chdv1971 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) А на горячую попробуйте что покажет дозиметр! Да и дышишь этими парами не хило а в легких(крови) и пару сантиметров хватит.Както пробывали на нерже горячей в 2-3 раза больше показывало. Ну дозиметр мой расплавится . А так почти все железки проверяю на входе(гомельская обл всё таки) . Железяку пару дней назад типа подставка(0,17 надо выкинуть) и пару пластин титана(0.08 хорошенько спрятать ). Изменено 23 ноября, 2014 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 @Sashke, У меня -3, с таким и учился. и работаю, и все медкомиссии прохожу. Самое главное что-бы сетчатка и глазное дно было в порядке. Ограничений офтальмологи никаких никогда не предписывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Ну дозиметр мой расплавится . А так почти все железки проверяю на входе(гомельская обл всё таки) . Железяку пару дней назад типа подставка(0,17 надо выкинуть) и пару пластин титана(0.08 хорошенько спрятать ). Замерь до сварки что не будь и после тёпленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Замерь до сварки что не будь и после тёпленькое. Попробуем. Но что то я сомневаюсь. Вполне возможно что прибор реагирует на инфракрасное излучение и тому подобное. У меня есть измеритель электромагнитных полей. Можно и им до кучи. Как говорицца дуализм волны и частицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifзагар.jpgЛетом оторвалась пуговка на рубашке, а пришить было леньнекогда. Заживало 3 недели... лохмотьями. Это начало второй (недели).когда медкомисию прохожу дерматолог сразу, а чу ты весь в ожогах спецовку не дают что ли,и начинаешь объяснять попробуй сама одется как капуста +50 что с тобой будет без тени,потому и приходится работать, джинсы рубаха футболка,когда наплавку шпаришь грудак загорает дай боже.. мужикам всегда говорю кто хочет в солярий приходите ко мне в цех и до трусов на сварку ,как в детстве на кварц Изменено 24 ноября, 2014 пользователем russia811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Попробуем. Но что то я сомневаюсь. Вполне возможно что прибор реагирует на инфракрасное излучение и тому подобное. У меня есть измеритель электромагнитных полей. Можно и им до кучи. Как говорицца дуализм волны и частицы. Сегодня померил на перчатках после снял их и на руках,разницу 2-ух кратную показало. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Мерил сегодня специально повторно.левую перчатку х/б до работы 11мкр после 6ч работы на аргоне 22мкр(0,22мзв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 russia811такие ожоги очень вредные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik87 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Один мужик мне рассказал ему сейчас 55 лет с 45 у него проблемы, в плане мужского здоровья. Говорит ходил к урологу он ему говорит, что это из- за сварки. Что вы думаете по этому вопросу. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @nik87, думаю,что он в детстве болел *свинкой* (Эпидемический паротит/ parotitis epidemica— острое инфекционное заболевание, с негнойным поражением железистых органов (слюнные железы, поджелудочная железа, семенники)в по разным данным от 5 до 25% переболевших мальчиков, имеют дисфункции половых органов во взрослом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik87 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я думаю вы правы, у меня отец сварщиком работал и то же говорит это всё не из-за сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Камрады, вопрос на засыпку: несколько последних дней варил только ПА, после этого горло болит как при сильной ангине. Горячим чаем с лимоном симптомы малость снимаются, начинаю варить - опять та же хня. Углекислота грязная или что другое? Температуры нет, очень болит горло (верхняя часть). Раньше такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Варим Что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 @Alex_DRUMMER,Напиши Аргониусу в личку- он тут главный доктор. А то мы чичас начнём фантазировать и вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Варим Что?и какой проволокой? прогрунтовано или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Варим Что?Трубы, сталь 3 (предварительно почищенная крацовкой). Проволока 0,8 омеднёная (марку не скажу - обычный базарный ширпотреб, уже второй месяц ей варю). В углекислоте. Напиши Аргониусу в личку- он тут главный доктор. А то мы чичас начнём фантазировать и вспоминать.@schkaliki, Сейчас стукнусь в личку, спасибо. А то моих знаний в медицине уже не хватает P.S. Наверное, мне надо было написать в эту тему: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=310&page=12. Чет сразу не сообразил, извините. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Alex_DRUMMER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 @Alex_DRUMMER, пейте молоко натуральное. и на работе больше жидкости (воды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik87 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Как защитить глаза от отлетающего шлака, очки защитные носить не удобно постоянно запотевают, работаю на улице, есть вариант вообще его не отбивать, но мне всё таки важно как я сварил шов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @nik87, Остается пользоваться маской с АСФ или п/а сваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @nik87,в маске можно,с откидным верхом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik87 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Хорошая идея, я о ней и не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Последнее время то изжога в горле до желудка то как кошки нас-ли в орту.да и усталость порой аж колбасит.Варю нержавейку, простую сталь аргоном иногда балуюсь с медными , титановыми сплавами.У кого то было такое? Изменено 7 марта, 2015 пользователем Svarshik_odinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 @Svarshik_odinohka, А как у вас сентиляцыей и СИЗами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Svarshik_odinohka, А как у вас сентиляцыей и СИЗами? Думаю нетрудно догадаться что плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 @Svarshik_odinohka,неплохоб было медкомиссию пройти... Коллега рассказывал, на заводе, где он раньше работал (под датчанами), организовали медкомиссию. У нескольких сварных анализы крови были очень плохие. Потом организовали другю комиссию, от другой фирмы. Все анализы оказались в норме. Но вот один сварщик, из тех, у которых анализы ни ахти были, всё-таки ушёл на другую должность, здоровье не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти