механик78 Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 @AKeeper, почти земляк)) тут наверное не все перилами занимаются.раньше когда бегали динозавры эт лет 10 назад брал ленту от https://www.boschbuy.ru/06032A1020.html?gclid=EAIaIQobChMIytr1t8Xr1gIVDlQYCh16PACkEAQYBCABEgKQbvD_BwEрвал на 4 полоски,выворачивал наизнанку и шлифовал трубы ужасного качества до состояния под полировку .такой вариант не удобен только при замкнутом контуре и то одевал на перила несколько видов,варил крайний шов и после обрабатывал.или у вас иные задачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) @механик78, у меня вот такая приблуда...http://www.gtool.ru/m/catalog/shlif/shlifovalnaya-nasadka-dlya-trub/Вот пытаюсь в срочном порядке найти подешевле под свой размер готовые ленты!В Тюмени думаю с этим по проще? У нас же ваще ничего нет по этим вопросам. Изменено 12 октября, 2017 пользователем AKeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Пиши в ЛС если надо,договоримся .найдешь товар, закуплю для тебя и после отправлю почтой без проблем если нет иных вариантов. http://www.gtool.ru/catalog/abrasive/shlifovalnaya-lenta/shlifovalnaya-lenta-100kh620-mm/такая не пойдет? можно на 3 части порвать Изменено 13 октября, 2017 пользователем механик78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Вот тоже своего рода "трап" )) Пол гаража поднят на метр от уровня тротуара , пришлось для джипа такой пандус соорудить , длина 5.4м ширина 2.8м , настил лиственница пятидесятка . У примыкания к тротуару внизу швеллер забетонирован и подняты опорные стоечки на которые ложится пандус концами ферм и фиксируется шарнирно четырьмя болтами . В гараже выштроблены в стене пазухи и уложены упорные пятаки из листа десятки , концы ферм на них просто ложатся без закрепления и могут смещаться . Так сделано потому что грунт глинистый и сильно пучит зимой , чтобы уйти от всех деформаций и напряжений вот такой вариант посчитал простым и эффективным . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Вот тоже своего рода "трап" )) Пол гаража поднят на метр от уровня тротуара , пришлось для джипа такой пандус соорудить , длина 5.4м ширина 2.8м , настил лиственница пятидесятка . У примыкания к тротуару внизу швеллер забетонирован и подняты опорные стоечки на которые ложится пандус концами ферм и фиксируется шарнирно четырьмя болтами . В гараже выштроблены в стене пазухи и уложены упорные пятаки из листа десятки , концы ферм на них просто ложатся без закрепления и могут смещаться . Так сделано потому что грунт глинистый и сильно пучит зимой , чтобы уйти от всех деформаций и напряжений вот такой вариант посчитал простым и эффективным .На цепях надо было делать, как мост подъемный в замке, заодно и ворота получились бы) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 На цепях надо было делать, как мост подъемный в замке, заодно и ворота получились бы) и ров с крокодилами 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) такой вариант посчитал простым и эффективным Интересное решение, особенно когда участок не поднять. По конструкции, не претензия, просто догадки и предположения. Я сопроматов не изучал, чисто по ощущениям, эапаса прочности тут и на мелкий грузовик должно хватить, но самым не прочным местом в этой конструкции будет образовавшийся 5-ти угольник (может просто у фото ракурс такой): Если бы "растяжки" чуть сместить под место сгиба трапа, было бы ещё жоще: З.Ы.У меня вообще машина в гараже на двух досках стоит, типа эстакада... Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 5 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Очередная лесенка, косоуры из металлолома, кривущие... Пришлось один косоур швеллером подпереть, чтоб хоть какая-то параллельность была. Варю всё малышом Фубагом. Недавно прикупил укоротитель цепи, 2 штучки, и собрал пару цепочек с ними, планировал таль цеплять за балку-швеллер, а оно и тут погодилось. Ступени собрал, завтра перила. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @DED 1, Отопление интересное, без регулировки. Наверно перегрев в обратку идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 , Отопление интересное, без регулировки. Наверно перегрев в обратку идёт? Тут не в курсе, у них своя газовая котельная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 ... на объекте подтырил, т.