Рабиндранат Кагор Posted April 29, 2016 Share Posted April 29, 2016 (edited) Да проще всё. Картинку в автокад, подогнать масштаб и обрисовать линиями. Завтра сделаю. Хотя с другой стороны кому нужна чистая копия, основанная на дюймовых измерениях? Edited April 29, 2016 by Рабиндранат Кагор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted April 30, 2016 Share Posted April 30, 2016 Добавьте тип вложения DWG и DXF Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot_obormot Posted April 30, 2016 Share Posted April 30, 2016 А кто какой тощины планирует треугольник?Смущают тонкие места. Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted April 30, 2016 Share Posted April 30, 2016 @Рабиндранат Кагор,если владейте программами что потдерживают этот формат с лёгкостью сделайте сами . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted April 30, 2016 Share Posted April 30, 2016 (edited) @m4shaman1980, Я-то владею, хотел выложить сюда файл, как обещал, а тип вложения не поддерживается, что странно для этого форума. Все расширения должны быть доступны компас, солидворкс, автокад и т.п. Edited April 30, 2016 by Рабиндранат Кагор 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted April 30, 2016 Share Posted April 30, 2016 @Рабиндранат Кагор,просто не понял формулировки . Выкладывайте на любом другом ресурсе а тут ссылку Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 Я с люминя делаю по своему, пока желание иссякло, но начало есть. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 @morgmail, Я вообще со стеклотекстолита G-10 думаю пару штук резануть. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 со стеклотекстолита G-10 в тонких местах, где тонко, сломает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 Нет, не сломает ) Очень прочный материал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 (edited) Добавьте тип вложения DWG и DXFЗаархивируйте файл, например в ZIP, этот тип вложения поддерживается.Я так и картинку заархивировал, чтоб движок форума её разрешение не уменьшил, а так ужалась бы до 1000 точек по горизонтали, и точность уменьшилась бы и надписи плохо читались. копия, основанная на дюймовых измерениях Треугольник, что я выкладывал, вроде миллиметровый, судя по подписям на нём? Edited May 1, 2016 by Lohus 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 (edited) Треугольник, что я выкладывал вроде миллиметровый, судя по подписям на нём? Так-то да, только размеры чудаковатые. Что, например, за размер 145х45 ? 150х40 понимаю, 150х50 тоже(это если доски). Не, надо под наши ходовые размеры переделывать, с увеличением самого треугольника. Причем так, чтобы 176 трубу можно было вонзить. А эта копия с картинки не стоит изготовления. Edited May 1, 2016 by Рабиндранат Кагор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 (edited) А этот треугольник в качестве подставки используется при пилении, или еще какое-нибудь назначение есть? В качестве подставки я обычно первый попавшийся чурбак, деревянный или железный использую. Edited May 1, 2016 by Кустарь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 А эта копия с картинки не стоит изготовления. Отчасти согласен, скорее всего, на дюймовый стандарт, нанесли размеры в миллиметрах. Что, например, за размер 145х45 ? Всё, что до 145x45, хоть размер и чудоковатый. Причем так, чтобы 176 трубу можно было вонзить. Главное, чтоб здоровья хватило такой треугольник тягать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 (edited) В качестве подставки я обычно первый попавшийся чурбак, деревянный или железный использую.С чурбака может скатиться, весь смысл треугольника - помешать скатиться, сдвинуться, провернуться. еще какое-нибудь назначение есть?Если взять 2 штуки: Edited May 1, 2016 by Lohus 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 С чурбака может скатиться, весь смысл треугольника - помешать скатиться, сдвинуться, провернуться. у меня чурбаки квадратные напилены, правда по всем боксам раскиданы, но 1 можно найти недалеко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 На 159 стоить ограничиться? )А вообще, если серьезно, помозговать надо над универсальностью. Принцип хорош, размещение тоже вроде продуманное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 (edited) у меня чурбаки квадратные напиленыВы круглые трубы иногда режете? Попробуйте на не совсем горизонтальную поверхность положить квадратный чурбак, а сверху круглую трубу и отойдите взять УШМ - всё сразу станет ясно. Тут или с помощником, или акробатическая ловкость Треугольник занимает места тоньше чурбака и висит на видном месте на гвоздике. Edited May 1, 2016 by Lohus Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 Да выкрутиться всегда можно. Не об этом же речь ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 (edited) Вы круглые трубы иногда режете?у мну ленточка с тисками есть И круглые я редко режу, в основном профтруба и швеллера. Edited May 1, 2016 by Кустарь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 у мну ленточка с тисками есть в ленточки не удобно шесть метров уголка отрезать или положить на такой станочек трубу 100ю в шесть метров а с треугольником прямо на земле можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 с 6-метровой палки и резал, чтоб отходов меньше.в ленточки не удобно шесть метров уголка отрезать Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 Выскажу своё мнение об удобстве использования уголка . Вы режете трубу , будь то круглая или профильная . При надрезе трёх сторон ( в случае с профильной ) или 2/3 ( в случае с круглой ) вывешенный участок будет стремиться упасть вниз . Сминая не прорезанный участок и искривляя геометрию зажатой в треугольнике трубы , в следствии чего её прокручивание доставит ряд неудобств . Это касается , что при использовании одного треугольника , а также двух . В последнем случае неудобства возрастают . Проще делать такие вещи просто на горизонтальной поверхности , положив для удобства пару -тройку направляющих из того же профиля и , перкатывая по ним заготовку , производить рез . Не всё пиндосское практично , а в некоторых случаях , и безопасно . Мне , на первый взгляд , эта идея тоже пришлась по душе , но немного раскинув мозгами , опираясь на существенный опыт, пришёл к такому выводу . Повторюсь , это чисто моё видение этого вопроса и полярное мнение никоим образом не хочу оспаривать . 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 @BelaZZ, Игорь, согласен, но этот треугольник может пригодится когда до станка/стола/ровной площадки далеко тащить 6-12метровый хлыст а подкладки ровно положить не удобно (когда может закусить) треугольник хорошо вывешивает и видно что бы не закусило, плюс можно крутануть на другую сторону мгновенно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED 1 Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 Поддержу @BelaZZ, безтолковая вещь. Черенок молотка, и вся выкладка. Если круглое пилить, то два молотка валетом. Хотя в 99% использую дощечки-брусочки, коих на каждом объекте ну просто завались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts