Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравия желаю, товарищи сварщики и прочие владельцы сварочных аппаратов!

Осмелюсь поднять тему.

Работы разной много, но денег как то не очень. Война у нас. А как в иных территориях дела обстоят?

• Модератор
4 часа назад, mehanik1102 сказал:

А как в иных территориях дела обстоят?

Ну как вам сказать, товарищ...по -разному.Смотря кто и что делает.Я, вот в найме, так верчусь как белка в колесе.Один товарищ кузовщиной занимается, к 10 на работу приходит,другой наплавкой всякой занимается, вообще, хз в каком графике,сами на себя работают.По итогу–пока никто не бедствует.

49 минут назад, welderman сказал:

пока никто не бедствует.

Не бедствует - так и я с голоду помирать не собираюсь. Но! - Есть ощущение, что либо расценки у меня сильно занижены, либо работаю сильно медленнее иных специалистов. И сравнить толком не с кем.

• Модератор
48 минут назад, mehanik1102 сказал:

Есть ощущение, что либо расценки у меня сильно занижены, либо работаю сильно медленнее иных специалистов. И сравнить толком не с кем.

А как Вы собираетесь сравнивать? По видам работ, по стоимости нормо-часа?

• Мастер
12 минут назад, welderman сказал:

А как Вы собираетесь сравнивать? По видам работ, по стоимости нормо-часа?

Эк,куда тебя понесло. Разумеется,есть снижение в комбыте,то бишь в сервисе.

• Модератор

Ладно, перейдём к более прозаичным вещам.Вот в выходные,в субботу, сходил к товарищу в кузовной сервис и там "склеил" ТИГом и полуавтоматом суммарно мм 300 шва в один слой на Тесле.Только сварка,   подготовкой и постобработкой товарищ занимался,всё, кроме ТИГ-аппарата и СИЗ-его.Потратил на всё про всё с дорогой 3,5 часа.Получил 5 круб.Это я продешевил или оборзел? С учётом, что это для меня неосновной вид деятельности

9 минут назад, welderman сказал:

полуавтоматом суммарно мм 300 шва в один слой на Тесле

Если CuAl4 - то продешевил, если СВ08Г2 - то оборзел...:crazy:

• Like 1

• Модератор

Это к тому, что переменных больно много в этом уравнении,поэтому и уточнять не стал...:tongue: ну ладно, без интриги –5356...

• Like 1

• Модератор
5 минут назад, Точмаш 23 сказал:

Оборзел.

Ну и что с того?А по мне –так норм:good:, есть у чувака деньги на теслу, найдёт и на ремонт...но это работает в моём случае...

• Like 3
  • Upvote 2

• Мастер
5 минут назад, welderman сказал:

Ну и что с того?А по мне –так норм:good:, есть у чувака деньги на теслу, найдёт и на ремонт...но это работает в моём случае...

А,ну здесь надо выборочно подходить-с кого драть,а с кого нет...логика работы с  заказчиками. Кент-то на Теслу тоже не совсем праведным путем заработал,в общем-как аукнется,так и откликнется...таков принцип.

• Like 2

18 минут назад, welderman сказал:

есть у чувака деньги на теслу, найдёт и на ремонт...

Ну.... Зачастую "тесловладельцы" за копейку удавятся и еще и огарки электродов отдать потребуют. Собирал как-то такому кадру ступени крыльца из профиля, так он все обрезки собрал.

• Like 1

• Модератор
2 минуты назад, Dmitry1962 сказал:

Ну.... Зачастую "тесловладельцы" за копейку удавятся и еще и огарки электродов отдать потребуют. Собирал как-то такому кадру ступени крыльца из профиля, так он все обрезки собрал.

Опять -таки, онЕ разные есть... с этого не состричь–грех, что, собственно, товарищ и делает.А кому-то старую "копейку" за копейки латает.Вот, основную работу возьмём-съезжу в командировку, потом гляну в счета, кои финансисты контрагентам выкатывают-мама дорогая! Вот если бы всё мне:crazy:, но... 

• Like 1

• Мастер
42 минуты назад, welderman сказал:

это работает в моём случае...

Дело было в арии в 70-х. Сидим на губе в Алешинских казармах(центральная губа Московского округа),охраняемая комендантским батальоном Москвы-комендатура Лефортово. В 14 камере сиживала когда-то Надежда Константиновна Крупская,а у нас 13.Прониклись духом,важностью события.По каким-то неведомым причинам на губу занесло коменданта Москвы ген.-лейтенанта Серых.Сидим спокойно,вдруг открывается дверь,заходит.

-Как у вас здесь душно,откройте форточку..дело было летом.Быстренько открыли.

-За что сидим,бойцы?

-Пьянка,самоход,пьянка,смаоход..за что там еще можно сидеть,наивный человек. Надо сказать,что женских общежитий было достаточное количество.

-Закрыть им нахрен форточку,закрыть немедленно...

Примерно так и с ценами.

• Like 2

6 минут назад, welderman сказал:

онЕ разные есть...

Не возражаю!

Поэтому определить стоимость работы порой ох как непросто... Если б обезличено - тебе "в окошко" ТЗ с чертежами, ты им в обратку - цену. И понеслось! А  в реальности трудно (невозможно) не учитывать массу нюансов.

Учитель мой, светлой памяти, умел цену назначать, типа - метр корня на 400 трубе аргоном - 1000 руб., метр облицовки УОНями - 500 руб., калитку в гаражные ворота врезать - 10 000 руб. и пофиг ему было  на личность заказчика и торговаться с ним было невозможно.

• Like 1

• Модератор

Поэтому сравниваться можно на примере однотипных работ в одинаковых условиях.Но район проведения работ имеет значение.Трубу отопления в 1" заварить в частном доме в Москве или Северодонецке–это две большие разницы.

• Like 1

• Мастер
3 минуты назад, welderman сказал:

Поэтому сравниваться можно на примере однотипных работ в одинаковых условиях.Но район проведения работ имеет значение.Трубу отопления в 1" заварить в частном доме в Москве или Северодонецке–это две большие разницы.

Логично.Исходя из платежеспособности населения каждого региона.

• Like 2

"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка" (Утерянный закон Де Неверса).

Все уже придумано до нас.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения

• Like 1

• Мастер
1 минуту назад, hvr63 сказал:

"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка" (Утерянный закон Де Неверса).

Все уже придумано до нас.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения

Домыслов никто не строит,здесь куда кривая выведет без закона Де Неверса," и других мерфических " законов.

Имел пагубную привычки считать чужие деньги и входить в положение заказчика, и знаете, когда перестал это делать, личные дела пошли немного в гору да и комфортнее в целом стало и уважения больше от окружающих. Не стоит стесняться оценивать свой труд дороже. Тем более сейчас, когда за год, банальные продукты или материалы сварочные подорожали почти в 2 раза. 

Достиг этого не без помощи людей, ну знаете, когда приходит человек в магазин и делал такое впечатление, что он на обычный китайский полуавтомат за 30килорублей копил полгода или кредит на него берет, типа прибеднялись, бывало делал таким скидки, ну типа "из жалости" или из гуманистических соображений, и вот когда потом видишь, что этот человек тащит новоприобретенный аппарат в автомобиль стоимостью средней цены однушки (которой у меня пока-что нет и с такой ставкой цб неизвестно появится ли вообще), начинаешь думать, что ты дебил.

Или когда пусконаладку и обучение на оборудовании оценивал тысяч в 10, а потом по факту думал, а нахрена я в это вообще вписался, у меня только на покатушки к ним ушло 5к, на всякие вилки потратил тысячи 2-3, потратив на них весь день, а тебе даже чай\кофе не предложили, и осталось только на пиво без закуски. 

Если вы предоставляете уникальные или высококачественные услуги в своем регионе - это должно стоить денег и точка. Например конторы, которые не имеют сварочного технолога обращающиеся ко мне с просьбой подобрать им материал и рекомендации к сварочным работам в счете на сварочный материал получают строку "консультация" с н-ой стоимостью и никто не бухтит, стоило намного раньше так делать :blush:. (спасибо Сергею Николаевичу, что надоумил так делать :good:)

в моем городе (СПб) есть товарищ, который за 10см шва тигом берет 5к, такой ценник - кто-то назовет неадекватным или заградительным, или что он обозрел, но такой прайс позволяет окружить себя только платежеспособными заказчиками, которым нужно качество, которое они и получают, качество должно стоить денег. Многие же готовы переплачивать за европейские автомобили, европейские сварочники, итальянскую сантехнику\мебель, комп.технику от топовых вендоров, почему качественная сварка не должна быть оверпрайсом? Вы же все потратили время на обучение, на закупку аппаратов, потратили года на то, чтобы набить руку, путем ошибок за свой счет учились, материалы на свои кровные покупали, чтобы научиться, не стесняйтесь задавать себе вопрос, а сколько денег я хочу за это получить? 

• Like 2

• Модератор
4 минуты назад, Luckystorm сказал:

а сколько денег я хочу за это получить? 

В определённом месте и в определённое время.Ну и   конкурентов,того...дискредитировать как-нибудь:ph34r:....шутка чёрного юмора

• Like 1

• Мастер
34 минуты назад, Luckystorm сказал:

в моем городе (СПб) есть товарищ, который за 10см шва тигом берет 5к, такой ценник - кто-то назовет неадекватным или заградительным, или что он обозрел, но такой прайс позволяет окружить себя только платежеспособными заказчиками, которым нужно качество, которое они и получают, качество должно стоить денег.

Вот это приводит к "зажрачеству". Знаю некоторое количество таких понторезов,правда не имеющих отношение к сварке,а к так называемым"элитным "машинам. У меня другой взгляд на этих людей,на их породу/природу.

34 минуты назад, Luckystorm сказал:

Вы же все потратили время на обучение, на закупку аппаратов, потратили года на то, чтобы набить руку, путем ошибок за свой счет учились, материалы на свои кровные покупали, чтобы научиться, не стесняйтесь задавать себе вопрос, а сколько денег я хочу за это получить? 

Абсолютное большинство заказчиков  не имеет  никакого понятия о сварке  и не знает о затратах ничего.

• Модератор
17 минут назад, Точмаш 23 сказал:

Абсолютное большинство заказчиков  не имеет  никакого понятия о сварке  и не знает о затратах ничего.

Поэтому , кто знает, не бухтит.А как мой товарищ, когда договаривается   о визите аппарата АС/ДС к нему в сервис, обозначает вид работ и ценник, который он готов отдать.Торг уместен, но небольшой.Ибо в теме.

• Like 1

Конкретный пример - ролик транспортёра. Износ шейки под подшипник.

Процесс - зачистить поверхность под наварку, наварить полуавтоматом, отрихтовать поводки после сварки, обточить шейку под подшипник. Диаметр шейки - 25мм, длинна - 50.

И сколько такая работа может стоить? Клиент - хозяин лесопилки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...