Jump to content

Recommended Posts

@drakondima, на мой взгляд "ушки" можно использовать, но в вашем случае они не тонковаты ...???

люфта не добавят после крепления?

да вроде крепкие металл 1.5 мм наверное обратный валик не надо стачивать сильно что бы усиление было больше -думаю так .

@drakondima, полтора миллиметра!? а вы какую ступень собрались ставить?

подрежьте "ушко", чтоб рычаг сократить на излом.

Ушко здесь служит как отверстие для крепежа, а не как опора для ступени.

@drakondima, я так понимаю лестница будет без заступа на ступенях, и без подступёнка? тогда нагрузка будет минимальной...

длина ступени какова?

Edited by AKeeper

@drakondima, таки заступ будет! ) становясь на край, образуется некий рычаг для подъема  "на отрыв" ступени. Вы же не можете утверждать, что по этим ступеням не понесут пианино никогда в жизни...)

так вот дальний(глубокий) крепеж из 1.5мм может поднимать...

все выше сказанное сугубо мое личное мнение и не может являться догмой... )) 

• Upvote 2

@Buntar, а вы на ступень всегда всей ступней или только насочком на край оной!?

Стараюсь всей ступней или на крайний случай половиной ступни для надежности подъёма. А на носочках не наш метод.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

post-20814-0-04694400-1484938291_thumb.jpg

Делаю такую лестницу на одном профиле 50/50 толщина стенки 3 мм стойки не хочу не какие под неё. Чтобы лестница казалось не грамоздкой. по этому хочу ещё каждую ступень крепить к стене. Высота ступеней 180мм ширина 200мм длина 1200мм к полу крепить тоже не могу так как тёплый пол боюсь бробить трубу.

В общем буду поэтапно скидывать фото.

Edited by EfremovAnton
  • Upvote 3

Ещё и 3, не слабовато будет?

Я думаю нет , посмотрим если будет гулять придётся по середине пустить профиль с пяткой к полу. В общем ещё не знаю делаю в первые.

Ещё и 3, не слабовато будет?

Я думаю нет , посмотрим если будет гулять придётся по середине пустить профиль с пяткой к полу. В общем ещё не знаю делаю в первые.

ребята человек на своём опыте учиться, мешать не надо,

А надо посмотреть техническое решение ,которое он применит, при гулянии лестницы (если оно будет)

Он обещал фото

мне тоже интересно , я ждать буду.

EfremovAnton делай не обращай внимания, и фото.

• Upvote 1

по этому хочу ещё каждую ступень крепить к стене.

Лучше опорные площадки под ступень( деревяшку) доводите до стены, хотя бы через одну две и приваривайте к забитым в стену анкерам. Это просто совет, как будет решайте сами.

• Upvote 1

Лучше опорные площадки под ступень( деревяшку) доводите до стены, хотя бы через одну две и приваривайте к забитым в стену анкерам. Это просто совет, как будет решайте сами.

Я так и хотел каждую ступень будет крепится на уголки к стене уголок к доске 50 мм

Может кто подскажет как сделать поручень хочу его скрутить из Прутка 6 или 8 мм как это можно сделать. Диаметр сделать примерно ну чтоб рукой можно было обхватится. Есть приспособа квадрат крутить из него пробовал крутить 4 прутка но очень тяжело идёт да и скрутить можно максимум 500мм длиной.

Я так и хотел каждую ступень будет крепится на уголки к стене уголок к доске 50 мм

В вашем случае меж уголком и каркасом лестницы будет деревянная накладка, я имел в виду так http://websvarka.ru/talk/topic/3042-vsyo-o-lestnitcakh-i-trapakh/?p=135959

Может кто подскажет как сделать поручень хочу его скрутить из Прутка 6 или 8 мм как это можно сделать. Диаметр сделать примерно ну чтоб рукой можно было обхватится. Есть приспособа квадрат крутить из него пробовал крутить 4 прутка но очень тяжело идёт да и скрутить можно максимум 500мм длиной.

Я бы приварил конец пакета к какой нибудь неподвижной опоре. Сделал бы подставку с трубой. Через нее пропустил бы пакет, к концу которого приварил бы кусок трубы. И хорошим длинным рычагом крутил бы. Чем длиннее пакет тем проще крутить, главное помнить о пружинящем эффекте.

post-9258-0-20319500-1484999228_thumb.jpg

• Upvote 2

Ну , да можно попробовать. Спасибо что подсказал о пружинном эффекте, было бы не приятно получить по голове))))) в общем в конце следущей недели поеду лестницу доваривать в доме.

Был в торговом центре ЛЕРУА МАРЛЕН или как его там , там есть отдел с лестницами, и данная конструкция сборная тоже имеется, она намного слабже (металл тоньше),  и в добавок это всё не на сварке а на винтиках.

там есть и решение по вопросу поручней стоит посмотреть, у них сайт в интернете есть, на сайте тоже можно посмотреть.

• Upvote 1