е. не мое. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Стояла задача сделать лестницу в гараже, проем лестницы был ограничен, чуть меньше 1 м2, другого места для ее размещения выделить не представлялось возможным. Лестница была спроектирована. Основа труба Дн 108, через фланцы крепится к полу и плитам перекрытия, ступеньки, косынки сталь 10 мм Нарублены заготовки ступенек и косынок к ним: Фото в процессе монтажа: Загрунтовал: Покрасил: В дальнейшем были вырезаны накладки из перфорированной резины толщиной 5 мм, что бы предотвратить скольжение подошв обуви по ступенькам, накладки подготовил, но пока не приклеил, жду окончания грязных работ по ремонту гаража. Видео первого подъема/спуска по этой лестнице: https://youtu.be/ZjSXw5ih4RM 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) @NW51, Очень интересно Спасибо за видео. Изменено 18 января, 2018 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) @pavel83,Пожалуйста! П.с. Справедливости ради, надо заметить, что для удобства первую и вторую ступеньку лучше удлинить, но тогда эстетическая сторона страдает, мне по этой лестнице удобно передвигаться, а делал ее я для себя и это главное. Изменено 18 января, 2018 пользователем NW51 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 @NW51, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 @NW51,немного наклон великоват, а так хороший вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Проем размером 800х850 мм, высота помещения 2150 мм, по другому расположить не получилось, обычная приставная лестница в таких условиях превращалась в трап и становилось не удобно. Этот вариант был выбран как самый оптимальный по соотношению плюсов и минусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 @NW51, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @NW51, прям инновация какая то надо патентовать))) вот мне бы даже мысль подобная не пришла наклонить колонну и при всем при этом по ней можно и передвигаться.для нечастого использования норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @механик78, идею наклонить стойку я украл у швейцарской фирмы, но наклонил немного по своему. Прежде чем лестница пошла в работу было 4 варианта в виртуальном пространстве, каждый прорабатывался и был выбран этот как самый удобный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Последние пол года урожайные на перила, все конечно типовое, но некоторые моменты покажу. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 @AKeeper, вот эти спуски перил при переходе с одного угла на другой, почти вертикальные и под углом, как их точно размечаете? Меня они просто выбесили недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 @konstantinXX, если про последние два фото, то без лазерного уровня не обойтись. Я сначало привариваю отводы на основной перилине(даже по необходимости шлифую), затем монтирую на место, выставляю уровень так чтобы на отводе появился именно перпендикуляр, отмечаю и режу... Ну а потом уже "катушка" вниз... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 @AKeeper, если катушка вертикальна, то всё упрощается, а вот на первом-третьем фото катушки под углом и как их вымерять? Мне пришлось 4 этажа и две лестницы гнать пролёты. Между пролётами лестничная площадка. Переход от одной тетивы к другой осуществляется не параллельной полу катушкой, а под углом примерно 60 градусов (для сокращения выступа перил на лестничную площадку). Тяжко было в размер всё это выгонять и отводы подпиливать буквально методом тыка. Вот и думаю, как это другие делают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 а вот на первом-третьем фото катушки под углом и как их вымерять так тут еще проще...Сначало отвод на горизонтальную трубу, затем к отводу катушку, но катушку размером между двух труб (горизонтальная и наклонная). И потом делаете наклон катушки перпендикулярно поручню уходящему вниз, далее фиксируете в этом положении. Потом второй отвод(нижний) прикладываешь сверху для разметки сначало отвода( если это необходимо), а после подреза отвода размечаешь на трубе...Как резать ровно трубу думаю сами знаете...Понятно, что на сложных участках всегда есть место подгонки, без этого никак! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти