konstantinXX Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Обратный клапан тут ни к чему. А работать этот конструктив будет нормально, только от смазки заводской брс перед установкой надо очистить (по кислородной стороне). Не парьтесь, всё ок.П.С.: а вот на ацетилен так лучше не делать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 @konstantinXX, я с ацетеленом не работаю, а если буду то только пост по газопорошку будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kurt1 Posted March 24, 2016 Popular Post Share Posted March 24, 2016 (edited) только от смазки заводской брс перед установкой надо очистить (по кислородной стороне). Константин, кислород реагирует на высокое давление т.е. если поставить прокладку между редуктором и баллоном в масельце, вероятность взрыва близка к 100% (зависит от промасленности) в других местах хоть в шланги его лей, не воспламениться.По трещали, теперь прибамбасинг.Собрал помощника для сварки штуцеров да и всего круглого, первые испытания показали работоспособность осталось только облагородить для удобного использования.Слепил из того что было- двигатель от дворников, подшипник нашел, труба (от переднего амортизатора)подошла без проточки, понижающий редуктор от старой дрели и кто то отдал на "выкинуть" патрон с едва живыми кулочками, купил ШИМ регулятор и Б/У блок питания от ноута, цепь и две звездочки.А это провел пробные испытания, сварив две обоймы от подшипника (прошел два раза без присадки, пока поймал режим)На снимок не попала организация массы - щетка прижимается по выступающему кольцу а кольцо проварил медью и проточил. Edited March 24, 2016 by Kurt1 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 @Kurt1, достойная вращалка=) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED 1 Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 @Kurt1,а вот вы варите сразу, или несколько прихваток делаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 или несколько прихваток делаете? По обстоятельствам. В данной ситуации хватило одной. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED 1 Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 По обстоятельствам. В данной ситуации хватило одной. То есть одна прихватка и с противоположной стороны начинаете варить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 и с противоположной по обстоятельствам т.е. если это изделие, а не муляж, и надо точно позиционировать то три, если никуда не уведет или необязательно (пример с кольцами подшипников в посте выше) , достаточно одной. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgeniy Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 (edited) было сыкотно на фирменные денег нет, куплено в автозапчастях (все конечно проверил перед работой). нужно было быстро и часто перекидывать между строгачем и резаком, пока работает. конечно еще бы не помешали обратные клапаны с высокой стороныДелал я так но хватило ненадолго БРСки начинают травить сами по себе и из-за попадающей в них грязи плюс из под шлангов на штуцерах брс тоже постоянно пропускать начинает. Нужно ставить байонетные соединения Edited March 24, 2016 by evgeniy Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 @evgeniy, мне не жалко готов поменять на новые, благо они у нас продаются. единственное что напрягает это безопасность Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgeniy Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 @evgeniy, мне не жалко готов поменять на новые, благо они у нас продаются. единственное что напрягает это безопасность мне вышло гдето в тыс. рублей точно не помню, байонетные дешевле и соединения надежнее, не такие большие и вес меньше. Ну это мои мысли для следующего раза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Покупая БРС-ы, смотрите на стандарт.Должен быть EN561 -ISO 7289. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 (edited) единственное что напрягает это безопасностьОчень интересная и правильная мысль ! Если в статичном состоянии такое соединение имеет право на жизнь ( ? ) в таких магистралях , то в " рабочей зоне " шлангов и близости огня , равно как и самого резчика , думаю , что такая затея равносильна "русской рулетке" . Это личное мнение . Опыт общения с БРС имеется ( на относительно безопасных соединениях ) Edited March 24, 2016 by BelaZZ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Я не совсем понимаю смысл использования БРС. Если надо работать двумя инструментами по очереди, можно просто тройники поставить, и дальше метра по три шланга на каждый, чтобы не используемый под руками не мешался. Надёжный и безпроблемный вариант. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 @BelaZZ, 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 (edited) @круазик, Пётр , я допускаю , что такие соединения используются сертифицированно ( ваша ссылка ранее на стандарт тому подтверждение ) , но спокойнее всё-таки на зажиме . У нас же как - увидели фирменный БРС , купили "простой" , поставили и полетели. А если ещё и шланги одинакового цвета и по запарке , при съёме , перепутать ... Edited March 24, 2016 by BelaZZ Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 (edited) . А если ещё и шланги одинакового цвета и по запарке , при съёме , перепутать ... Исключено. да,если поставить не сертифицированные,может произойти ЧП. Edited March 24, 2016 by круазик 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 По БРС: использую самые простые от ПТК (голимый Китай), проблем нет. Но они с резинкой внутри, что меня не устраивает, т.к. резина имеет свойство изнашиваться. Аналогично могу сказать по байоетам. Хочу попробовать обычные БРС для ВВД.А по поводу грязи могу сказать, что протереть штуцер ладонью и дунуть на него при присоединении, это привычка на уровне рефлекса. Ни один штуцер или клемму к сварочному без этих действий не вставляю. Вовремя проведённая регламентная работа избавляет от многих проблем. Но, это справедливо, если работаешь сам. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 @круазик,Разговор был про "колхоз" . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kurt1 Posted March 28, 2016 Popular Post Share Posted March 28, 2016 (edited) Немного использовал свой вращатель для наплавки звезды от бензопилы, теперь не надо выеживаться на столе с креплением и переворотом, капнул крутанул обороты выкрутил на максимум.https://youtu.be/p1LleB-d2m0https://youtu.be/4Gj7O1skh_0Таким было Edited March 28, 2016 by Kurt1 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post psi Posted April 7, 2016 Popular Post Share Posted April 7, 2016 больше всего понравилось с изменяемым форму поверхности (шарики) реально удобно, кривые штуки ставитьhttps://youtu.be/-uoxKZtqXrA 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
smolyarovich Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 (edited) самодельная система удаления пыли.https://www.youtube.com/watch?v=6yC53Yb3lZg&nohtml5=False Edited April 9, 2016 by smolyarovich 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikinalexei Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 (edited) Гайка быстрозажимная на болгарку. Увидел такие у нас в столице. Хотелось очень узнать как они работают.Актуально когда болгарок не так много, а перенатраивать нужно быстро и ключ при этом не искать.https://www.youtube.com/watch?v=ixPXY0xa9HQhttps://www.youtube.com/watch?v=JpUvNx1artU Edited April 9, 2016 by mikinalexei 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted April 10, 2016 Share Posted April 10, 2016 Хотелось очень узнать как они работают.Перепробовал разные гайки и остановился на этих. Легко отворачиваются, компактные, не мешают при работе. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 10, 2016 Share Posted April 10, 2016 (edited) @mikinalexei,мне гайки Метабо не нравятся. Их откручивать с усилием, хоть и небольшим, приходится до конца.Я даже на Метабо такой не пользуюсь. И её не на каждый шпиндель накрутишь - пазы нужны. Только у меня в комплекте гайка не такая, как на видео. Мне нравится система от Макиты. Там гайка обычная, фланец специальный. Они его "Суперфланец" называют. Про ключи забыл, за диск чуть назад крутанул, а потом гайка свободно скручивается. И на любой шпиндель 14 мм подходит. Стоит сейчас вроде около 1200 рублей.https://www.youtube.com/watch?v=_1B8mvwXl-c Edited April 10, 2016 by SergDemin 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts