BelaZZ Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) У меня эти гайки , как то , не пошли . В наличии от Метабо и Бош . В плане удобства откручивания , спору нет , хорошо , но вот габаритные параметры , хоть и не существенные , не устраивают - это относительно Бош , да и вес , какой - никакой , прибавляют . А Метабо , те только к своей линейке , да и то , не ко всей , подходят . Держу их на форс-мажорный случай , где-нибудь "вдали от цивилизации" использую . Имея в наличии несколько болгарок , актуальность этих гаек значительно снижается . Кстати , при смене диска никогда не затягиваю установленный ключом , стороной диска без кольца - наружу ( рисунок- во внутрь ) Изменено 10 апреля, 2016 пользователем BelaZZ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Гайка быстрозажимная на болгарку Уже лет двадцать к ряду использую бошевские гайки. Доволен. Даже насмерть зажатые обломки диска освобождаются от руки. Лично мне больше и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Перепробовал разные гайки и остановился на этих. Легко отворачиваются, компактные, не мешают при работе. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_40141.JPGЛевша? Ручки с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Ручки с другой стороны. Я правша, но у меня ручки тоже так стоят, я не поджигаю себя, мне нравится поджигать других. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 А я на работе резиновую прокладку поставил,болгарка древняя,гайка под рожковый ключ родная стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Левша? Ручки с другой стороны. Не совсем, но с левой комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Перепробовал разные гайки и остановился на этих. Легко отворачиваются, компактные, не мешают при работе. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_40141.JPGНашел такие. Заказал, оплатил, на следующий день выслали 4шт, спасибо за рекомендацию. Вот тут похоже самые дешевые: http://milwaukeeshop.ru/gayka_FIXTEC_dlya_ushm Изменено 11 апреля, 2016 пользователем mikinalexei 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост evgeniy Опубликовано 11 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Давно собирался ручку сделать человеческую на механизм подачи проволоки, а то шведы тупые такую фигню сделали, ручка пластмассовая отломать её проще простова да и ещё к тому же центр тяжести рассчитан только без катушки, а с катушкой взять и перенести было вообще нереально. Но теперь то другое дело, на очереди закрыть панель управления крышкой из стекла или просто рамку изобрести, энкодер и переключатели оторвать одним неосторожным движением легко. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем evgeniy 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Не знаю было ли раньше, вроде несложные самодельные приспособы для холодной ковки гибки полосы:https://www.youtube.com/watch?v=Ggx2CmsNf60 Ой, только с ютуба даёт смотреть.Нашел фотки, на ибее за этих несколько "уголков с полосками" 90$ хотят: Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Lohus 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 прикольная идея с треугольником для монтажаhttps://youtu.be/AyY0PYed3yc 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Левша? Ручки с другой стороны. у меня тоже так, только я еще редуктор поворачиваю, чтоб кнопка со стороны ручки была. Правша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 я не поджигаю себя, мне нравится поджигать других. аналогично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Можно сказать, что гениально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 прикольная идея с треугольником для монтажаПриспособа для резки шикарная. В остальном конечно... шаблон мудренее изготавливаемого на нем изделия))) Это ж надо так извратиться для изготовления лестницы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Это ж надо так извратиться для изготовления лестницы))) Что то они намудрили, если делать лестниц от 10 и больше, то и шаблон надо делать чуть ли не вовсю длину, иначе перестановка шаблона на третей лестницы заберет все силы продолжать делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Вот оно.https://youtu.be/yF3VfUd--Yo http://www.wonkeedonkeetools.co.uk/media/wysiwyg/19VP-Vice-Plates-Emily/19VP09/19PV-09-02_TBTW.jpgНу кто первый нарисует и на лазере вырежет? ))) Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну кто первый нарисует и на лазере вырежет? ))) И на продажу выставит?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) @Бархударов, а это как угодно ) Предъявить претензию пиндосы не смогут, если не будешь продавать на территории северной америки. Не вижу ничего преосудительного спереть у них идею. Эти товарищи не только идеи перли и прут, но и готовых спецов сколько к ним посвалило во время перестройки и после.UPD Вот такое встретилось в тему Ну, придумал какой-то ваш академик Алфёров голубой лазер, и что? Мы дали ему лично ему три копейки премии за его научное открытие. И тут же запустили на базе его открытия, многомиллиардную индустрию Bly-Ray приводов, Bly-Ray носителей информации и Bly-Ray фильмов в этом новом формате.А какой конкретный экономический эффект от научного открытия вашего учёного получили вы? Право гордиться? Да, вы действительно можете гордиться и даже очень гордиться тем, что Bly-Ray – это открытие и изобретение вашего российского учёного.Это просто всего один пример, но так происходит во всём – вы вкладываете деньги в развитие вашей фундаментальной и прикладной науки, а экономический эффект от внедрения результатов вашей научной деятельности в реальное производство во всех товарных и промышленных отраслях, всегда получаем мы.– Значит вы как пираты, крадёте достижения наших учёных и изобретателей, чтобы незаконно наживаться на этом! – возмутился я.– Ничего подобного, – ответил Дэвид. У нас в США есть такой вид патентования, как патентование концепций. В России такого вида патентования законодательством не предусмотрено. В России невозможно запатентовать ни одну концепцию. В России можно запатентовать только опытный образец.Почему мы законодательно запретили в России патентование концепций?Да потому, что население России – это очень умные и талантливые люди. Допустим, кто-то из них, придумает какую-то новую и ценную инженерно-техническую концепцию. Например, концепцию нового уникального двигателя с невероятным КПД, которому в мире нет равных. В патентовании этой концепции в России ему будет отказано. Ему будет предложено создать опытный образец этого двигателя и затем, получить патент на этот опытный образец.Но, чтобы сделать такой опытный образец, нужен не гараж возле дома, а современное высокотехнологичное производство. И большие деньги. Ни первого, ни второго, в распоряжении вашего российского изобретателя нет и в принципе быть не может. Он начинает носиться со своей идеей и концепцией, запатентовать которую в России он не может. Создать работающий опытный образец он тоже не может. Потому что под красивые слова и грандиозные идеи, денег ему никто не даст даже у нас, а у вас – тем более.В итоге, эта его идея, так или иначе, оказывается у нас на Западе и она ничем не защищена! Оказавшись у нас, эта концепция немедленно патентуется по нашим американским законам. После чего мы становимся законными собственниками и правообладателями этой инженерно-технической концепции.Запатентованная и защищённая нашим законодательством инженерно-техническая концепция, быстро находит у нас своего покупателя или инвестора. После чего буквально через полгода появляется первый опытный образец нового изделия. А через год, это изделие запускается у нас в серийное производство. Мы объявляем на весь мир о новом технологическом прорыве Запада и начинаем продавать вам за валюту, наш новый готовый товар. Производство которого налажено у нас, на основании запатентованной у нас, нашей инженерно-технической или научной концепции.Но чаще мы стараемся побеседовать с самим учёным или изобретателем. Мы говорим ему правду, что законы для России написали мы. Написали таким образом, что умные и талантливые люди, работающие в России, не могут быть богатыми. Это не зависит от того, что и как часто вы изобретаете. В России вы всё равно будете бедным – потому что ваша бедность закреплена законодательно.Вы умный и талантливый человек, – говорим мы. Вы не должны тратить своё время и силы, на решение вопросов патентования ваших идей и концепций. У нас в США этим занимаются специальные адвокатские бюро. Патентование у нас в США – это хорошо отлаженный механизм и чётко работающий в рамах наших законов рынок. Приезжайте к нам и занимайтесь тем, что у вас лучше всего получается – вашей научной и инженерно-технической деятельностью. А мы будем вам за это хорошо платить, нажимая на кнопку «Принт». И большинство людей соглашается. Они становятся нашими учёными и изобретателями, а не вашими. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Ну кто первый нарисует и на лазере вырежет? )))Уже делаю.)) Я не знал размеров, у меня стороны получились по 360мм. 30мм. не дотянул до пиндосовских ГОСТов.) Лазером резать не буду, нету, есть плазма... НО, я сделал по своему, из люминя, вернее из обрезков, с ребром жёсткости, и отверстия у меня будут другие, русские.) Я тут уже кое что запилил, цена вопроса 400 руб и металлолом.https://www.youtube.com/watch?v=arV8QrPIJ7E Изменено 29 апреля, 2016 пользователем morgmail 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Я тут уже кое что запилилхорошая приспособа, из разряда "недорого и практично". Есть небольшие идеи по модернизации:крюк с резьбой всегда старается погнуться тут либо "ухо" сделать поворотным, либо талреп применить, правда другая сторона медали - усложнение/удорожание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 крюк с резьбой всегда старается погнуться Для этого я поставил втулки, что бы резьба дольше прожила, НО, это копеечный расходник. Для талрэпов... я подумал, что это здесь будет не очень практично, надо изменять конструкцию, что бы можно было просунуть кисть или рычаг, поэтому и сделал именно так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 это копеечный расходник Про то и говорил, что некоторые "улучшения" могут быть затратны. Вариант ушей: Если вместо гайки барашка использовать - зажать рукой будет достаточно? Файл .skp (размеры модели от балды взяты) pipe_positioner.zip 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Не вижу ничего преосудительного спереть у них идею. Вот именно идею, а не опытный образец, пример, патент на этот "треугольник с дырками", никаких конкретных размеров и шаблонов : US7722019B2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) @Lohus, так выше же вставка в виде цитаты, в пиндосии патентуют концепцию.Но нам пофиг у нас такого нет, а значит нет и нарушения. Я вон кайты по мотивам канадских делаю, иногда продаю и срать хотел на их патенты ) Тем более что их концепции в патенте сша и канады тоже полностью позаимствованы у норгов. Разработка полностью своя по мотивам, никакую "полезную модель" не повторяет, да и нет патента на "полезную модель". Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) так выше же вставка в виде цитаты, в пиндосии патентуют концепциюВ подтверждение цитаты и выложил их патент. Искал шаблон треугольника, и почти обрадовался возможности скачать патент... но там только общий смысл. Прямоугольник для деревянного бруса/доски давно видел идею, тоже в этом патенте есть. Нашел картинку в достаточном разрешении, можно напечатать в масштабе, чтоб сантиметры на картинке сошлись, наклеить на лист металла и вырезать.В архиве 1800x1200 точек: plate vice.zipПри желании, можно в растр перевести и на ЧПУ вырезать. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Lohus 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения