Jump to content

Recommended Posts

,хороший кусок безнала в каких циферках выражается?
Григорий, ничего если я за Костю отвечу, а то он после бодуна не сразу среагирует. Начнем с того, если разовый заказ и у тебя больше НИКОГДА НИКТО не закажет по безналу, вероятность что ты на правильном пути уже сомнительна. Теперь посмотри с точки зрения не массового работника, сидящего в курилке и клянет всех и вся, а мастера плюс отчасти коммерсанта (труд свой тоже надо уметь продать) - если разовая сделка но есть постоянные клиенты (пускай и с черным налом) и сумма закрывает налог (в районе 40-50т.р)  а работы на 1д, ты получаешь легализацию т.е. тебе хватит оплатить налог и чуть останется, но в тоже время есть вариант что вновь кто то обратится и ты уже полноценный предприниматель спокойно выставляешь счет (хоть 1т.р. хоть 100т.р.) уже значения не имеет они все твои законные, далее у тебя по возрастающей, если ты специалист на высоком уровне, заказчики тоже могут привести еще подобных (сарафанное радио) плюс официально запустишь рекламу, вот тебе и стабильность и если увеличат налоги, хватит и тебе если жаба размером не больше тебя... Что бы зарабатывать иногда надо тратить и делиться не бывает в одну калитку. 

Второй вариант (я так делал но муторно) - находишь знакомого с регистрацией ИП (упарщенка)  кто сможет выставить счет в место тебя, конечно запросит 10% минимум на суету, а тебе остается конечно это учитывать, с безналом почти не торгуются, если ценник в пределах разумного.

• Upvote 1

Да, Михаил. Обнал, да еще и леваком, для бизнесса много проблем со сведением отчетности создает. Однажды заказчик мне это даже в вину поставил: дескать ему стоило огромных усилий без договора и наличкой 200 кусков отслюнявить. Так как тот человек был мне не приятен, то я сказал, что это его проблемы. Однако понимаю его
  • Upvote 1

@konstantinXX,объясню еще раз,черный нал в этих масштабах не проблема для бизнеса,как нам тогда з/п больше половины вчерную выдают?И это всему заводу каждый месяц,пускай предприятие и небольшое,но все равно сумма вылезает приличная.Я не против поделиться,но опять же вопрос чем может закончиться моя легализация,кроме уплаты налогов?Придут ли ко мне с проверкой или не придут и если придут,то чего ждать от них?Еще момент,что эти уплаты просто с дохода и ни в пфр,ни на социалку не идут,т.е.просто тупо платишь.Сейчас я не боюсь проверок,за меня не знают,черный нал мне давали без проблем,в какие то тендеры я лезть не собираюсь.В общем чисто для себя я пока не вижу смысла высовываться и многие не рекомендуют.Хотя по идее мне не составляет труда это сделать,оф.я работаю,налоги все выплачиваются и если я увижу,что люди работают без проблем в качестве самозанятых,то тоже зарегистрируюсь.Подождать то в принципе год можно,там уже будет более понятно какую игру затеяло гос-во.Но пока веры им нет,что это все для блага делается,где то подвох,опять же по моему мнению.МММ думаю все помнят,первые успели,остальные налетели.
  • Upvote 5

для себя я пока не вижу смысла высовываться и многие не рекомендуют
правильно. Спокойно дальше работаем на предприятии и получаем что дают и спокойно спим. У тебя же 1000 причин что бы в это не окунаться.

Георгий, еще какая проблема. Чем крупнее предприятие, тем сильнее надзор. Но и мелким не просто. В Великих Луках мясокомбинат резко сей час отказывается от зарплат в конвертах, ибо хлопотно это, проще в белую платить. Да и заключаете вы соглашение ведь не с директором завода, а с каким то небольшим ответственным лицом. И прикиньте, это лицо приходит к шефу и говорит: дай 100 кусков, я тут со сварщиком договорился на эту сумму. Как думаете, что ему шеф скажет и куда направит указав направление?
  • Upvote 4

@Георгий 11,Подходит один хмырь, мне надо изготовить банер. Я ему говорю, вон через дорогу организация они тебе сделают. А он отвечает- Понимаешь, там бухгалтер,директор и им надо платить. А тебе одному можно и по меньше заплатить. И отчислений не надо делать.

• Upvote 1

В одном мупе офецально работало 3 сторожа. Как их кидали по зп, дневные часы умножали на оклад а ночные на коэффициент(уити ни кто не хочет, хоть такая зарплата). В общем у них не было переработки и им не нужен был ещё один сторож. Теперь перевели их в ночь, ну что бы ещё меньше платить. 

@pavel83,не переведут,налоговики предупредили,что будут проблемы у предприятий в этом случае,рисковать ни кто не станет,да и смысла особого нет,з/п у многих черная,налоги с минимальных зарплат.У меня оклад 12 т,с них и платят налоги.
  • Upvote 1

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

зарегистрировался как самозанятый. вопросы которые хотел закрыть - закрыл. жена тоже зарегистрировалась. 

у сбера для самозанятых есть набор всяких плюшек. другие банки по идее тоже в ближайшее время подтянутся. 

никаких ужасов в НПД не вижу, отличная альтернатива ИП при работе в одно лицо и небольших оборотах (до 200 тыс в месяц). если кто-то не понимает как это можно в своих целях использовать - я не виноват :)

для тех кто боялся, что отказаться от НПД сложно будет - отказ от НПД осуществляется в 2 клика. 

@Ferio, по цифрам - Вы называете оценочную цифру работающих на себя для всей страны, она скорее всего верна. но эта цифра никак не пересекается с планами по НПД налоговой и минэкономрзавития. никто в здравом уме не будет планировать что за год 15 млн зарегистрируются на территориях на которых всего 24 млн проживает (с учётом детей и пенсионеров). на год план перевыполнили, по этому быстро вводят ускоренно эту систему налогообложения в других территориях. если б оно не работало - эксперимент бы не расширяли. 

есть оценочная цифра в 30 млн людей, которые налоги вообще не платят. эта цифра вообще никак не пересекается и не имеет ничего общего с официальными планами, что за 5 лет 2,1 млн перейдут на НПД.

если там какой-то депутат ляпнул про 15 млн за год, то это его личный прогноз, они вообще поговорить любят :) в налоговой и минэкономразвития похоже в чудеса не верят и выдают плановые цифры приближенные к реальности.

• Upvote 4
  • Downvote 1

зарегистрировался как самозанятый
 @Anton VL,Рад за вас.

По теме, уже и забыл что мы с вами обсуждали. Если есть желание обсуждать дальше приведите цитату, только предварительно почитайте её внимательно сами, чтоб не начинать всё сч нуля.

Кстати. Есть такая форма протеста, как неуплата налогов. В парламенте Англии стоит памятник одному деятелю который в 17 веке отказался платить несправедливый налог королю Англии (со всеми вытекающими). Америка также начала войну с Англией в том числе и из за несправедливых налогов. И сегодня есть люди, которые отказываются платить налоги, потому что не хотят, чтобы их деньги финансировали войну или другие нехорошие действия правительства. 
Мы конечно же не имеем о
тношения к этому движению. Просто интересный факт. 

• Upvote 2

@Ferio,

да не суть, не важно в принципе. просто всё к тому, что с налогом этим всё идёт по плану у тех, кто его придумал. никто не надеется, что все разом станут законопослушными налогоплательщиками.

Мы конечно же не имеем отношения к этому движению. Просто интересный факт. 

ага. но 99% не платят налоги совершенно по другим причинам  :)

конкретно к этому налогу я не знаю как можно докапываться по поводу того, что он высокий, или административка сложная. 4% при работе с физ лицами и 6% при работе с юриками.

администрируется вообще в автоматическом режиме и никаких специальных знаний не требует.