chdv1971 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 это когда все под рукой и не критичны последствия Ну тут я вижу огневые работы. Дело случая. Бывало нужно было вваривать потайные гайки(замест сорваных) в мягкой мебели. Тигом да очень аккуратно. Чуть что не так будет тлеть и попадос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Anton VL,железная?Идею свистну,но может из пластика получше,не будет горелку шкрябать,изолентой в принципе можно мотануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Георгий 11, из нержавейки. я просто углы закруглил и ничего не шкрябается. с пластиковыми может быть проблема если случайно горячим соплом коснёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Anton VL,а под ручку не было мыслей что нибудь сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Георгий 11, не, меня в такой версии всё устраивает. горелка легко ставится и легко снимается. только допилить слегка под агниевкскую горелку нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Георгий 11, небольшая доработка напильником и теперь и агни нормально встает 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Anton VL,не,под ручку все равно нужно что то делать,жалко мне горелку,буду думу думать как и из чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Георгий 11, заводские держалки по такому же принципу. ничего там ни с колпачком, ни с головкой не будет, главное углы закруглить.если под ручку делать, то ставить/снимать неудобно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Anton VL,мое творение,посмотрю как в работе,по первым ощущениям-все достаточно комфортно.Вставляется чуть внатяг. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Георгий 11, горелка не улетит если случайно рукав дёрнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Anton VL,не,не улетит.Кстати "трубка" от эсабовского держателя 300А,можно попробовать полипропиленовую трубу подходящего диаметра,будет еще жестче.Если эта не устроит,то поставлю полипропилен,там стенка потолще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Anton VL,мое творение,посмотрю как в работе,по первым ощущениям-все достаточно комфортно.Вставляется чуть внатяг.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2459.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2460.JPGпереходник массы, оригинально=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @psi,это под трубки кондиционера,если стыковать придется,где то тут выкладывал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 12 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Как то сложилось что под разговор о наличии бесхозных движков от блендеров, я увидел видео про переделку их в гравер или его подобие. Двиглом друган меня наделил. Как его препарировать есть на ютубе. Конкретно эту модель. Разбирается по гадски к стати. Все вынимается вперед и надо подрезать вклеенную защиту движка. Но меня этим не остановить.На нем есть регулятор оборотов и две кнопки. Обычный режим и режим турбо. Оба без фиксации, это неудобно, так что впереди поиск и перепайка микриков с фиксацией, взамен родных. Защиту движка я обпилил и вставил назад закрепив на три самореза. Это предохраняет двигло от выползания вперед. Крутился он к стати не в ту сторону. Но поскольку двигатель постоянного тока, проблема решилась сменой полярности. Вал был пять миллиметров. Под него заказал в интернете два патрона и переходники к ним. С одной стороны посадка на 5 мм, а с другой конус морзе под патрон. Шлицы на вале пришлось подточить до плотной посадки. Переходник фиксируется двумя шпильками под шестигранник. Патрон тупо надевается на конус. Еще заказал набор простеньких фрез. Теперь о работе сего чуда. На удивление никак не беспокоит биение. Вначале было, но это я мало переходник на вал надвинул. При более глубокой насадке все прошло. Моща двигателя 700ватт, так это или нет , не знаю. При попытке остановить пальцем, получил ожег мгновенно. Скорость вращения так же неизвестна.Вот такой фрезой снял угол на металле, причем чувствовалось как стружка отлетает и бьет по телу. Снижение мощности при этом не наблюдалось.Вот такой фрезой выбрал вот такой паз, не мгновенно но получилось.Иных насадок пока не имею что бы оценить. Но в целом как микродрель и шлифовалка мелочи думаю сгодится. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @saper24, Сергей, сделай такое улучшениебудет удобней работать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @saper24, Сергей, сделай такое улучшение post-9258-0-36027600-1489336088_thumb.jpgбудет удобней работать.Хорошая идея Петр. Патрон не будет тереть по чем зря. Надо подходящий пластиковый пузырек у жены присмотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 12 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 улучшение Простите, что вмешиваюсь .http://s019.radikal.ru/i640/1703/10/a5aeeb4290e6.jpg 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Все вынимается вперед и надо подрезать вклеенную защиту движка. Но меня этим не остановить. Не проще купить патрон для болгарки? http://www.banggood.com/ru/1-10mm-Metal-Stable-Keyed-Drill-Chuck-Convertor-100-Angel-Grinder-Drill-Chuck-M10-Thread-p-1026441.html?rmmds=myorder&admitad_uid=e48fc77f7da3cdb03d06bfe45def5188 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Не проще купить патрон для болгарки? Или попросить токаря резьбу нарезать соответствующую в сверлильном патроне.... быстрее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Простите, что вмешиваюсь .http://s019.radikal.ru/i640/1703/10/a5aeeb4290e6.jpgНу это ж не самоделка, а если я не ошибаюсь - окончание гибкого вала для дрели, промышленно выпускаемого. Нет?Не проще купить патрон для болгарки? http://www.banggood.com/ru/1-10mm-Metal-Stable-Keyed-Drill-Chuck-Convertor-100-Angel-Grinder-Drill-Chuck-M10-Thread-p-1026441.html?rmmds=myorder&admitad_uid=e48fc77f7da3cdb03d06bfe45def5188Болгарка в разы больше этого корпуса, по крайней мере моя 125я. А покупать что либо оттуль это карта нужна. У меня ее нет.Или попросить токаря резьбу нарезать соответствующую в сверлильном патроне.... быстрее будет.Для этого нужен как минимум адекватный токарь, чем я не распологаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Или попросить токаря резьбу нарезать соответствующую в сверлильном патроне.... быстрее будет. Патрон за 500 купить и резьбу за 300 нарежут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Ну это ж не самоделка, а если я не ошибаюсь - окончание гибкого вала для дрели, промышленно выпускаемого. Нет?Это как решение для удобства работы и закрытия патрона. Все мы делаем по образу и подобию. Я думаю, что подобрать всегда можно что-то. Да и с токарями надо дружить. Без них никуда. Изменено 13 марта, 2017 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Это как решение для удобства работы и закрытия патрона. Все мы делаем по образу и подобию. Я думаю, что подобрать всегда можно что-то. Да и с токарями надо дружить. Без них никуда. Дружить как то не выходит. Есть один токарь без станка, а другому, родственнику, всегда некогда. Ни за деньги ни за так. Ну за деньги как сказать, если он человеку за штуцер для перехода с одного шланга на другой, три тысячи зарядил. Это из казенного металла и на казенном станке, которым безконтрольно пользовался. Был послан и правильно, мне за такие деньги дружба не нужна. За триста рублей он бы не стал в патроне резьбу резать однозначно. А больше я не знаю никого. Я далек от ремонтных дел и металлообработки, очень. Есть объявления, но вот ценообразование непонятное. Просить за деталь цену троекратно превышающую ее стоимость в рознице, как то тож малообъяснимо. В частности шкив с пазом под трубу 3/4 мне за пять тыщ не тарахтел. Че мешать людям ждать миллиардных заказов своими безпонтовыми заказами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Патрон за 500 купить Эт где такие цены!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Эт где такие цены!?Судя по прайсу это изделия матрикс. Они вроде много чего производят. Но это самый низкий ценовой диапазон с соответствующим качеством. Там пистолеты продувочные, щетки всяческие куда ещё не шло. Но патроны ставить только на любительские дрельки. Сам осенью для своей старой метабы купил патрон. Вроде не дешёвый и кулачки с напайкой или наплавкой. Начинаешь сверлить и прокруты пошли. Лучше за бошевский патрон переплатил, но лютую муку не терпел от осознания своей жадности . Изменено 13 марта, 2017 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения