Jump to content

Медкомиссия и Вред здоровью от сварки

Svars4ik
 Share

Recommended Posts

Помню на одной медкомиссии, врачихи-окулистки пытались мне измерить глазное давление. Вату с ледокаином мне на глаз лили-лили(выжимали), морозили-морозили...Только грузик на гл.яблоко ложат-я глаз закрываю.post-2204-0-27126700-1367116517.jpeg Они ругаются - "Вы вчера пили, от того наркоз не работает!" Я ору: "Да ни чего я не пил уже месяц!!" Разругались до одури. Дурочки, далось им это давление...Я дверью хлопнул и ушел. После у другой окулистки без закидонов прошёл зрение.
  • Upvote 2

• 2 months later...

Какое-то время назад я спрашивал совета по поводу устройства на "Водоканал" - думал не смогу заварить катушку ввиду неопытности, и т.д.... Так вот пришел я - и таки меня вяли))) "с поправкой на рост" (видно очень нужны сварщики). Китайскими электродами с горем по-полам заварил но вот с уони возникли проблемы - ну да ладно - главное взяли меня бракодела(надеюсь что со временем перестану им быть).

В общем - чтобы сказать кратко и по-сути - пару лет назад у меня барахлило сердце - платить 1000 р. за УЗИ я не хотел (вычитал, что эту услугу больница должна оплатить) и меня направили в другую больницу, где у аппарата УЗИ присутствует какая-то насадка(в нашей нет насадки - аппарат есть, а насадки - нет))).

Видать меня запомнили как "неблагонадёжного" и сейчас - будучи годен у всех кого прошел - мне та "профврач" заявляет что в отделе кадров на направлении не указали каких-то пунктов из Перечня для этой специальности (указали пр. 2 п.2 пр.2 п.1) - и прикрепила к направлению - которое я завтра понесу в отдел кадров записку - цитирую: "Инспектору ОК - 1.Указанные Вами условия труда не соответствуют таковым в "контингенте" на 2013 г. 2. Фамилия указана неверно(хотя она отчётливо написана, единственное, что может первая буква в моей фамилии ввиду специфичности почерка кадровички - кстати почерк хороший - немного непохожа на ту что "должна быть" - по мнению "профврачихи"). Обратитесь к инженеру по охране труда испр. фамилию. с уважением такая-то".

Я вот думаю по этому поводу - она что - действительно имеет право придираться к таким мелочам(я про почерк)?

И что может быть не так с этими "перечнями" - если все врачи сказали что я годен (правда терапевт - сказала что из-за сердца - если бы мне приписали "тяжёлые работы" - меня могли и забраковать - я специально уточнил у неё на приёме до оплаты комиссии - чтоб не потратить зря деньги).

Может они и хотят чтобы в новом направлении был приписан этот пункт - хотя сварщик не должен поднимать тяжести... В общем как считаете (может у кого были когда проблемы с комиссиями?) - она (профврач) - специально мутит или делает всё по регламенту и просто не хочет в случае чего получить по шапке? Может мне сразу к главврачу - сказать что она некомпетентна и отказывает мне в выдачи мед. заключения без достаточных на то оснований? Ведь как я понял на новом "правильном" направлении - нужно будет заново поставить все печати - а нарколог и психиатр - в другом городе... Или не стоит лишний раз "пуржить"? В общем помогите пожалуйста, словом и советом - а то эти врачи с платными комиссиями уже начинают утомлять...

P.S. Извините за обилие букв...

В жизни не проходил медкомиссию на стороне и наверное потому не совсем и не всё понял из Вашего пространного поста,но есть такие понятия как: "Вынужденная Поза,Св.Аэрозоли,Вибрация,Холод".Может быть Ваши пункты "пр.1 п.2" и т.п. как раз это и обозначают?

Они мне тупо предписали пройти спирометрию и динамометрию - первое - дыхнуть в трубку, второе тупо сжать экспандер кистьми руки... И стоит это 510 р.... Куда катится здравоохранение?...

Спирометрия - обязательно,а вот про динамометр впервые слышу - нас тест на вибрацию для пальцев пр. руки.Здравоохранение,как и весь мир,катится в бездну маркетинга.

@Blade, это еще что! Вот в РЖД докопались даже до травмы головы (раскол черепа) в 1996 году. Я им говорю: да вы что, на дворе 2013 год, с учета невропатолога снят в 97 году и даже в армейке после побывал, а в 2005 служил по контракту! Нет, эти гады (во ВТЭК) позвали местного невропатолога и устроили совещание минут на 10, а меня из кабинета выставили...

Хорошо что я из карточки листы об остальных серьезных травмах перед этим удалил. Мой Вам совет: сделайте точно так же!

• 1 month later...
Аргонка самый чистый (акромя например баков, там надышаться внутри легко 2 часа будет выходить из легких) - самая гадость это покрытый - марганец и кремний при возгонке относится по ПДК к высшим отравляющим, плюс флюсовая составляющая. Аргон разве что нержавейки - когда после смены моешь голову - глаза щипип (кислота, оксиды азота и сопровождающих), но у аргонщиков даже в почете НАТОвский противогаз офицерский (он под оборудование навесное рассчитан) - это когда 308 и ей подобные нерж по 12 часов в смену, а так короткие швы самая малая вредность из всех св процессов, ну разве что лазерная чище для органов дыхания. Глаза, у дуги в аргоне чуть выше спектр, так что стеклышко лучше подбирать получше для того тока, на котором идет процесс, и еще слишком темное заставляет всматриваться, что тоже плохо для зрения (знакомиться станет хуже, нивставайтунг может появиться уже вторичный...). На потенцию влияет позиция оператора - когда часто на колене либо вприсяд, говорят вены чуть по другому себя ведут, может чуть нивставайтунг развиться, но это с годами, есть сплавы у которых действительно пары влияют на химию мозга, но это чаще из черных легированных, либо медь (цинк на латунях крайне вреден, для третьей руки). Проффесолог обычно в помощь по химии паров при процессе, но они редкость в мед. учреждениях.
  • Upvote 1

Стопудова вредно! Если много варить в аргоне с утра до вечера, приходишь домой и понимаешь, что сил только пожрать... Здоровый сон лучше чем секс:)

:blink: блин сколько людей столько и нравов как говорится, а что есть последствия воздействия tig на нивставайтунг? И чем выявлено что это именно из-за аргонной сварки?

Как-то дурачились на работе и я неисправную тиг-горелку начал крутить, как нунчаку. Кончилось вполне предсказуемо - ударом по... ну, в общем, "почти омлет". Это вредный фактор ТИГ-сварки?

• Upvote 9

Нунчака получится если на сопло этой горелки одеть металический наконечник (латуневый вроде) тогда точно будет не просто омлет а прям я...ца в смятку :crazy:

Никак не разберусь: отправить тему в курилку или это действительно серьезный вопрос? :blink:

Какая курилка? Когда появляется этот вопрос, все остальные можно переносить в курилку...

Из личного опыта - как то простатит одолел, так по совету одного старого деда, клиента, начал пить водную настойку пастернака .

Помогло, и что самое интересное, супруга быстро оценила эффективность лечения! :)

• Upvote 1

Ласапедные поездки по выходным 10-20 км для массажа рекомендуются .

ПС Не удержался - А если осцилятром еще включить к нунчаку ? :crazy:

Еще злые начальники сильно потенцию губят, по утру как зададут, к вечеру - нистаит... :( На потенцию влияет на сколько аргон, сколько зарплата за работы.
  • Upvote 1

Тема действительно серьёзная. Не зря же к сварке, как правило, не допускали женщин. Например сварка на автоматах, да и TIG в аргоне думаю гораздо легче (по физ. нагрузкам) нежели перетаскивание шпал. Ан нет, берегли репродуктивную способность женского пола.

По большому счёту, для потенции не так важно, в аргоне сварка или нет, главное что используется дуга. Правильно здесь обсуждалось влияние сварочных аэрозолей и дыма., т.е. здесь важно что варишь и какими материалами. Самое "страшные" для нас, в плане потенции, это вдыхание окислов марганца и хрома, берегитесь:). Не забываем и про вторую угрозу - излучение, а я бы сказал первую. Имеется ввиду весь спектр электромагнитного излучения. По сути, когда мы варим, мы кладём свои я..., пардон, колокольчики в некую микроволновку и даже "застёгнутые штанишки" не помогают.

Кстати у нас тут проверяли условия труда сварщиков РДС и написали кучу предписаний. Так вот по всем факторм можно было что-то предпринять (вентиляция. респиратор, беруши, спецовка...) а вот от превышения норм излучения по разным спектрам, ну ни как не уйти. Звонили на соседние предприятия, таже ситуация. Мы подумали и для отмазки, в мероприятих по снижению опасных факторов написали: "прокаливать электроды". Роспотребнадзор успокоился (до следующего раза)... а излучение осталось.

P.S. Коллеги, а кто-нибудь задумывался о влиянии высокочастотного излучения от инверторных источников (тем более китайских) на человека? Я понял, что воздейчтвие высокочастотного излучения на организм ещё недостаточно изучено... и это настораживает.

• Upvote 1

У нас в воздухе, которым мы дышим, 1.2 % аргона, по этому я не думаю что сам газ может влиять на здоровье, а вот пары от металла конечно влияют, но это при любой сварке, не только аргонной.
  • Upvote 1

@Ferio, от инвертора "излучение" примерно как от телевизора. и не забывайте про стальной корпус. излучение низкочастотное - десятки-сотни килогерц, человечьим мясом практически не поглощается. нет поглощения - нет воздействия. чем и отличается от микроволновок и сотовых телефонов. а вот сама дуга излучает широкий спектр, мощность излучения от типа источника не зависит, зависит от энергии. максимум, наверное, в УФ диапазоне и оптическом, так что в принципе пофиг. проверяльщики там с дуба рухнули шоле? что конкретно меряли и в каких диапазонах? не в человечьих эте силах - заставить дугу прекратить излучать. то, что "излучает" сварка - человеку здоровье не пошатнёт (я имею в виду ручную сварку с током ампер 200-300, а не килоамперную).

в принципе определиться с плотностью электромагнитного спектра дуги можно при помощи анализатора спектра.