаю как и чем варили, но всё в микротрещинах и бежит. Не стал переваривать, просто закрыл заплаткой.Внутренняя сторона.Заплатка. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 @Миротворец, * титан* из титана.. задумался.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Привезли мне 1 кг проволки ВТ1- 00св , удивило то,что она мягкая. Я давно правда варил несколько раз титан, спец присадкой, так она вроде была упругой. А тут проволка титановая и мягкая как алюминий. Я аж болгаркой на искру проверил, вроде все как надо - искра белая. Не знал, что титан может быть таким мягким. Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 @Weldermax,так и марок титановых сплавов то же большое разнообразие 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Просто когда речь идет о титане, всегда думается о супер прочном материале. А тут аж удивило, такой мягкий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 А тут аж удивило, такой мягкий. Вот у меня есть и мягкая и даже очень мягкая титан проволока и есть как пружина , марок не знаю не той и другой но варить пробовал на "кошках" и ложится хорошо та и та . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 @Weldermax,вт1-00 титановый альфа сплав, у него предел прочности всего 300-345 МПа,зато сплав ВТ22 имеет пределпрочность на разрыв 1400-1500 МПа 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Да я заказывал ВТ1-00св, так как почитал в литературе, что вроде как это самый распространенный технический титан. Вот и подумал, пусть будет на всякий случай. А то как то просили титановую трубку сварить, а у меня нечем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Купил на Али 10 стержней по 250мм.. то есть, 2,5 метра присадки для титана за 300руб. Прутки жёсткие, но есть засада, у меня нет титана, что бы что-то сварить и проверить присадку, на искру всё шикарно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Купил на Али 10 стержней по 250мм. Кинь пожалуйста ссылку, тоже закажу для разнообразия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Кинь пожалуйста ссылку, тоже закажу для разнообразия. И мне тоже , плизз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Прутки жёсткие, но есть засада, у меня нет титана, что бы что-то сварить Купите здесь что нить самое дешевое и попытайте , тем паче сварка титана завораживающее зрелище.https://titaniumtool.ru/А вообще если рядом есть самолетчики или вертолетчики то можно у них что нить добыть и в их машинах этого добра много.P.S. Впрочем завтра гляну и у меня где то валяется "стойка-амортизатор" титановая от летающей тарелки и если чо то могу отпилить и поделится , главное чтобы почта приняла . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 А вообще если рядом есть самолетчики или вертолетчики то можно у них что нить добыть и в их машинах этого добра много. Покупал титановые пластины с различных источников. Титановую проволку(3мм)б здоровенный моток купил у сборщиков металлолома. Бичи притащили под видом алюминия. Варил. Действительно Он(титан). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 главное чтобы почта приняла . когда отправлял титан форумчанину, то на почте спросили: а у них там что, алюминиевой проволоки совсем нет?? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @Weldermax,@welderman, это для тех, кому не нужны килограммы - https://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-10pcs-set-2X250mm-Titanium-6AL-4V-Round-Bar-Rod-078x-10-Inch-Ti-GR/32724361448.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.t5T4gB 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @morgmail, Геннадий Это сплав.С примесью алюминия и ваннадия.@morgmail, Тебе отправить обрезков титана? Есть сопло от двига с Ил-86. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @morgmail, Геннадий Это сплав.С примесью алюминия и ваннадия.@morgmail, Тебе отправить обрезков титана? Есть сопло от двига с Ил-86. Правильней сказать, легированый Ал и Ванадием. После сварки желательно отжечь - возможны казусы). Сплав серьезный, не для поделок. Хотя по факту у китайцев может быть все что угодно))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти