EfremovAnton Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Типа этого?Я к профилю привариваю лист 2 мм с загнутыми краями, шириной 180мм длиной 500мм а к нему буду крепить доску толщиной 50 мм, а доску к стене на уголок анкерами. для жесткости, а к пластине косынки приварить. Доску с листом буду крепить мебельным болтом м6 а уголок который на стене саморезом . Я думаю когда все это сварится, затянетсяБудет мерьво стоять. Хотя могу ошибаться Изменено 21 января, 2017 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Собрал и я свою первую лесенку:профтруба 50*50*3, длинна 4300.Клиент сам так настоял.Итог - гуляет лесенка и пружинит! ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикВас Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Итог - гуляет лесенка и пружинит! ) Квадат, длина, сечение - всё хлипкое, по др. и быть не могло. Клиент сам так настоял. Доп.опоры - помогут. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем НикВас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Доп.опоры - помогут.завтра поеду ставить опоры ))как думаете, какое сечение профиля здесь приемлемо?на длинну марша 4-5 метров?мне думается - 80*40*3, или же 80*40*4, и вид был бы другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикВас Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 на длинну марша 4-5 метров? Если это проекция на "пол" - мне думается - 80*40*3, или же 80*40*4, Врят ли - считал бы от 100*40/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiator163 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Я делал 80/60/4 на четыре метра, все в норме. Но про меж косауров по два уголка на ступеньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Делал 80х60 гуляет,более или менее 100х50 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Skal69 Опубликовано 10 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Прошлый год лестница. Может кому пригодиться. Это каркас. 6 мм металл, раскрой на плазме ЧПУ (своя). Разделка под сварку, сварка, зачистка в ноль. Сверху мет. ступени с обшивкой деревом. Сейчас в работе.Это (последняя фото) что будет в итоге. Только там была нержавейка. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Skal69 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 @Skal69, классный косоур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 @Skal69, классный косоур Спасибо.....Помаленьку приучаем Заказчика к чему то интересному. Стоит сама по себе, крепеж верх и низ (спираль нагруженная). Но гемора с этим вариантом тьма..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Но гемора с этим вариантом тьма..... Пережитый гемор превращается в бесценный опыт. Когда одно и то же, как то грустно. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 @Skal69,правильно ли я понял что ступень будет крепиться на 4 болта,а пластина верхняя стальная на шурупы к низу ступени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 @механик78, Да, стальная ступень крепиться сверху болтами в потай и одевается "рубашкой"из дерева. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикВас Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 одевается "рубашкой"из дерева. Какой клей используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 ого какой сложный сендвич.а если сделать пластину немного шире косоура и к нему щит.понимаю что уже все запланировано и другого варианта не будет сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) @НикВас, К металлу бежевую тубу Тайтбонд, дерево на ПВА Тайтбонд. Естественно все на шкантах. @механик78, На самом деле там 5-6 вариантов можно лицевать, Заказчик остановился на этом. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Skal69 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 одевается "рубашкой"из дерева А швы склейки на текстуре дерева не будут видны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 @Lohus, Неа...практически не видно....Если конечно не подбирать по оттенку. Но это дело обычное, щиты тоже ведь подбирают перед склейкой. Кроме того после всей подгонки будет пропитано маслом с колером. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Неа...практически не видно Значит имеете большой опыт и есть свои "хитрости". Иногда, даже от распила тонким диском, после склейки может быть заметен стык на текстуре. Швы на цельноламельной склейке:Швы на шахматной склейке: В таком раскладе они в перпендикулярных направлениях по всей ступени: Просто, дерево - капризно, а глаз заказчика ещё больше, ведь вся задумка этой лестницы в её дизайне и изяществе. Стоит ли дополнительно прятать лист металла в ступень, толщины цельнодеревянной ступени недостаточно? Я не критикую и не намекаю, что выбор не правильный, всего лишь размышления с моей стороны как дилетанта в этих вопросах. С интересом жду фото готового изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 @Lohus, Достаточно, тем паче что 60 mm. толщина. Главное пожелание Заказчика (не хочу что бы снизу был виден металл, кроме косоура)Опасения правомерны, именно по этому потом масло с колером. Текстура да будет слегка различаться, но бесить это не будет.Я всегда предлагаю различные варианты. Что уж выбрал Заказчик то и воплощаем. Докопаться конечно можно до всего.......Но "Вам шашечки или ехать" )Фото готового не скоро....пока не закончатся "грязные" отделочные работы, сейчас там фанера уложена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 @Skal69,Петр еще вопрос модель и деталировка врукопашную? уж больно понравилась идея такой конструкции,возможно буду делать что то подобное у себя .хочу что то легкое и не громоздкое так как лестница располагаться будет среди витражей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 @механик78, Чертеж, раскладка, сборочный вид и тд.......В корелграф черчу. Изящных вариантов много, не все можно реализовать. В личку напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) трёхэтажная лестница,93 ступени,7 площадок.Смонтировал/собрал один за 4 месяца. .Сам каркас и ступени где-то за два с половиной и поручни,замороченные по желанию заказчика,одна стойка состоит из 18 деталей.К стати опоры 100х100х4 залиты бетоном,предлогаю клиентам как доп услуга,ведутся,обоснование уход от конденсата внутри трубы т.е.продление срока службы и ещё один не маловажный факторесли лестница внутри здания противопожарные требования,что бы при пожаре не повело,работы не много по заливке,даже спец лейку сваял,а деньжат прибовляет. Изменено 24 февраля, 2017 пользователем чуба 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 @чуба, Чертёж в Автокаде есть и кто вам делал? С расчетами? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 @чуба, Чертёж в Автокаде есть и кто вам делал? С расчетами? Проэктировал и считал лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти